Рубрики

Сок проростков пшеницы обладает уникальными свойствами

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики. Сегодня сложно себе представить правильное питание, где не применялись бы отросшие пшеничные ростки. Их часто добавляют в салаты, могут приготовить соки (смузи) или масло. Но сегодня я хочу более подробно остановиться на приготовлении сока… Я сам недавно только узнал, что небольшой стакан сока из пророщенной пшеницы очень богат витаминами и микроэлементами, а если сделать сравнение, то он равен почти 2 килограммам свежих фруктов! А еще он хорошо тонизирует, бодрит, очищает организм и даже влияет на здоровье волос и ногтей!

Что это такое?

Сок из пшеничных проростков имеет свое название – витграсс. Он обладает уникальными полезными свойствами. Впервые обществу его предложил агрохимик Чарльз Шнобель. Открытие произошло в 1930 году.  Когда у него заболели куры, он специально проращивал пшеницу и вскармливал птицу. В скором времени они выздоравливали, и даже вдвое повышалась яйценоскость, что нельзя было сказать о здоровых соплеменниках.

Следующими, кто обратил внимание на полезность этого вида сока, были врачи, народные целители и простые обыватели. Длительное время он официально включен в лечение туберкулеза и злокачественных образований. Женщины употребляют зеленый сок в качестве омолаживающего средства.

Сок витграсс натуральный по своему составу. Пьют обычно только что приготовленную жидкость. Иногда его заменяют спрессованным составом. В сухом виде это сублимированный сок проросших пшеничных ростков. С виду он ничем не отличается от обычной таблетки. Цвет – зеленый. Ее запивают достаточным количеством воды.

Польза и вред

Как известно, для нормальной функциональности организму необходимы витамины и микроэлементы. Состав сока как раз славится наличием множеством полезных свойств. Например, это:

  • Витамин E. Пшеничные ростки обогащены этим видом витамина. Он помогает выводить из организма продукты распада, метаболизма. Способствует омоложению кожи, образованию кроветворения.
  • Витамин A – важный элемент в решении проблем органов зрения и кожного покрова.
  • Витамины группы B необходимы для нормализации работы ЦНС. Витамины крайне важны в лечебной терапии депрессивных состояний, болезней воспалительного характера.
  • Витамины B8 принимает участие в очищении кровеносных сосудов. По этой причине сок полезен при атеросклерозе.
  • Витамин C способствует укреплению сосудистых стенок.

В обменных процессах активно участвуют аминокислоты, они помогают организму выводить шлаки и токсические соединения. При аллергических проявлениях свойство аминокислот значительно облегчает работу иммунной системы.

Применение сока

Сок проросшей пшеницы можно сочетать с основным медикаментозным лечением многих заболеваний. Чем же он так полезен?

  • Сок используют как пищевую добавку, а не как самостоятельную терапию при туберкулезе, онкологических болезнях.
  • Он помогает повысить иммунитет больного, а также улучшить его общее состояние.
  • Отжатая жидкость из проросших пшеничных ростков – это незаменимый помощник для женщин, которые пытаются избавиться от лишних килограммов.
  • Сок полезен для профессиональных спортсменов, также для детей в подростковом возрасте, когда у них наступает бурный и неспокойный пубертатный период.
  • Натуральный продукт помогает справляться с нервозными, депрессивными состояниями и напряжениями.
  • Улучшается качество сна.
  • Нормализуется работа ЖКТ, профилактика от запоров.

Многие интересуются, если сок так полезен, почему же тогда существуют противопоказания по его приему. Да, сок нежелательно употреблять беременным женщинам или в период лактации, а также маленьким детям.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас! Подписывайтесь на мой блог и оставайтесь в курсе последних новостей!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности