Рубрики

Витамин Е-его роль в работе организма человека?

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Мы добрались до следующего витамина, который в профильной медицине называют токоферол. По простому это привычный нам витамин Е.

О функциях его говорить буду кратко и по сути. Витамин Е помогает доставлять кислород в каждую клетку нашего организма, а также участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов, выступает защитником клеток от свободных радикалов, благодаря чему предотвращает онкологию.

Что очень важно знать про витамин Е

Прежде всего, вы должны знать, что для витамина Е, который содержится во многих пищевых продуктах, разрушительным является солнечный свет. Именно поэтому все продукты с высоким содержанием витамина Е обязательно надо хранить в защищенном от света месте и желательно в герметических упаковках.

Продукты, в которых наблюдается самое высокое содержание витамина Е:

  • Проросшая пшеница.
  • Кукуруза.
  • Ячневая крупа.
  • Овес.
  • Рост.
  • Пшеничная мука.
  • Хлеб ржаной.
  • Яйца варёные.
  • Молоко.
  • Масло.
  • Масло растительное из проросшей пшеницы.
  • Масло соевое, кукурузное, льняное.
  • Горох.
  • Зелёный горошек.
  • Салат.
  • Петрушка.
  • Морковь.
  • Картофель.

Обратите внимание, что при дефиците витамина Е происходит отложение кальция в организме. Как следствие, если диагностированы кальцинаты в сосудах, то обязательно назначается витамин Е. Первым признаком нехватки является отложение пяточных шпор, остеопороз, разрушение зубов, частые переломы и замедление заживления переломов.

Обращаю ваше внимание и на то, что при дефиците магния с мочой выводится кальций, и при этом образуются кальцинаты там где не надо... От 30 до 80% витамина Е, который поступает в организм с пищей, всасывается в тонкой кишке под воздействием жиров и желчных кислот. А после он уже идет и распределяется по организму. Излишек в небольшом количестве может запасаться в жировой ткани и печени.

Основные эффекты витамина Е – это уменьшение тромбоза, противовоспалительное действие. Учтите, что гиповитаминоз Е – очень редкое явление. У взрослых людей он встречается в единичных случаях. Чаще всего это проблема может быть связана не с малым поступлением витаминов в организм, а с тяжёлыми нарушениями всасывания жиров в области кишечника, причинами которых могут быть синдром короткой кишки, цирроз печени, болезнь Крона и так далее.

Подведя итоги, отмечу, что витамин Е повышает сопротивляемость сосудов образованию тромбов, помогает бороться с новообразованиями, полезен при беременности и кормлении грудью.

Все продукты питания, которые содержат витамин Е, а также капсулы с данным препаратом надо хранить в полной темноте, так как свет для данного компонента крайне губительный. Только представьте, что после 5 часов прямого солнечного воздействия ровно половина полезных свойств испарится…

Если данная информация была интересна для вас и вы взяли много полезного из этой статьи, подписывайтесь на мой блог если ещё не подписались и будьте в курсе последних новостей. А мы двигаемся дальше и вскоре я подготовлю для вас ещё более полезный и интересный материал о следующем важном витамине. Всего вам доброго.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности