Рубрики

Витамин C его польза для здоровья человека

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики. Витамин C один из самых нужных и важных для организма. Он помогает укреплять иммунитет, бороться с инфекциями, повышать устойчивость организма. Это один из основных водорастворимых антиоксидантов в клетках крови. Но на этом его функции не заканчиваются. Он важен для здоровья дёсен, кожи, зубов. Аскорбат участвует в созревании коллагена, поэтому считается ещё витамином молодости. Многие девушки применяют даже маски с данным компонентом, желая улучшить состояние кожи, волос.

Витамин C необходим для окисления жирных кислот, учавствует в синтезе гормонов, надпочечников и синтезе гиалуроновой и желчной кислоты. При недостатке витамина C человек становится нервным, повышается неудовлетворенность, излишняя подозрительность, резко обостряются черты параноика, появляются непроизвольные движения. Часто человек может делать повторяющиеся движения губами, быстро мигать, высовывать язык, строить повторяющиеся гримасы. Частая икота и нервный тик также сюда относятся.

А еще витамин C стимулирует функции, которые способствуют формированию коллагена в коже, на волосах и деснах. При его нехватке возможна кровоточивость десен, длительное заживление ран, неправильное формирование зубов, непослушные спиралевидные волосы (как дефект синтеза коллагена), точечное кровотечение вокруг корней волос, внезапно возникающие кровоподтёки.

Витамин C стимулирует иммунный ответ. При его недостатке наблюдается предрасположенность к гриппу, инфекциям и многим болезням. Также в результате его снижения вероятна предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Внимание! Один из первых признаков – это быстрая одышка.

Витамин содержится в таких продуктах, как:

  • Шиповник.
  • Рябина.
  • Вишня.
  • Облепиха.
  • Клубника.
  • Чёрная смородина.
  • Кизил.
  • Апельсин.
  • Яблоко.
  • Лимон.
  • Редис.
  • Помидор.
  • Капуста.
  • Картофель.

Обратите внимание, что избыточное количество витамина C, то есть больше чем 2 г в день, может вызвать диарею. Важно знать, что несмотря на то, что витамин C содержится в очень многих продуктах, у большинства людей наблюдается его пищевая недостаточность. Почему же так случается? Виной всему тепловая обработка пищи. И еще половина витамина теряется при длительном хранении продуктов. Обычно что хранят дольше всего? Буряк, капусту, картошку, яблоки. Так вот, стоит учитывать, что через каждые два-три месяца количество витамина в продукте сокращается наполовину.А дополнит эту статью , в своём видео с  4 минуты , тренер и диетолог Алексей Ворон :

Надеюсь, данная статья была полезна для вас! Подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии, делитесь своим мнением с друзьями. Всего доброго!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности