Рубрики

Как снизить артериальное давление?

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте, мои читатели и гости блога! Сегодня поговорим о гипертонии. Хотя сам я по жизни – бодрячок. Однако последние годы и мне иногда приходится брать в руки тонометр. Вижу, что показатели космонавта стали уже несколько отличаться от прежних цифр. Не так давно измерял давление, на табло тонометра увидел, что верхнее давление подскочило до 150 единиц, а вот нижнее обычно в пределах 90. Такая ситуация повторилась несколько раз, что меня несколько огорчает.

 

Обычно я стараюсь следить за своим здоровьем и реагировать на любые отклонения в организме. Конечно же, я не лечу сразу же на прием к врачу, и не пью пачками лекарственные препараты. Анализирую, что стало причиной, делаю выводы и вношу коррективы в рацион питания, режим дня и прочее.

Чаще всего гипертония наблюдается при густой крови, которой сложно проходить сквозь узкие капилляры и сосуды. Также причиной может быть утолщение стенок кровеносных сосудов.Для обеспечения нормального кровообращения сердцу приходиться больше напрягаться, что в свою очередь повышает артериальное давление.

 

Скажу сразу, что само по себе давление не является заболеванием, это лишь симптоматика. Организм силится протолкнуть кровь в сосуды, где она не может пройти. Всем известно, что без кровяного притока клетки будут отмирать. Только здоровый кровоток может свободно двигаться, и не будет густеть.

Чтобы кровь свободно текла по сосудам, следует пить достаточный объем воды. Употреблять пищу, содержащую жирные кислоты, например, Омега-3. Этого будет достаточно, чтобы кровь разжижилась естественным образом, и снизилось артериальное давление. Наверняка ведь мед труднее пить через трубочку, нежели воду.

На западе медики ставят пациенту диагноз «гипертония», после чего назначают химические вещества для воздействия на артерии. Эти элементы снижают артериальный тонус, заставляя искусственно их расслабляться. В скором времени из-за подобной терапии начинаются проблемы с кровообращением.

Кровь напоминает густой кисель, даже таблетки не могут протолкнуть ее через тонкие капилляры. По этой причине люди, принимающие препараты от гипертонии, наблюдают с кровообращением проблемы. Помимо кровяной густоты, у них расслабляются артерии.

 

Как снизить артериальное давление?

  1. Обычно рекомендуется пить больше чистой воды, не учитывая при этом тот же чай, сок или кофе.
  2. Рацион питания пополнить фруктами и овощами, продуктами с жирными кислотами (морская рыба, сардины, скумбрия, лосось). Также полезен грецкий орех, семена льна,авокадо.
  3. Выполнять дыхательную гимнастику. Это очень полезная практика для гипертоников.
  4. Научитесь задерживать дыхание на несколько секунд, выдыхая воздух. Упражнение делать только на выдохе, это важно.
  5. Очень хорошо чистит кровь сочетание куркурмы с чёрным перцем и чесноком.
  6. Имбирный суп также сделает вашу кровь чище.
  7. Посильная физическая активность.

 

Достаточно несколько дней придерживаться такого питания, и тонометр не будет показывать устрашающих цифр. Наш организм гораздо мудрее, чем мы думаем. Важно вовремя услышать сигналы тревоги и внести коррективы в свою жизнь.

Ну вот, полезные советы для вас и для меня. Надеюсь, что в скором времени тонометр мне снова не понадобится. Подписывайтесь на мой блог и не болейте!

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности