Рубрики

Напитки с этой специей ускорят ваш метаболизм

Нетрадиционная медицина

 

Добрый день, мои дорогие читатели и читательницы!

Скажите, как на духу: задумывались ли вы когда-нибудь о похудении? Неважно, что вами двигает: желание подтянуть форму или избавиться от большого количества лишних килограммов.

Если да, то вам наверняка уже приходила в голову мысль о спорте, диетах или даже специальных средствах для сжигания жира. Давайте рассмотрим все варианты. Спорт хорош сам по себе (главное, не перегружаться). Диеты – действенный способ, хотя подсчет калорий может превратиться в навязчивую идею. Специальные средства – большой риск для организма.

Не знаю, к какому варианту склоняетесь вы, я же хочу предложить один свой. С ним вы точно не рискуете посадить себе печень или почки!Он не станет панацеей, но несомненно принесет пользу вашему организму. Это – самый действенный способ сжечь жир без применения промышленных препаратов.Я хочу рассказать про напиток с куркумой для похудения.

Полезные свойства куркумы

Эта пряность часто встречается в блюдах восточной кухни. Мало у кого не вызвали бы аппетита ее аромат и золотистый цвет! Но кроме своих вкусовых свойств она очень полезна для организма. Это – источник витаминов группы B, C, K и таких элементов, как фосфор, йод, железо, кальций.Кроме этого, в ее составе есть эфирные масла и другие компоненты.

Один из них, а именно куркумин, обладает массой полезных свойств.Он способен уничтожать опухолевые клетки, поэтому может использоваться для профилактики онкологических заболеваний. Куркумин является отличным природным антисептиком, останавливает воспалительные процессы, а также ускоряет метаболизм.

Именно скорость метаболизма влияет на скорость расщепления жиров. Если процесс идет быстрее, излишки жира не откладываются, а перерабатываются в энегию. Именно поэтому куркума может быть очень полезна в деле похудения. А я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепты напитков с куркумой

Если хорошенько поискать на просторах интернета, можно найти множество напитков, в составе которых есть куркума. Чаи в том числе. Так как чай – один из самых привычных и традиционных напитков на нашем столе, я начну с него.

Самым простым рецептом будет обычный чай с необычной добавкой. Заварите чашечку любого, который вы привыкли пить и добавьте чайную ложку специи. В сочетании с имбирем и с корицей это будет настоящая бомба!

Чай с куркумой

Куркума в этом рецепте – не единственная специя. Чай получается очень пряным. На одну кружку вам потребуется:

  • Четверть чайной ложки куркумы;
  • Четверть чайной ложки имбиря;
  • Четверть чайной ложки корицы;
  • Восьмая часть чайной ложки кардомона;
  • Три штучки гвоздики.

Все ингредиенты перемешать и заварить в горячей воде. При желании можно по вкусу добавить сахар.

Оранжевый чайВ состав напитка входят не только специи, но и молоко, я добавляю соевое. Сухое при случае тоже подойдет. Специи – в тех же пропорциях, что и для первого рецепта. На одну кружку возьмите:

  • Куркума;
  • Имбирь;
  • Кардомон;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Мед – по вкусу.

Добавьте куркуму, порошок имбиря и кардомон в кипящую воду, тщательно размешайте и поварите три минут на слабом огне. Затем добавьте молоко и мед. Все готово!

При желании мед можно заменить сиропом или вареньем.

Лимонный чай

Интересной особенностью этого чая является то, что в его состав входит красный молотый перец. Ингредиенты, как обычно – на одну кружку:

  • Восьмушка чайной ложки куркумы;
  • Восьмушка молотого корня имбиря;
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Мед – по вкусу;
  • Красный перец – по вкусу.

Специи перемешайте и заварите получившуюся смесь горячей водой. Добавьте мед.

Чай получается сладким, но красный перец дает интересную острую нотку. Лимонный сок при желании можно заменить долькой лимона.

Молоко с куркумой

Несмотря на то, что молоко само по себе – жирный продукт, напиток из него по этому рецепту тоже используется для похудения. Он очень сытный, надолго избавляет от чувства голода и благодаря этому сокращается общее количество потребляемых калорий.

В стакан горячего молока нужно добавить по чайной ложке куркумы и меда, затем перемешать.

Получившийся стакан напитка может заменить собой целый прием пищи.

Мой любимый напиток.

Он конечно на любителя, но мне нравится. Действие на организм кукурмы усиливает черный перец.А если сюда добавить зубчик чеснока, то вообще получится (термоядерная) смесь. По этому напитку производили научные исследования . Писались доклады.Он придаёт энергии и согревает.Вот рецепт:

1.300г. кипятка

2.1чайная ложка специи

3. ¼ чайной ложки молотого черного перца

4. измельчённый зубчик чеснока

Заливаем кипятком,настаиваем 5 минут,готово. Пью его в основном  зимой.

Применение напитков с куркумой

Все использованные в рецептах выше ингредиенты хорошо сжигают жиры сами по себе. Вместе они являются эффективным средством в борьбе с лишним весом. Осталось только выяснить, как правильно пить напитки с ними.

В первую очередь, стоит обратить внимание на противопоказания.Незабываем про консультацию у врача!

  • Ни один из этих напитков не стоит готовить и пить, если у вас есть непереносимость компонентов – хотя бы одного.
  • Куркума снижает давление, поэтому не рекомендуется применять ее при гипотонии.
  • При проблемах с желчным пузырем.
  • Разжижает кровь, поэтому опасна для людей с плохой свертываемостью.
  • Гепатит.
  • Панкреатит.
  • Диабет.
  • Беременность или период лактации.

Если у вас нет ничего из перечисленного, все пойдет вам на пользу.

Правильно рассчитывайте дозу. Норма в сутки – одна чайная ложка. Для нужного эффекта пейте ее во время приемов пищи.На ночь полезно будет выпить кефир с добавлением куркумы.

На сегодня у меня все. Я желаю вам крепкого здоровья и надеюсь, что сегодняшние рецепты принесут вам пользу. Я же прощаюсь с вами. А вы – делитесь записью в соц.сетях, показывайте друзьям и заходите еще! До новых встреч!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности