Рубрики

Правильные продукты питания

Веганство

Добрый день всем вам, уважаемые читатели! Если вы подписаны на мой блог, то наверняка уже читали, что такое «одношаговые продукты». Если же нет – не беда и я повторю это еще раз… И так, одношаговыми называются самые простые и нужные для организма продукты, которые дают все питательные компоненты и при этом не перегружают организм, не требуют дополнительных энергетических затрат на переработку продуктов. Я бы сказал, что это своего рода кирпичики,  стройматериал который необходим для новых клеток организма.

 

Сегодня хочу составить своеобразную памятку для каждого из вас, чтобы вы легко и просто усвоили важнейшую информацию.

И так, простые углеводы считаются энергетической подпиткой для организма. Их максимальное количество находится в фруктах. Что касается сложных углеводов, то они изначально должны расщепиться на более простые, а только потом вступить в процесс переработки. Для этого нужны затраты энергии.

Самые лучшие источники углеводов (простых):

 

  • Банан. Этот уникальный фрукт вмещает как простые, так и сложные углеводы. Для того, чтобы банан максимально хорошо усвоился надо его хорошо пережевывать. В этом случае слюна работает на опережение и помогает расщепить крахмал на простые сахара.
  • Финики. Это продукт, который не требует лишних комментариев. Скажу только, что на одних лишь финиках можно перейти через пустыню и не потерять запасы энергии.
  • Инжир.
  • Ананас.
  • Манго.
  • Папайя.

Также для регенерации и построения новых клеток нужны аминокислоты. Их очень много находится  в зеленых фруктах, зелени, овощах.

Аминокислоты поступают в организм через растительную пищу зеленого цвета или в результате расщепления белка.

Больше всего готовых аминокислот в таких продуктах:

  • Смена конопли.
  • Овощи зеленого цвета, листовая зелень.
  • Злаки (пророщенного вида), а также бобы. Сюда относим гречку, амарант, пророщенная пшеница, рожь, овес.

 

Жирные кислоты. Эти элементы жизненно необходимы для построения суставных тканей, транспортировки витаминов по организму. Они образуются в организме во время расщепления жиров. Чтобы помочь своему организму и позволить ему сэкономить важные ресурсы надо употреблять жиры не концентрированного типа.

Много полезных жирных кислот находится в таких продуктах:

  • Семенах льна и льняном масле.
  • Тыквенных семенах, зернах кунжута, грецких орехах.

Стоит заметить, что организм получит больше пользы, если орехи и семена будут предварительно замочены на несколько часов в обычной воде.

Самый ТОП-овый продукт который мы называем «одношаговым» – это пророщенные зерна.

Именно они вмещают все необходимые ферменты жирные и аминокислоты, простые углеводы. Употребляя их в пищу, ваш организм получит все необходимое, при этом ему не нужно будет тратить энергию на длительную обработку и преобразование. В проростках имеются все питательные компоненты, и они в очень легко усваиваемой форме.

Я лично выбираю проростки бобовых, в частности люблю маш, фасоль, чечевицу.  Сам процесс проращивания очень простой, но при этом все сложные углеводы очень хорошо распадаются, и в итоге мы можем получить самые простые углеводы, аминокислоты и жирные кислоты.

Сделайте праздник для своего организма – позвольте ему отдохнуть и не трудиться над переработкой и усвоением питательных составляющих из пищи.

Я надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезна. Возьмите мои советы себе на вооружение и будьте здоровы, молоды и энергичны! Всем спасибо за внимание, не забывайте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить самое интересное.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности