Добрый день всем вам, уважаемые читатели! Если вы подписаны на мой блог, то наверняка уже читали, что такое «одношаговые продукты». Если же нет – не беда и я повторю это еще раз… И так, одношаговыми называются самые простые и нужные для организма продукты, которые дают все питательные компоненты и при этом не перегружают организм, не требуют дополнительных энергетических затрат на переработку продуктов. Я бы сказал, что это своего рода кирпичики, стройматериал который необходим для новых клеток организма.
Сегодня хочу составить своеобразную памятку для каждого из вас, чтобы вы легко и просто усвоили важнейшую информацию.
И так, простые углеводы считаются энергетической подпиткой для организма. Их максимальное количество находится в фруктах. Что касается сложных углеводов, то они изначально должны расщепиться на более простые, а только потом вступить в процесс переработки. Для этого нужны затраты энергии.
Самые лучшие источники углеводов (простых):
- Банан. Этот уникальный фрукт вмещает как простые, так и сложные углеводы. Для того, чтобы банан максимально хорошо усвоился надо его хорошо пережевывать. В этом случае слюна работает на опережение и помогает расщепить крахмал на простые сахара.
- Финики. Это продукт, который не требует лишних комментариев. Скажу только, что на одних лишь финиках можно перейти через пустыню и не потерять запасы энергии.
- Инжир.
- Ананас.
- Манго.
- Папайя.
Также для регенерации и построения новых клеток нужны аминокислоты. Их очень много находится в зеленых фруктах, зелени, овощах.
Аминокислоты поступают в организм через растительную пищу зеленого цвета или в результате расщепления белка.
Больше всего готовых аминокислот в таких продуктах:
- Смена конопли.
- Овощи зеленого цвета, листовая зелень.
- Злаки (пророщенного вида), а также бобы. Сюда относим гречку, амарант, пророщенная пшеница, рожь, овес.
Жирные кислоты. Эти элементы жизненно необходимы для построения суставных тканей, транспортировки витаминов по организму. Они образуются в организме во время расщепления жиров. Чтобы помочь своему организму и позволить ему сэкономить важные ресурсы надо употреблять жиры не концентрированного типа.
Много полезных жирных кислот находится в таких продуктах:
- Семенах льна и льняном масле.
- Тыквенных семенах, зернах кунжута, грецких орехах.
Стоит заметить, что организм получит больше пользы, если орехи и семена будут предварительно замочены на несколько часов в обычной воде.
Самый ТОП-овый продукт который мы называем «одношаговым» – это пророщенные зерна.
Именно они вмещают все необходимые ферменты жирные и аминокислоты, простые углеводы. Употребляя их в пищу, ваш организм получит все необходимое, при этом ему не нужно будет тратить энергию на длительную обработку и преобразование. В проростках имеются все питательные компоненты, и они в очень легко усваиваемой форме.
Я лично выбираю проростки бобовых, в частности люблю маш, фасоль, чечевицу. Сам процесс проращивания очень простой, но при этом все сложные углеводы очень хорошо распадаются, и в итоге мы можем получить самые простые углеводы, аминокислоты и жирные кислоты.
Сделайте праздник для своего организма – позвольте ему отдохнуть и не трудиться над переработкой и усвоением питательных составляющих из пищи.
Я надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезна. Возьмите мои советы себе на вооружение и будьте здоровы, молоды и энергичны! Всем спасибо за внимание, не забывайте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить самое интересное.