Рубрики

Что такое спаржа по-корейски из чего делается-польза?

Веганство

Добрый день дорогие читатели моего блога! Вчера ужинали с женой в небольшом паназиатском ресторане и среди всего ассортимента я для себя выделил одно блюдо, которое не просто покорило меня своим вкусом, но и заставило прийдя домой среди ночи искать в интернете что собой представляет этот кулинарный изыск!

Вы могли подумать, что это блюдо очень специфическое, раз привлекло внимание , но это просто соевая спаржа, которую готовят из соевых бобов! Я решил поделиться с вами всем, что удалось узнать о том, что такое спаржа по-корейски из чего делается польза для организма и т. д.

Из чего и как делается

Специалисты по питанию и нутрициологи до сих пор не пришли к единому мнению.

 

Этот полезный растительный продукт вызывает у них много противоречий, несмотря на действенность полезных свойств спаржи. Правда, полуфабрикат не имеет никакого отношения к тому растению, которое выращивается в земледелии. Продукт имеет свое родное название – фучжу.

Еще древние жители Востока заметили, что соевая спаржа полезна для организма, поэтому использовали ее во многих блюдах. У корейцев она называется ююба, а вот у японцев – доупи. На российском пространстве не стали заморачиваться с названием, здесь это просто «китайский папоротник».

Чтобы приготовить сухую спаржу, понадобятся соевые бобовые культуры. Для организма они полезны, так как в состав входят минеральные вещества: калий, магний, железные и кальциевые соединения. Каким же образом готовится сушёная продукция?

 

Процесс довольно простой, происходит в несколько этапов.

  1. Соя проходит фильтрацию и отмачивание в воде.
  2. Из бобовой культуры отделяют соевый творог, используя специальные аппараты.
  3. Из продукта, который остался после фильтрации, готовится соевое молоко.
  4. После закипания молоко на поверхности жидкости образуется специфичный жирный слой – фупи.
  5. Его снимают, длительное время высушивают в подвешенном состоянии.
  6. В конечном итоге на выходе получают готовый продукт – сморщенные листы удлиненной формы. Это и есть фучжу.

Чем полезна?

Восточные женщины обожают добавлять в блюда соевую спаржу, так как фучжу обладает омолаживающими свойствами. В составе бобов содержится в избытке незаменимый растительный белок, легко и быстро усваиваемый организмом, в отличие от животного белка.

Рассмотрим, какая польза будет принесена организму, после употребления данного продукта:

  • При частом употреблении соевого полуфабриката организм будет постепенно пополняться полезными элементами, витаминами, например, D, E, группы B, а также калиевые, натриевые соединения, железо.
  • Полезно употреблять в пищу тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, атеросклерозом, нарушениями работы ЖКТ, дисбактериозом, суставными болезнями, хроническими запорами.
  • Продукт способен нейтрализовать неблагожелательное воздействие на организм от вредной пищи.
  • Спаржа обогащена полиненасыщенными жирными кислотами. Помогает снизить артериальное давление.
  • Фучжу содержит в избытке полезной клетчатки. Она помогает улучшить обмен веществ, выводить из организма токсические соединения. Также снимает вредность воздействия жирной пищи.

Возможный вред продукта

Несомненно, соевая спаржа полезна, но в некоторых случаях ее не стоит употреблять, чтобы не причинить вред организму. Употребление в чрезмерно больших количествах также не сулит ничего хорошего. В этом случае может пострадать поджелудочная и щитовидная железа, из-за наличия множества волокон и белка нарушается процесс пищеварения.

 

По мнению специалистов по питанию, соевый полуфабрикат, съеденный в большом количестве, вредит работе железам внутренней/смешанной секреции. Также избыток негативно может отражаться на репродуктивной функции человека.

Помимо этого, фучжу, потребленное больше меры, может неминуемо привести к набору лишних килограммов. Поэтому, важно грамотно подойти к составлению своего дневного рациона и не переусердствовать.

Надеюсь,  вам была полезна данная стать! Не забывайте подписаться на новости моего блога и до скорого!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности