Рубрики

Спаржа-польза и вред для организма

Веганство

Приветствую моих замечательных читателей! Если я назову слово «спаржа» — что вы подумаете прежде всего? Большинство сразу нарисует в своем воображении салаты, продающуюся в каждом супермаркете… Но, я вам хочу рассказать совершенно о другом растении. Заинтригованы? Думаю, что многим будет в новинку  узнать об одном интересном овощной культуре, которая может даже повлиять на раковые клетки… Итак, спаржа польза и вред для организма человека.

Немного предыстории

Сразу же хочу рассказать небольшую предысторию, которая подтолкнула меня, затронуть сегодняшнюю тему.Некоторое время назад повстречался мне один человек. Он находился в поисках лекарственной спаржи, которая была необходима для лечения ракового больного – его друга.

На поиски спаржи его мотивировала одна интересная статья «Спаржа – лекарство от онкологии». Сие творение было опубликовано в 1979г. в популярном на то время журнале «Новости раковых заболеваний». Ниже приведу статью в том виде, копию которой мне показал этот человек.

«По профессии я – биохимик. Уже более пятидесяти лет я занимаюсь изучением связи потребления пищи и состояния здоровья человека. Пару лет назад услышал об одном занимательном открытии, которое сделал в свое время Ричард Р.Венсал.

По его мнению, раковое заболевание можно вылечить, используя спаржу. Это меня подтолкнуло заняться одним проектом, а именно: узнать, что за растение такое чудодейственное эта спаржа. Для него мне пришлось потрудиться и поискать информацию с благоприятным исходом, где люди смогли вылечить онкологию спаржей. Приведу здесь несколько примеров.

Случай №1

У пациента врачи диагностировали, можно сказать, безнадежную раковую форму – болезнь Ходжкина. Иначе сказать, это онкологическое поражение лимфатических узлов. Больной практически не функционировал самостоятельно.

В течение года он регулярно употреблял в пищу блюда с добавлением спаржи. В итоге врачи констатировали факт: признаки рака отсутствуют. Пациент полностью восстановился и смог вернуться к прежнему ритму жизни.

Случай №2

Мужчина 68 лет, удачно занимавшийся бизнесом в течение 16 лет, внезапно заболел. После обследований врачи поставили диагноз: рак мочевого пузыря. Несколько лет подряд он без устали боролся с болезнью, прошел радиотерапию и другие виды лечения, но положительного результата это не принесло.

В отчаянии пациент стал прибегать к методам народной медицины, а именно употреблять в пищу  молодую поросль этого растения. Больше всего ему по вкусу пришлась маринованная спаржа.  На лечение ушло всего три месяца. После пройденного обследования, врачи обнаружили, что в мочевом пузыре исчезло опухолевое образование. Да и почки стали лучше работать.

Случай №3

В начале марта 1971г. одному пациенту было назначено оперативное вмешательство по поводу диагностирования у него рака легкого. В операционной врачи выяснили, что поражение легкого дошло до недопустимых пределов, поэтому случай неоперабельный.

На разрез были наложены швы, хирург объявил пациента безнадежным. Через месяц пациенту посоветовали знакомые употреблять в пищу спаржу в любом виде, что он и стал делать. Терапия спаржевой культурой длилась до августа. Пациент прошел рентген. На снимках врачи не обнаружили раковой опухоли, она полностью исчезла. Мужчина был здоров.

Случай №4

Речь пойдет о женщине, которая несколько лет страдала от рака кожи. Причем у нее болезнь сильно прогрессировала, и было диагностировано сразу несколько раковых видов кожи. Специалисты посчитали, что женщина безнадежна, так как у нее тяжелая стадия болезни.

Когда человек в отчаянии, он хватается за любую соломинку. Так было и здесь. Пациентке помогла белая спаржевая культура. На лечение ушло около трех месяцев. В течение этого времени кожа постепенно становилась здоровее.

Но на этом изменения в организме женщины не закончились. Позже врачи диагностировали, что почки тоже стали здоровыми, а ведь женщина страдала от болей с 1949 года.За это время ей сделали более 10 операций, часто удаляя в почках камни. Из-за неизлечимого заболевания пациентка находилась в группе по инвалидности. По ее мнению, излечила у нее рак и почки именно спаржа».

И это еще далеко не все…

Прочитав эти истории, я нисколько не был удивлен. Спаржу уже давно называли лечебным средством от почечных камней. Например, этот факт занесен в медицинский справочник, датированный 1854 года. Его редакцией в свое время занимался профессор пенсильванского университета.Он указал на проведенный в 1739г. эксперимент, который помог подтвердить гипотезу, что спаржа способна растворять камни. Внимательно посмотрите, в каких годах это было обнаружено. Просто удивительно!

Конечно же, можно ссылаться и на другие примеры. Правда, медицинский истеблишмент бдит, и вряд ли получится, опубликовать все записи. Поэтому, здесь я обращаюсь лично к каждому читателю. Мне хотелось бы донести до вас эту информацию, к которой многие медики относятся с большим скептицизмом.

Ведь существует много историй с положительным исходом, и это факт. Природное средство – лекарственная спаржа очень полезна для здоровья человека, и вполне может бороться с раковыми клетками.

Как употреблять

Теперь поговорим о том, как правильно использовать эту культуру в лечебных целях. В терапии используется спаржа: как в свежем, так и консервированном виде.Итак, приступим к делу. Промытую молодую поросль спаржи отправляем для измельчения в блендер. На выходе получится пюреообразная масса. Смесь хранят в холодильнике. Пациенту следует давать дважды в день по 4ст.л. с верхом. Первые положительные результаты можно будет наблюдать через 2-4 недели.

Некоторым пациентам удобнее смесь добавлять в чай. Жидкость можно пить как в теплом, так и холодном виде. Главное – не менять дозировку, она высчитана, исходя из опыта. Иногда может потребоваться дозу увеличить, но никак не уменьшать.

Могу с уверенностью утверждать, что выражение «всё, что врачует, способно предотвратить заболевание» соответствует действительности. К тому же, и я, и мои родные ежедневно пьем чаи с добавлением измельченной спаржи для профилактики.  Дозировка – 2 ст.л. (утром и вечером).

В любом случае спаржа вам не повредит. Проверено на личном опыте. Желаю вам долгих лет жизни!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности