Рубрики

Баклажановые рулетики по-средиземноморски

Вегетарианство

Добрый день дорогие подписчики. Родственница вернулась с тура по странам Средиземноморья и привезла потрясающий рецепт, который моя жена теперь готовит несколько раз в неделю. К слову будет сказано, сейчас как раз подходящий сезон для этого вкусного и полезного лакомства. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку и приготовьте дома баклажановые рулетики по-средиземноморски!

Если вы беспокоитесь о фигуре, спешу вас заверить что этот рецепт низкокалорийный и принесёт исключительную польза для вашего организма. И так, всё гениальное просто! Для приготовления 8 рулетиков нам понадобится:

  • Один средний баклажан.
  • Банка томатов закрытых в собственном соку (примерно 400г).
  • 120 г сыра моцарелла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Половина болгарского перца или вместо него можно взять горсть отборных маслин.
  • Несколько веточек базилика.
  • Перец и соль по вкусу.

Баклажан моем и нарезаем на восемь длинных полосок. Замачиваем в подсоленной воде на 10 минут для того, чтобы вышла вся горечь. После этого воду сливаем а баклажан промакиваем в бумажной салфетке. После этого разогреваем сухую сковородку и обжариваем каждую полосочку с двух сторон. Если метод обжаривания кажется вам не припустимым, можно запечь полосочки в духовке.

Мелко порубить базилик, смешать с томатами и выдавить в полученную смесь чеснок. Посолить и поперчить. Небольшими кубиками нарезать моцареллу и перец, смешать с остатками базилика и также немного посолить.

Смазать в формочку для запекания томатным соусом. После этого каждую полоску баклажан смазываем соусом и выкладываем сырную начинку. Заворачиваем и фиксируем рулетик шпажкой или зубочисткой. Полученные рулетики складываем в формочку и сверху заливаем оставшимся соусом с томатами.

Запекаются рулетики всего 15-20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Если у вас большая семья, то одной порцией вы, конечно же, не обойдетесь, поэтому возьмите сразу два или три баклажана, пропорционально увеличив все ингредиенты. Подаются рулетики горячими. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей!

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности