Рубрики

Салат Хе из баклажанов

Веганство

Доброго времени суток мои дорогие читатели. За окном осень – удивительная пора, время когда на рынке и прилавках супермаркетов есть абсолютно всё, причём овощи и фрукты не являются привозными или парниковыми. Всё свежее, вкусное, полезное! Так давайте возьмём по максимуму из этого витаминного букета и постараемся обогатить свой организм как можно большим количеством микроэлементов.

Если вы часто читаете мой блог, то знаете что из природных компонентов человеческий организм может получить всё что ему нужно для нормальной жизнедеятельности. Другое дело, что мы привыкли заменять богатую натуральную пищу полуфабрикатами, которые несут исключительно один вред. Но я изо всех сил стараюсь ломать стереотипы и призываю вас, дорогие читатели, больше внимания уделять своему здоровью, в частности рациону питания. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами великолепным салатом «Хе» из баклажан. Этот старинный рецепт обязательно вас удивит. Когда я его попробовал впервые, впечатление было очень неоднозначным, но, несмотря на это, мне захотелось приготовить его ещё раз. И знаете, во второй раз я открыл для себя ещё больше богатства вкуса этого витаминного салата.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 баклажана.
  • 2 средних болгарских перца.
  • 1 перец чили.
  • 1 морковь.
  • 1 средний красный лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 столовые ложки масла кунжута.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 столовой ложки соли.

Процесс приготовления начинаем с промывки баклажан и нарезки их на полоски. Если вы хотите чтобы из овоща вышла горечь, замочите их на несколько минут в холодной воде, а потом отцедите и промокните бумажной салфеткой.

Подготовленные баклажанные полоски перемешайте с двумя столовыми ложками соли, оставьте так на полчаса. После этого тщательно промойте баклажан водой, отожмите и ещё раз высушите бумажным полотенцем. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте её кунжутным маслом. Обжарьте полоски баклажан с каждой стороны по 7-8 минут. После того как на них появится золотистая аппетитная корочка, выкладывайте их в миску.

Возьмите перец и морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками, а лук полукольцами. Мелко порубите чеснок и кинзу. Выкладываете всё на тарелку к обжаренным баклажанам.

В отдельную миску влейте уксус, добавьте немного соли и сахара. Всё хорошо перемешайте. В завершение посыпьте салат поджаренными кунжутными семенами и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше даже на всю ночь. Вы себе не представляете насколько это ароматный, вкусный и что самое главное полезный для организма салат. В этом сезоне моя жена готовила его не менее 10 раз, и это ещё не предел! Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится не меньше чем мне.

Надеюсь данная информация была вам полезна и вы обязательно сохраните себе рецепт салата «Хе» из баклажан. Приятного аппетита!
P.s. Не забывайте о подписке на мой блог!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности