Рубрики

Основные причины болей в сердце

Спросим доктора

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня хочу с вами обговорить такой серьезный вопрос, как сердечные заболевания и их основные причины. Недавно у меня была теплая беседа с моим другом – врачом-кардиологом с 25-летним стажем работы. Как раз по этой теме мы с ним и общались.

 

В ходе беседы он мне откровенно сказал, что признает свои ошибки… Да медики умны, образованы, с большим опытом, но ведь многие из них обладают завышенной самооценкой и не желают видеть реальность положения. Мой знакомый за 25 лет работы провел большое количество открытых операций на сердце. И вот этот человек решил исправить свою ошибку, связанную с одним фактом, который был неоднократно доказан медициной и наукой.

 

Я знаю, что он в свое время работал со многими выдающимися врачами, когда проходил подготовку. Написал за свою жизнь не одну научную статью, в частности известна его работа по теме «Повышенный холестерин в крови – это причина болезни сердца». Для лечения сердечников назначалась приемлемая терапия, помогающая снизить холестерин.

Помимо этого нужно было придерживаться диеты с пониженным количеством жиров. Больных людей уверяли, что именно это поможет снизить процент сердечной заболеваемости. Если кто-то из врачей посмел утверждать иное, это называли ересью.

Сегодня мой знакомый-кардиолог громко заявляет, что эта научная гипотеза и рекомендации совершенно не работают. Они совершенно неоправданны. В 2014 году было совершенно открытие и выявлена истинная причина развития сердечно сосудистых заболеваний. Это воспалительный процесс, развивающийся в стенке артерии! Открытие сегодня постепенно меняет концепцию лечебной терапии.

Все что мы знаем часто в корне не верно…

Испокон веков людям пытались внушить, что для снижения холестерина в крови необходимо придерживаться особой диеты. Но именно она и стала причиной развития ожирения и диабетических болезней. Последствия этих теорий устрашают. Например, в США 25% населения проходят лечение статиновыми препаратами, но это только увеличивает рост смертности от сердечно сосудистых заболеваний.

 

Если в человеческом организме не возникают воспалительные процессы, то в таком случае на стенках сосудов холестерин не способен скапливаться в групповые соединения. А именно он приводит к инсульту  и другим сердечным болезням. Без воспаления холестерин не откладывается, а свободно перемещается.

Воспалений тоже не нужно бояться. При попадании в организм вредоносных микроорганизмов иммунитет начинает с ними бороться. Этот период может немного затягиваться, хотя это самая обычная реакция на бактериальных и вирусных захватчиков. Воспаление в этом случае защищает организм.

 

Если человек длительное время подвергается атаке токсинов, неправильно питается, то возникает состояние, которое преобразуется уже в хроническое воспаление. Оно и приносит вред.

Друзья, как думаете, разумный человек станет сознательно себя губить, неправильно питаться, травмируя организм в целом? Думаю – нет. Ну, разве что курильщики, но они осознанно это делают. Это их выбор. Остальная часть людей придерживаются низкокалорийных диет, в которые не входят полиненасыщенные жиры.

При этом никто из них даже понятия не имеет, что таким питанием они наносят травму кровеносным сосудам. Пропаганда – великая сила. Из-за таких травм в организме начинают развиваться воспаления, приводящие к сердечно сосудистым болезням, тому же ожирению, диабету.

Каковы же основные причины хронического воспаления?

Одна из главных причин – это продукты с переработанными углеводами, которые употребляются в большом количестве. Например, это сладости, мучные изделия, масла растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, соевое).

 

Что происходит в организме? Попробую привести пример. У вас нежная и гладкая кожа. Вы каждый день в течение нескольких лет натираете ее щеткой с жесткой щетиной. Вначале возникнет воспаление, затем кровоподтеки и худшие последствия. Вот так и воспаление воздействует на ваши органы, кровеносные артерии. И не важно, снаружи он происходит или внутри. Процесс одинаков.

Как сладкая булочка может вызвать воспаление?

После употребления сладкой сдобной булочки, а попросту простых углеводов, в крови очень быстро поднимается показатель сахара. Что же происходит дальше? В действие вступает поджелудочная железа и выделяет порцию инсулина для выработки энергии. Если клетка не голодна и ей не нужна глюкоза, в организме накапливается лишний сахар, который превращается в жировые отложения.

 

Вас, наверное, интересует, а причем здесь воспаление? Поясню. Вспомогательные сахарные молекулы соединяются с различными белками, которые травмируют стенки кровеносных сосудов. Если это происходит часто, то начинается воспалительный процесс. Он похож на трение наждачной бумаги по поверхности.

Теперь снова возвратимся к нашей пышке-булочке. По сути, лакомство выглядит невинно. Но ведь в булочке не только сахар, но и мука, многочисленные масла Омега-6. В этом случае клеточная мембрана вырабатывает цитокины – химические вещества. Именно они вызывают воспаление.

 

Для правильного баланса организму требуется масло Омега-3. Сегодня американцы не балансируют питание. Все это провоцирует развитие цитокинов в огромном количестве. Отсюда воспаление и сердечные болезни. Помимо этого, ситуация отягчается избыточным весом. Так как человек потребляет продукты, напичканные жировыми клетками.

Вот таким образом, сладкая булочка может привести к серьезным последствиям. Например, может развиваться болезнь Альцгеймера, диабет, гипертония и другие. И при этом воспаление никуда не девается, а прогрессирует. Запомните, чем больше в рационе неправильных продуктов, тем сильнее развивается воспаление.

 

Какой же существует выход?

Не все так плохо, как может вначале показаться. При правильном подходе с воспалением можно справиться. Думаете как? Правильно – употреблять в пищу натуральные продукты. Овощей, фруктов,зелени, цельно зерновой хлеб из пророщенных злаков, льняное масло в котором содержится повышенное количество Омега-3.

Напрочь убрать из рациона насыщенные жиры Омега-6, так как они инициируют развитие воспаления. Это рафинированное масло, а также переработанная продукция, в состав которой входят эти масляные категории. Лучше их заменить топлёным сливочным маслом.

 

Всем советую, выбросить из головы «науку», которая вбивалась в наше сознание многими десятилетиями. Сегодня научные гипотезы, призывающие употреблять в пищу насыщенные жиры, это верная информация и решение проблем с сердечно сосудистыми заболеваниями.

Всем до новых встреч! Если вам понравилась статья, заходите чаще в гости! В следующий раз порадую другим, не менее полезным и интересным материалом.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности