Рубрики

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Веганство

Привет дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать вам о  хлебцах и секретах их приготовления, которые я узнал от знакомого который побывал на Байкале. Меня радует, что сегодня многие жители нашей страны начинают осознанно подходить к изучению темы питания, потому что продукты непосредственно влияют на наш организм. Он либо становится здоровым и работает как часы, либо начинает увядать, и крайне тяжело остановить эти процессы и повернуть время вспять.

Хлебцы и почему не хлеб

Последние годы я начал наблюдать тенденцию полного отказа в целом от муки, хлеба, булочек. Люди становятся осознанными и понимают, что промышленные гиганты совсем забыли о качестве выпускаемой продукции. К тому же, хлеб можно быстро приготовить и дома, тем более я уже давал очень хороший рецепт живого хлеба.

Но, если хлеб славится на Кавказе, то на Байкале многие отдают предпочтение хлебцам. Почему? Это быстрее, удобнее, тем более, что в состав входят всего несколько ингредиентов, а приготовление не займет много времени.

Самые классические байкальские хлебцы из только что пророщенной пшеницы. Они отличаются от живого хлеба не только ингредиентами муки, но и отсутствием овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Заготавливается основа в виде пшеницы. Для этого она заливается водой. Через восемь часов очищается и прикрывается марлей. Через пол сутки она начнет прорастать. Теперь остается только ждать, пока длина ростков не достигнет одного миллиметров.
  2. Ростки измельчаются через мясорубку.
  3. Можно добавить чеснок или лук,укроп или базилик,кому что нравится.Можно ничего не добавлять.
  4. Полученная кашица раскладывается на противень и  высушивается.

Теперь, ваши хлебцы готовы к употреблению. Они станут идеальной, а главное полезной основой для бутерброда, например, с вялеными помидорами.

Конечно, этот рецепт достаточно простой, но вы сами можете немного экспериментировать, чтобы добиться нужных для вас вкусовых характеристик.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности