Привет дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать вам о хлебцах и секретах их приготовления, которые я узнал от знакомого который побывал на Байкале. Меня радует, что сегодня многие жители нашей страны начинают осознанно подходить к изучению темы питания, потому что продукты непосредственно влияют на наш организм. Он либо становится здоровым и работает как часы, либо начинает увядать, и крайне тяжело остановить эти процессы и повернуть время вспять.
Хлебцы и почему не хлеб
Последние годы я начал наблюдать тенденцию полного отказа в целом от муки, хлеба, булочек. Люди становятся осознанными и понимают, что промышленные гиганты совсем забыли о качестве выпускаемой продукции. К тому же, хлеб можно быстро приготовить и дома, тем более я уже давал очень хороший рецепт живого хлеба.
Но, если хлеб славится на Кавказе, то на Байкале многие отдают предпочтение хлебцам. Почему? Это быстрее, удобнее, тем более, что в состав входят всего несколько ингредиентов, а приготовление не займет много времени.
Самые классические байкальские хлебцы из только что пророщенной пшеницы. Они отличаются от живого хлеба не только ингредиентами муки, но и отсутствием овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
- Заготавливается основа в виде пшеницы. Для этого она заливается водой. Через восемь часов очищается и прикрывается марлей. Через пол сутки она начнет прорастать. Теперь остается только ждать, пока длина ростков не достигнет одного миллиметров.
- Ростки измельчаются через мясорубку.
- Можно добавить чеснок или лук,укроп или базилик,кому что нравится.Можно ничего не добавлять.
- Полученная кашица раскладывается на противень и высушивается.
Теперь, ваши хлебцы готовы к употреблению. Они станут идеальной, а главное полезной основой для бутерброда, например, с вялеными помидорами.
Конечно, этот рецепт достаточно простой, но вы сами можете немного экспериментировать, чтобы добиться нужных для вас вкусовых характеристик.