Рубрики

Задержать процесс старения-6 ключей успеха

Нетрадиционная медицина

Приветствую читателей и гостей моего блога!Как вы думаете, что собой представляет здоровый образ жизни? Недавно от одной знакомой я услышал, что это поведение самого человека, которое помогает ему приобрести как физиологическое, так и душевное благополучие. В совокупности – это активное долголетие.

Каким образом мы можем воздействовать на нашу физиологию? Главный помощник в этом вопросе – мышечная система. Важно следить за осанкой, мимикой лица, ритмом дыхательного аппарата.

 

Шаги к здоровой жизни

Если у человека нормально функционируют биохимические системы в организме, его условно можно назвать здоровым. Сюда входит правильное питание, периодическое очищение организма.

Необходимо понять, когда человек питается неправильной пищей, поддается кулинарным соблазнам, живет в антисанитарных условиях, он своими действиями вносит дисбаланс в биологические процессы. В этот же момент в мозг будут поступать искаженные образы.

 

Здоровье нужно ценить. Если равнодушно относиться к этому вопросу, то со временем образуется масса ненужных заболеваний, с которыми трудно справиться.

Причина ожирения, возрастной деформации тела – это скопление в организме болезнетворных бактерий, токсических соединений, шлаков. Работа лимфатической системы нарушается, вследствие чего в различных участках организма скапливаются образования, наполненные желеобразным гноем. Гнилостные процессы – это причина выделений из слизистой носа, сердечных недугов и смерти.

1. Лимфатическая система

 

Лимфа представляет собой своеобразный сбор «стока» организма. Она по объему в 4 раза превышает количество крови. Работа лимфатической системы заключается в следующих моментах:

  • сердце прокачивает кровь, проходя артерии, она поступает в тонкие капилляры;
  • в капиллярах происходит смешение лимфы с кислородом, питательными веществами, принесенными кровотоком;
  • клеткам «питаются» кислородом и микроэлементами, вследствие чего выделяют белковые токсины;
  • заключительная задача лимфы – удалить из организма токсические вещества, мертвые клетки.

Хочу сказать, что жизнь клеток напрямую зависит от слаженности работы лимфатической системы. Это единственный функционал, помогающий освободить организм от токсичных и ненужных жидкостей. Их скопления блокируют нормальное поступление кислорода и важных микроэлементов.

 

Насколько важна для человека лимфа? Лимфатические узлы пропускают через себя жидкости. Здесь происходит фильтрация и уничтожение мертвых клеток и токсинов. Если лимфатическая система прекратит свою работу, хотя бы на сутки, может наступить смерть.

2.Кровеносная система

 

Кровеносная система – первостепенный источник здоровья человека.  С её помощью организм насыщается кислородом, клетки получают необходимые питательные вещества. Благодаря собственному насосу – сердцу, кровоток стимулирует все жизненные процессы нашего организма.

Для движения лимфы существует только один способ – это глубокое дыхание и активные движения. Поэтому, кровоток должен работать идеально, а для этого требуется здоровая лимфатическая система, правильное дыхание и крепкий иммунитет. Важно соблюдать активный образ жизни.

 

3.Дыхательная система

Дыхание выполняет такие функции:

  • снабжает все клетки кислородом;
  • контролирует приток к клеткам лимфатической жидкости с белыми кровянистыми тельцами.

Как можно очистить организм?

Эффективно поможет очищению организма слаженная работа дыхательной системы. Если в среде преобладает токсичный характер, плохо поступает кислород, то со временем клетки ослабевают и порождают себе подобных. К сожалению, большое скопление больных клеток приводит к развитию раковых опухолей.

Насыщенная водою пища – прямой путь к здоровью. Как известно, организм человека на 80% состоит из жидкости. Каждый день она тратится на физиологические процессы, например, для выведения вредных токсических скоплений, шлаков.

 

Поэтому недостаток нужно компенсировать питьем воды. Рекомендуется в сутки выпивать около 1,5-2 л воды. Нельзя ее смешивать с приемом пищи, так как снизится концентрация желудочного сока, вследствие чего нарушается процесс пищеварения.

В этом случае плохо переваренная пища следует в кишечник, где она начинает бродить. Из-за гниения образуются шлаковые скопления и токсины. Для вывода из организма этой грязи лимфа затратит определенную часть жидкости и энергии.

Как правильно насытить жидкостью организм? Желательно натощак выпивать до 200 мл теплой воды. Через полчаса можно завтракать.После приема углеводной или белковой пищи через 1,5-2 часа можно выпить 200-250 мл воды. Суточная норма – до 2-х л.

 

 

После промывки организма лимфатической системе будет легче выводить ежесуточные «отходы». При недостатке жидкости иммунная система начинает накапливать бактерии в разных уголках тела, которые нейтрализовала лимфа.

 

Помимо жидкости, важны активные мышечные сокращения. Здесь вполне уместны простые физические нагрузки, спортивнее комплексы. Благодаря движениям, мышечным сокращениям, лимфа быстрее движется по капиллярам.

Фрукты, минуя желудок, попадают прямо в кишечный отдел. Именно здесь происходит всасывание. По этой причине полезно употреблять их натощак, делать перекусы. Если яблоко съесть в качестве десерта, то в желудке активизируется гнилостный и бродильный процесс. Из-за этого уничтожаются питательные вещества и дополнительно образуются шлаки и токсины.

 

Организм можно и другим способом насытить жидкостью. Например, употреблять зелень, овощи, фрукты. Помимо влаги, поступают органические питательные вещества, помогающие очистить кишечник. Если человек потребляет менее 15% необходимой ему жидкости, его смело можно записывать в потенциальные самоубийцы.

Как же поддерживать кровоток и тело в порядке? Одним из эффективных способов считается правильное питание. Употребляя натуральные продукты, человек не допускает свободных скоплений токсичных веществ. Также не перегружается желудочно-кишечный тракт при переваривании пищи.

 

И, самое важное – это здоровые клетки. Если кровоток страдает от обилия продуктов отходов, нарушаются биохимические процессы во всем организме. Всё это приводит к дисбалансу эмоционального состояния человека. В перекусах шоколад лучше заменить фруктами. Они гораздо полезнее для здоровья.

Еще один принцип здорового образа жизни

Я хочу еще сказать о грамотном комбинировании продуктов питания. Многие ученые исследовали этот вопрос и пришли к единому мнению, что некоторые продукты категорически не стоит сочетать друг с другом.

 

Крахмалистая пища содержит много углеводов. Например, это рис, картофель, хлебобулочные изделия. Для их переваривания нужна щелочная среда, которая создается в ротовой полости энзимами птиамина. Для переваривания белковой пищи понадобится кислотная среда.

Как известно из уроков химии, противоположные среды способны нейтрализовать друг друга. Поэтому, при одновременном употреблении белков и крахмала ухудшается процесс пищеварения. Из-за плохо переваренной пищи активизируются бактерии. Вследствие этого происходит брожение, образуются газы, расстройство желудка.

 

 

Термически обработанные продукты в организме образуют слизь, которая впоследствии приводит к различным заболеваниям, и значительно сокращает жизнь человека.

Не сочетаемые между собой продукты забирают у человека энергию, что потенциально ведет к болезням. Например, это картофель с мясом, рис с рыбой, сырные бутерброды. А всё потому, что из-за повышенной кислотности кровь становится гуще. Отсюда и сердечно сосудистые болезни.

Если нельзя обойтись без приема плотной пищи, то рекомендуется не сочетать в блюде белки и углеводы. Лучше на обед подать мясо с зеленью, а к ужину приготовить салат с отварным картофелем. Постарайтесь после плотного обеда не пить воду. Иначе замучает икота, отрыжки, изжога.

 

Четвертый ключ к здоровью

Четвертая ступень, ведущая к здоровому образу жизни, это контролируемый закон потребления. Согласно с проведенными опытами, было выведено заключение: меньше ешь – дольше живешь.

Уменьшение потребления пищи – это единственное верное решение, задерживающее процесс старения. Не рекомендуется плотно наедаться непосредственно перед сном. Разрешается съесть пару фруктов, но не позже 21 часа.

Никто не спорит, что прием пищи приносит ощущение приятного удовлетворения. Здесь нужно придерживаться баланса, чтобы из-за этого удовольствия раньше времени не отправиться к праотцам. Если порция больше нормы, то она должна содержать продукты, богатые водой.

Пятый ключ

Пятая ступень – это употребление фруктов. Это совершеннейшие пищевые продукты. На их переваривание организм тратит мало ценной энергии. Для мозга важна глюкоза. Как мы знаем, в состав фруктов входит фруктоза. В процессе химических процессов она преобразуется в глюкозу с 90-95% содержанием жидкости.

 

Если перед фруктами была употреблено блюдо с крахмалами и белками, то переваривание фруктов произойдет в кишечнике вместо желудка. После плотного обеда картошкой и мясом в желудке мало места для фруктов. Они начинают бродить, гнить, усложняя при этом нормальное пищеварение. Появляется отрыжка и горечь во рту.

Шестой ключ

Шестой момент – это развенчание мифов о полезности для организма белковой пищи. Современное общество на протяжении длительного времени потчуют такими рассказами, в которые многие верят.

 

Самая модная выдумка – прием пищи, насыщенной белками, помогает на оптимальном уровне поддерживать здоровье. Наоборот! Белковый избыток значительно снижает энергию и выносливость тела. К тому же такое питание ослабляет кости и суставы.

Младенца женщина кормит грудным молоком. В его составе содержится 2,38% белка. До полугода этого количества вполне хватает для нормального развития ребенка. Ближе к году эти показатели снижаются до 1,2-1,6% содержания белка. Не понятно, зачем человеку требуется больше белков, и кто это придумал.

При соединении  в блюде несколько видов овощей с необходимыми аминокислотами, которые впоследствии перерождаются в растительные белки. Этого ничтожного количества вполне хватает насытить организм элементом.

 

Спросите, почему многие диетологи рекомендуют белковые диеты? Здесь все просто! Белковые пищевые продукты и хорошие выручки от их продажи. И потом, фармакология тоже своего не упустит. Если люди будут здоровы, то кому тогда продавать лекарственные препараты. Им ведь прибыль нужна, а не здоровая нация. А основная цель всех маркетологов – убедить население мира, что без определенных продуктов человек может быстро умереть.

Подведем небольшие итоги. Здоровый образ жизни помогает человеку достигать поставленных целей, решать повседневные задачи, реализовывать в жизнь мечты. Если следить за здоровьем, укреплять и поддерживать его, то можно прожить долгую радостную жизнь.

Надеюсь, эта статья была вам полезна и интересна. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности