Рубрики

Применение касторового масла для очищения кишечника

Нетрадиционная медицина

Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами поговорим на такую тему, как применение касторового масла для очищения кишечника. Проблемы с ЖКТ являются довольно частой жалобой среди большинства населения, поэтому тема достаточно актуальная и поможет справиться с распространённым недугом самым простым и безопасным способом.

 

И начнём, пожалуй, с того, что из себя представляет данный продукт? Касторовое масло является вытяжкой из семян клещевины обыкновенной. Готовое масло выглядит как жёлтая густая жидкость, имеющая ярко выраженный аромат. Оно выпускается в двух формах – эмульсия и в капсулах, которые можно с лёгкостью приобрести в любой аптеке.

Самое популярное применение касторовое масло, как раз таки, нашло в качестве слабительного средства растительного происхождения. Однако, оно используется ещё и в следующих целях: для роста волос и ресниц, увлажнения кожи, после удаления бородавок и ожогов, лечении геморроя и как средство от глистов.

Как оно работает

А теперь перейдём к непосредственному воздействию касторового масла на кишечник как слабительного средства. Попадая в кишечник, оно начинает раздражать стенки органа, тем самым улучшая его перестальтику. В течение 4-6 часов кишечник должен полностью отчиститься примерно за несколько подходов.

 

Если у вас есть такие симптомы, как запор в течении 3 дней, затруднённый поход  в туалет и постоянное чувство «полного» кишечника, то касторовое масло сможет разобраться с этим мягко и безболезненно. Оно «смажет» кишечник, благодаря чему твёрдые каловые массы смогут с лёгкостью пройти. Также можно принимать средство перед хирургическими операциями или при отравлении некачественными продуктами.

Как правильно применять

О том, как использовать касторовое масло и в каких дозировках его принимать, написано в инструкции, которая прилагается к препарату. Взрослому желательно выпивать до 30 капсул или 30 миллилитров в день, а детская доза должна быть в 2-3 раза меньше, о чём обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

 

Принимать масло лучше утром натощак, потому что совместный приём с пищей может существенно замедлить время его действия. Его действие начинается через 2-3 часа и именно поэтому, опять же, не нужно употреблять его на ночь, если вы не хотите просыпаться от спазмов в кишечнике.

Есть ещё один момент по поводу приёма касторового масла – его специфический вкус и запах, из-за чего многие задаются вопросом: как пить его, не чувствуя дискомфорта? Врачи советуют разбавлять его с натуральным апельсиновым соком, чтобы не чувствовать неприятного вкуса, а уменьшить аромат масла можно, поставив флакон с ним в холодильник за час до применения.

 

Очистка организма – просто и безопасно

Помимо того, что масло можно использовать в аптечной форме, существует множество рецептов, способных оказать благоприятное влияние не только на кишечную моторику, но и на другие системы организма. Вот несколько способов, как очистить организм с помощью касторового масла:

  • Касторовое масло с кефиром. Такой рецепт позволяет лучше расщепить масло, что позволяет бережно и эффективно очистить организм от каловых масс и других загрязнений. Перед тем, как принимать данный состав, необходимо не употреблять пищу на протяжении 14 часов, так действие будет более быстрым. Приготовить смесь нужно следующим образом: смешать чайная ложка масла, столовая ложка кефира и столько же отрубей. С утра, на голодный желудок принять тёплую смесь и ждать эффекта;
  • Касторка с лимонным соком. Перед тем, как проводить такую чистку, необходимо подготовить организм путём соблюдения низкокалорийной диеты за 5-7 дней до процедуры. Лекарство принимают следующим образом: 2 столовые ложки касторового масла нагревают и употребляют внутрь, после чего необходимо выпить сок целого лимона;
  • Касторовое масло с коньяком. Этим способом можно очистить кишечник не только от каловых масс, но ещё и от глистов. Для приготовления смеси понадобятся: смешивается равное количество коньяка и касторки (30-40 мл), после чего она выпивается. Проводить такую чистку лучше утром и в выходной день, а после избавления от паразитов восстановить микрофлору кишечника специальными препаратами или маслом семян льна.

Но важно помнить, что перед очищением кишечника касторовым маслом необходимо проконсультироваться со специалистом, иначе можно нанести не пользу, а существенный вред организму. Из основных противопоказаний можно выделить:

  • беременность, так как средство помимо кишечной стимулирует маточную мускулатуру и грудное вскармливание;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит и так далее);
  • индивидуальная непереносимость касторового масла;
  • период менструаций;
  • дети возрастом до 7 лет, только после консультации с лечащим врачом.

Теперь, друзья, вы знаете, какие чудеса может творить обычное касторовое масло. Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы с регулярным очищением кишечника – советую воспользоваться данным методом, но опять же, исключительно после консультации с терапевтом.

А теперь мне интересно: кто из вас пробовал употребление касторового масла для очищения кишечника? Помогало ли? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой блог!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности