Рубрики

Что такое биохимия белков в пищеворении?

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте, дорогие читатели! В силу профессии мне постоянно приходится сталкиваться с большим количеством пациентов, болезни которых возникают вследствие неправильного питания. Совершенно недавно такая проблема коснулась одного из моих друзей. К счастью, к неблагоприятным последствиям это не привело, но данная ситуация натолкнула меня на мысль о необходимости рассказать вам что такое пищеварение белков биохимия, всасывание и расщепление необходимых организму компонентов.

 

Данные процессы прямо влияют на нормальное функционирование всего тела. Не менее важным является, в том числе, переваривание жиров и углеводов. Дополнительно стоит обратить внимание и на взаимодействие этих веществ друг с другом.

Эффективность пищеварения

Для эффективного пищеварения крайне важно, чтобы человек с определенной периодичностью правильно потреблял пищу. Это условие является одним из главных для хорошего самочувствия и корректной работы всех систем организма. Не стоит постоянно искать неуклюжие оправдания нашего привычного бессистемного питания.

 

Для того чтобы мотивировать себя на постоянное потребление пищи, нужно располагать знаниями, касающимися химии и физиологии пищеварения. Следует понимать пределы пищеварительных энзимов, а не пытаться вовсе игнорировать подобную информацию.

Белки и углеводы

В первую очередь советую всем своим подписчикам отказаться от употребления концентрированного белка вместе с концентрированными углеводами в 1 прием пищи. Это значит, что ни в коем случае не стоит есть орехи, мясо, яйца и сыр с хлебобулочными изделиями, злаковыми культурами, картофельными блюдами и сладкими фруктами.

 

Усвоение углеводов (крахмалов и сахаров), а также белков – это различные процессы, которые существенно отличаются между собой. Если они проходят в желудке человека одновременно, существует огромный риск того, что они начнут замедлять друг друга.

Кислый желудочный процесс и щелочной слюнной процесс не могут происходить в пищеварительном тракте в один и тот же отрезок времени. Это невозможно с точки зрения химии их происхождения. Растущая кислотность желудка быстро и полностью прекращает пищеварение углеводов, что в свою очередь приводит к брожению последних.

 

Далее желудочный сок разрушает птиалин слюны, тем самым останавливая слюнной процесс переваривания пищи.

Через несколько минут после приема концентрированного белка вместе с концентрированными углеводами можно заметить, что действию кислоты подвергаются лишь поверхностные слои содержимого желудка. После этого желудочный сок медленно проникает внутрь, однако середина остатков пищи остается нейтральной или же щелочной.

Таким образом, пищу, которая для своего усвоения требует кислотной среды, ни в коем случае нельзя употреблять вместе с продуктами, пищеварение которых основано на использовании щёлочи.

Стоит обратить внимание на то, что дикие животные употребляют белковые и крахмальные

 

продуктыотдельно друг от друга: сначала – первые, потом – вторые. В свою очередь люди же едят мясо, яйца и сыр вместе с хлебом, что является совершенно неправильным подходом. В свою очередь некоторые диетологи такой подход оправдывают. Если бы такие специалисты изменили свое отношение к подобной практики, питание всего человечества разительно бы поменялось.

В свое время известный академик И. Павлов доказал одну простую истину целевой адаптации пищеварительных соков: если мясо и хлеб употреблять вместе, будет произведено большое количество соляной кислоты, что в свою очередь задержит усвоение крахмалов. Именно поэтому нужно съедать всего один продукт за прием. Природа человеческого организма выработала большое количество способов адаптации к этому процессу. Если же человек собирает съесть большое количество различных видов пищи, его пищеварение, вероятнее всего, будет нарушено. Плотоядные животные, будучи в дикой природе, никогда не смешивают углеводы с белками.

Употребление сладостей сильно тормозит выделение желудочного сока.

 

Это в свою очередь заметно задерживает процесс пищеварения. Если человек себя не контролирует, работа его желудка в итоге может быть сильно подавленной. Именно поэтому в подобных ситуациях крахмал усваивается максимально медленно.

Белки с белками

Ни в коем случае не стоит потреблять два концентрированных белка в 1 прием пищи. Это значит, что не нужно сочетать следующие пары продуктов: орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, а также сыр и яйца. Молоко в свою очередь стоит пить отдельно.

 

Два белка, отличающиеся по своему компонентному составу, требуют от пищеварительного тракта человека двух совершенно разных соков, имеющих разную концентрацию. Как правило, они выделяют в разное время.

Для того чтобы покрыть потребность организма в белках, лучше всего организовать приемы пищи таким образом, чтобы в разное время потреблять лишь те продукты, которые содержат схожие вещества. Это может существенно снизить нагрузку на пищеварительный тракт.

Белок и жиры

Также стоит обратить внимание и на то, что ни в коем случае не нужно потреблять жиры вместе с белками. В своих экспериментах академик И. Павлов доказал,

 

что фруктовые и кислые кислоты в подобной ситуации оказывают тормозящее влияние на процессы пищеварения. Впоследствии в пищеварительном тракте запускаются неблагоприятные процесс брожения.

Лимонный сок, уксус и различные маринады – это те вещества, смешивание которых в желудке приводит к ухудшению выделения соляной кислоты. В свою очередь сода и щелочи препятствуют выработке пепсина. Это связано с тем, что они понижают кислотность. Дополнительное потребление кислот при этом не помогает усвоению белка, а лишь тормозит этот процесс. Желудочный сок при этом не выделяется.

Молоко и апельсиновый сок сами по себе не являются не усвояемыми продуктами питания. В свою очередь с яйцами их лучше всего не употреблять. Плохим сочетанием являются и следующая пара: ананас и мясо.

 

Это обусловлено тем, что последнее может усваиваться только посредством пепсина. Для его выработки очень важно наличие соляной кислоты в желудке. Ананас может приглушить нормальное функционирование этого процесса. Кислые фрукты способы тормозить выделение желудочного сока, в котором настоятельно нуждается белковая пища. Впоследствии она начинается разлагаться, что провоцирует различные проблемы, в том числе и серьезные хронические заболевания.

Надеюсь, что мое повествование о принципах здорового питания будет вам полезным. Подписывайтесь на мой блог и до скорой встречи!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности