Рубрики

Какая польза от оливок для организма?

Нетрадиционная медицина

Приветствую вас, мои читатели!Вы когда-нибудь задумывались о том, какую пользу несут продукты, которые вы употребляете? Вот моя знакомая даже не подозревала, что её дети, кушая оливки, получают невероятную пользу для своего организма и даже дают всю суточную норму витаминов Е,В, пектина, катехина, калия, фосфора и железа.Мои парни одно время оливки не воспринимали вообще, но сейчас вижу их вкусовые предпочтения меняются… Надеюсь, что оливки они будут уплетать за две щеки, потому как у них действительно уникальные свойства а еще они помогают предотвратить  недуги!

Каснемся истории

Вообще, польза оливок для организма была известна ещё с древних времён, так как уже тогда оливковые деревья превозносились древними греками как божественные растения и служили символом мудрости и плодородия. По их легендам, богиня Афина преподнесла их в дар жителям страны, тем самым подарив им жизнь без бед!

 

 

В египетской истории олива была подарена богиней Изидой и была олицетворением справедливости, а в христианском мире голубь с оливковой ветвью был символом перемирия между людьми и богом. Такие моменты, скорее всего, служит предпосылкой к долголетию.

Вы наверняка знаете великого Авиценну, который говорил об оливках как «о лекарствах от всех недугов». Это и неудивительно, так как в них содержится множество полезных микроэлементов:

  • витамины группы В, помогающие нормальному функционированию нервной системы и мозга;
  • витамин А, способный бороться с проблемами со зрением;
  • витамин D, служащий для формирования крепких зубов и костной системы;
  • аскорбиновая кислота для поддержания иммунитета;
  • витамин Е, который способствует поддержанию сердечно-сосудистой системы, предотвращает старение организма и появление злокачественных новообразований.

Также зелёные оливки содержат калий, фосфор и железа также служащие строительным материалом в неокрепшем детском организме.Однако, оливки в их первозданном виде не несут такой огромной пользы, как оливковое масло из них. В каждом маленьком плоде его содержится от 60 до 80 % от общей массы. Зависит объём масла от спелости оливок и их размера.Натуральное оливковое масло – наиценнейший продукт, так как благодаря содержанию ненасыщенных кислот оно снижает уровень плохого холестерина в крови, вследствие чего поддерживается оптимальный уровень элементов в организме для функционирования сердечной системы.

 

 

Для людей, которые большую часть времени проживают в жарких странах, олива помогает в усвоении солей и жиров в организме, улучшая пищеварение и пробуждая аппетит (именно поэтому вы можете зачастую увидеть в ресторане в качестве закусок оливки). Употребляя в пищу в день около 10 плодов оливок, они послужат антиоксидантом, регулируя поступление вредных продуктов и защищая вас от гастрита и язвенной болезни.

Польза оливок для мужчин пока не доказана, хотя многие верят, что они помогают увеличить мужскую силу. Подтверждением этому служат средиземноморские мужчины, ежедневно включающие в рацион данный продукт и обладающие горячим темпераментом!

 

 

А вот женщин плоды оливы важны, так как они препятствуют возникновение рака молочной железы. Это обусловлено содержанием олеиновой кислоты, которая находится в составе оливкового масла, а на нём готовят блюда все средиземноморские страны. Учёные выяснили, что оно не только не даст появиться злокачественному образованию, но и поможет в его излечении в случае появления недуга.

Последние исследования учёных также подтвердили, что оливковое масло полезно для:

  1. Предотвращения риска инфаркта, поэтому около 50 % полезных жиров должно получаться из данного продукта. Исследование подтвердилось 342 людьми, которые приняли в нём участие и доказали пользу;
  2. Укреплению костного мозга, что даёт надежду многим людям, страдающим артритом и ревматизмом;
  3. Лечения головных болей, так как в нём обнаружены вещества, входящие во всем известный «Ибупрофен». Вот только оливковое масло является его полезной альтернативой;
  4. А если верить австралийским учёным, то регулярное употребление оливкового масла препятствует преждевременному появлению морщин, так как оно придаёт упругость коже! Это происходит благодаря содержанию олеиновых кислот, проникающих в клетки кожи и делая неровности на коже менее заметными.

Напоследок, друзья, хочу вам посоветовать включить в ежедневный рацион оливки в любом виде – консервированные или свежие, добавлять их в горячие блюда или салаты, при приготовлении пищи использовать оливковое масло холодного отжима и, будьте уверены, вашему здоровью ничего не будет страшно!

 

А теперь признавайтесь: знали ли вы о полезных свойствах оливок? После прочитанной статьи измените своё мнение и начнёте их употреблять? Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписаться на мой блог.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности