Рубрики

Польза квашенной капусты-«польский парадокс»

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики и те, кто впервые читает мой блог! Вы знаете, что квашеная капуста является настоящей панацеей от раковых заболеваний? Люди, которые регулярно употребляют этот продукт, в буквальном смысле оберегают себя от развития злокачественных клеток. Но давайте я не буду голословным и постараюсь на ярких примерах доказать вам свою правоту.

 

Открытию этого уникального капустного феномена способствовал так называемый «польский парадокс». Дело в том, что польки реже других представительниц женского населения планеты страдают раком груди. Но если они уезжают в эмиграцию, то это правило не работает. Почему же так происходит? Ученые докопались до истины и все оказалось до банального просто! Ответ скрывался в квашеной капусте – национальном блюде поляков.

 

Мы привыкли, что квашеная капуста – это обычное соление, но на самом деле она ближе по своему составу к кефиру, йогурту, вину, квасу. Это тоже продукт брожения, поэтому в нём много полезных элементов. Если брать капусту в первозданном виде, то её листья содержат лишь небольшое количество глюкозинолатов. А весь процесс стартует тогда, когда вы мелко шинкуете эти листы, а после этого перемешивайте их с солью. Клетки разрушаются, уникальные ферменты освобождаются и соединяются в сложные компоненты, которые обладают противораковым действием. Именно квашеная капуста помогает остановить перерождение клеток, убирает из организма канцерогены, производит антиоксидантное воздействие.

 

В результатах исследований было доказано, что люди, которые употребляли в своём рационе квашеную капусту, смогли даже вывести из организма канцерогены, которые накопились в результате чрезмерного употребления жареного мяса!

Сама капуста также содержит много полезных компонентов, но из-за тепловой обработки они частично разрушаются. Если же говорить о квашеном продукте, то количество полезных компонентов с каждым днём только увеличивается и великолепно сохраняется на многие месяцы.
Вот так до банального просто объясняется польский парадокс. Кстати, помимо рака груди употребляя квашеную капусту можно предотвратить развитие рака мочевого пузыря, толстой кишки, простаты, легких и так далее.

 

Капуста также хорошо защищает от язвы желудка. Всё потому что она плохо относится к хеликобактеру – основному микроорганизму, который её вызывает. Также данный продукт очень полезен для укрепления сосудов и сердца. Особенно хороши рецепты приготовления на пару. Обработанная таким образом капуста связывает желчные кислоты и полностью выводит их из организма. Только представьте, если в день съедать 150 г любой капусты, то можно получить дневную норму витамина C, K, фолиевой кислоты омега-3 кислот. Это же великолепно для сердца, сосудов, желудка! Кстати, капуста полезна вся:

 

  • Белокочанная.
  • Брокколи.
  • Кольраби.
  • Цветная.

Конечно, составы у них разные, но и сходства очень большие. Эти крестоцветные можно есть в больших количествах. Чередуйте разные виды капусты, обогащайте свой организм жирами, белками, клетчаткой, витаминами B2, РР, К, С. Также в капусте много минеральных солей, фосфора, каротина, калия, лизоцима.

Важно знать, что благодаря содержанию щелочных солей происходит ощелачивание крови. В этом случае глюкоза превращается во фруктозу и легко усваивается организмом даже без выработки дополнительного инсулина. Благодаря соку квашеной капусты снижается уровень сахара. Это позволяет употреблять данный продукт людям с сахарным диабетом.

 

Надеюсь, эта статья была максимально полезной и вы уже сегодня  нашинкуете себе несколько банок капусты, обеспечив себя полезным лакомством на несколько месяцев вперед. Подписывайтесь на мой блог и делитесь своими комментариями. Всего вам самого наилучшего!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности