Рубрики

Пищевой лейкоцитоз-снижает защитные силы организма

Нетрадиционная медицина

Добрый день уважаемые читатели. Вам знакомо такое понятие как пищевой лейкоцитоз? Могу поспорить, что большинство из вас в первый раз слышат этот термин, но поверьте, с данным понятием каждый из нас сталкивается несколько раз в день, просто не догадывается об этом. Давайте расскажу простыми и понятными словами, что собой являет данный процесс и как он влияет на состояние нашего здоровья.

Разоблачение пищевого лейкоцитоза

Когда человек болеет, в его крови увеличивается число белых кровяных телец. Это необходимо для защиты организма. Белые кровяные тельца, словно маленькие воины, группируются и бросаются в бой, стараясь защитить наш организм от вредных вирусов и микробов, различных чужеродных элементов.

Удивительно, но факт! Точно такое же увеличение лейкоцитов наблюдается после употребления термически обработанной еды.

Подумайте только, если до еды в нашем организме белых кровяных телец примерно 7000 на квадратный миллиметр, то через 30 минут после приема пищи их число составляет уже 30000.

Ещё один интересный факт! Учёный бактериолог Кушеков во время своей экспедиции в Арктику сделал удивительное открытие. Пищевой лейкоцитоз, который обычно считают физиологическим проявлением, не возникает после приёма сырой, необработанной термическим методом пищи. В своё время после употребления жареной, варёной, печеной, тушеной и промышленно переработанной еды он гарантированно даёт о себе знать.

Учёный не стал останавливаться на этом и доказал, что пищевой лейкоцитоз не может развиваться в том случае, если перед употреблением термически обработанной еды вы кушали растительную пищу. Только представьте себе, когда первый кусочек пищи отправляется в рот, желудочно-кишечный тракт мгновенно реагирует на это и отправляет в разведку огромное количество лейкоцитов, призванных ликвидировать вредное влияние пищи.

Такого рода мобилизация продолжается около полутора часов, а после медленно сходит на нет. Многократное употребление обработанной еды на протяжении дня снижает защиту организма. Но самое главное даже не в этом. Лейкоциты, которые по так называемой ложной тревоге группируют свои силы, в это время не могут полноценно выполнять свою основную защитную функцию. Как следствие, происходит снижение иммунитета.

Пищевой лейкоцитоз снижает защиту организма

Именно поэтому многие из вас могли наблюдать, что после вкусного обеда человек расслаблен и хочет немного полежать, его работоспособность снижается. А все очень просто! Белые кровяные тельца со всех органов и систем направляются в желудок. В этом и кроется одна из главных причин ОРЗ и простуду.

Когда организм очень часто направляет лейкоциты для исследования пищи, которая попала в желудок, он просто не может одновременно такое же количество белых кровяных телец отправлять на борьбу с вирусом.

Повторюсь и скажу, что при употреблении сырой растительной еды лейкоцитоз не наблюдается. А вот употребление чужеродных белков (мяса, молока, яиц и иной пищи животного происхождения), вызывает бурную защитную реакцию организма.

Человек, который часто ест варёную, жареную и прочую термически обработанную пищу и продукты животного происхождения, очень сильно подрывает защитные функции своего организма. Но выход есть! Уменьшить пищевой лейкоцитоз можно, если до приема еды в большом количестве кушать сырую растительную пищу, например листья салата, салат из капусты, моркови и так далее.

Сырые продукты пищеварения не провоцируют защитную реакцию за счёт того, что они насыщены натуральными стимуляторами.

Вы хотите быть крепким и здоровым кушать только естественную пищу? Это спасет вас от возникновения лейкоцитоза и позволит поддерживать защитный барьер организма. Для сравнения приведу вам такой пример. Учёные провели эксперимент и выделили две группы крыс, одну из которых кормили вареными яйцами, а вторую – сырыми. Крысы, которые употребляли сырые яйца, жили долго и счастливо, а вот крысы которые кушали варёной продукт, через непродолжительное время умерли.

Исходя из этого, можно сделать выводы, что сырая, не обработанная пища является здоровым источником энергии, поддержки жизненно-важных сил организма в тоже время при кулинарной обработке все составляющие, такие как белки, углеводы, жиры, витамины трансформируются в вещества, которые не могут быть нормально переварены организмом.

Надеюсь, мои доводы были убедительными и каждый из вас сделает для себя определенные выводы! Следите за своим рационом, питайтесь правильно и никогда не болейте. Также подписывайтесь на мой блог и будьте всегда в курсе последних новостей.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности