Рубрики

Теория видового питания-выводы ученых

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток, дорогие читатели! Человек может прожить без мяса и не чувствовать себя разбитым, слабым усталым! Это факт и я готов это подтвердить собственным примером.Но многие не верят, спорят, критикуют. Я устал отбиваться от вопросов по поводу того, как же я могу так издеваться над организмом и поэтому сегодняшняя статья будет посвящена пониманию такого вопроса, как теория видового питания. Также рассмотрим труды академика Уголева, который в 1958 году смог открыть мембранное пищеварение. Думаете что все это скука полная? А вы попробуйте читать не поверхностно, а вникнуть в суть и увидите что из этого получится…

Коротко о главном

Как известно, такие важные для нашего организма аминокислоты, внутри кишечника проходят процесс синтеза нашей микрофлорой. По этой причине человечество вполне может обходиться и без мясных продуктов.К такому умозаключению в свое время пришел и Уголев.

Что же собой представляет мембранное пищеварение? Это самый обычный процесс переваривания пищи, и расщепление ее на микроэлементы, способнее к всасыванию организмом. Открытие академика стоит наравне с научными трудами И.П.Павлова, получившего в 1904 году Нобелевскую премию, а  И.И.Мечникова награда догнала в 1908 году. Работы Уголева – это огромное вложение в изучение проблем пищеварительного процесса.

Уголев впервые донес миру о теории видового питания, имеющее и другое название – адекватный прием пищи. Также были тщательно разработана и фундаментально изучена физиология пищеварения. Позже эти работы дали ход новому научному направлению – гастроэнтерологии.

Плоды и ягоды – вот баланс всего что нам нужно!

Как известно,процесс пищеварения человеческого организма обладает некоторыми физическими особенностями. Основываясь на них, Уголев пришел к заключению, что человек – существо плодоягодное, но никак не травоядное и, тем более, не плотоядное. В качестве видового питания человек использует свежие фрукты, овощи, ягода в любом виде, злаковые культуры, орехи, семенные ядра, коренья и травы.

Теория адекватного питания – это новый шаг в вопросе питания человека. Она существенно смогла дополнить распространенную теорию, касающуюся сбалансированного приема пищи. В последнем варианте зачастую учитываются экологические и эволюционные особенности работы пищеварительного тракта.

Согласно с теорией адекватного питания, важные параметры продуктов- белковые и углеводные соединения, жиры, а также общая калорийность не являются основными ценными показателями. К настоящей ценности пищи относится ее способность самостоятельно перевариваться в желудке. Этот процесс называется аутолиз.

Одновременно пища используется многочисленными микроорганизмами, населяющими кишечник. Продуктами своей жизнедеятельности они поставляют организму человека жизненно важные полезные вещества.

Важно понять суть

Та в чем же основная суть адекватного питания, которое было открыто академиком Уголевым? Как известно, в  аутолизе принимают участие 50% ферментов, содержащихся, непосредственно, в пищевой продукции. Какова же тогда роль в процессе переваривания пищи желудочного сока? Он способствует запуску активизации самостоятельного переваривания пищи.

Ученый проводил в лаборатории исследования, в ходе которых делал сравнения. Например, каким образом перевариваются естественные ткани и те, которые предварительно проходили термическую обработку. И пришел к интересному выводу.

В процессе переваривания ткани натуральной пищи полностью расщепляется, а после прохождения готовки – их структура частично сохраняется в неизменном виде. В свою очередь это затрудняет усвоение употребляемых продуктов. В итоге происходит накопление шлаков, токсинов в организме.

Причем сыроедение в равной степени используется не только человеком, но и животными. Например, проводился эксперимент. В желудочный сок хищного животного помещали лягушку: в один сосуд – в сыром виде, в другой – в отварном. В первом случае земноводное полностью растворялось, а во втором – поверхность деформировалась и полностью не переваривалась из-за мертвых ферментов. А ведь именно они используются в аутолизе.

Академик выяснил, что в равнозначной степени усваивают определенные виды пищевых продуктов и ферменты желудочного сока, и кишечная микрофлора.

Рассмотрим некоторые функции процесса пищеварения:

  • Происходит стимуляция работы иммунной системы.
  • Подавляются чужеродные бактерии.
  • Улучшается усвоение микроэлементов: кальция, железа, витамина D.
  • Лучше работает перистальтика.
  • Синтезируются витамины.
  • Активизируется функция щитовидной железы.
  • Организм на 100% обеспечивается такими необходимыми веществами, как тиамин, биотин, фолиевая кислота.

Если человек здоров, его микрофлора непосредственно из воздуха усваивает необходимый азот. Благодаря этому, синтезируются незаменимые для человека аминокислоты и спектр протеинов.

Помимо этого, микрофлора выполняет и другие функции:

  • Активизирует образование лейкоцитов
  • Помогает обновлять клетки кишечной слизистой оболочки
  • Преобразует холестерин в мельчайшие составляющие. Здесь всё зависит от потребности организма
  • Принимает участие в усвоении воды кишечным отделом.

Из вышеперечисленного становится понятно, что человек должен с особым вниманием относиться к потребностям микрофлоры. Весит микрофлора 2,5-3кг.Кстати, Уголев выдвигал предложение, чтобы микрофлора считалась отдельным органом. По мнению академика, потребляемые продукты должны совпадать с кишечной микрофлорой.

Кушая сырую пищу вы сможете даже меньше спать!

Теперь разберем, чем должна питаться здоровая микрофлора человека. Микрофлоре очень полезна растительная клетчатка в сыром виде. Не зря сыроеды прекрасно себя чувствуют. Объяснение здесь простое. В пище содержится большое количество клетчатки, в отличие от продуктов других категорий.

Если человек употребляет пищу, которая не подвергается термической обработке, он меньше спит примерно на пару часов. В дневное время он бодро себя чувствует, не хочет вздремнуть. Человек полон энтузиазма, весь день излучает хорошее настроение.

В холода для поддержания микрофлоры в хорошем состоянии рекомендуется пополнить рацион грубой клетчаткой в сыром виде – до 50%. Это могут быть свежие овощи, фрукты, любые корнеплоды, орехи, зелень.

Ранее существовал лечебный принцип: «подвергать санации кишечник, а после заселять благотворной флорой». Сегодня эта формула не соответствует современному представлению о патогенезе активного роста бактерий. По этой причине такое лечение применять нельзя.

Хочу, чтобы меня услышали: не стоит пичкать организм антибиотиками! Ни к чему хорошему это не приведет. Нужно первым делом устранять первопричину роста вредоносных бактерий.

Для развития микрофлоры достаточно поставлять растительную клетчатку в сыром виде. Только в этом случае организм способен устранять патогенную флору, а взамен наполнять полезными веществами и аминокислотами в нужном количестве. Такого же мнения придерживается и Галина Шаталова, создавшая целебную кухню.

Переваривание и усвоение

Рассмотрим, как организм переваривает и усваивает мясные продукты. В отличие от животных, в желудке человека мясо будет перевариваться около 8 часов, так как у нас кислотность гораздо меньше. На переваривание овощей уходит до 4 часов, фруктов – до 2 часов.

Когда человек за один присест съедает мясное блюдо в сочетании с другими продуктами, организм начинает выполнять трудную задачу. Для переваривания мяса желудок выделяет максимальное количество кислотности, что наносит ущерб другим органам.

После переваривания мяса и хлеба начинает процесс газообразования. Обилие газов придавливает привратник, из-за чего он раньше времени приоткрывается. Вследствие этих процессов плохо переварившееся мясо и забродивший хлеб начинают активное взаимодействие с кислотностью желудка. В итоге образуется ожог, а полезная микрофлора уничтожается.

Как видим, если не придерживаться видового питания и отступать от его норм, грубейшим образом нарушается работа и желудка, и 12-перстной кишки. При постоянном неправильном питании начинают плохо функционировать все клапаны и кишечные протоки. Болезнь приобретает хронический характер.

Следует учесть, что длительное хранение продуктов питания постепенно разрушает биологическую энергетику, которой они изначально наполнены. В прошлые столетия человечество для приготовления пищи использовало метод томления. Например, пареная каша была такой консистенции, что в ней сохранялись необходимые для организма питательные вещества и важные ферменты.

Академик Уголев после многочисленных экспериментов пришел к выводу, что желудочно-кишечный тракт – это крупнейший эндокринный орган, который способен дублировать гипофизные и гипоталамусные функции, синтезировать гормоны. Отсюда напрашивается интереснейший вывод, что настроение человека напрямую зависит от потребляемой им пищи.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! А еще не забывайте подписаться на мой блог и быть в курсе последних новостей.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности