Рубрики

Способен ли чеснок рак излечить?

Нетрадиционная медицина

Приветствую всех интересующихся на страницах моего блога. Всем здоровья и земных благ! Многие из вас меня просили осветить вопрос – лечебные свойства огородных культур, а именно чеснока. Способен ли чеснок рак излечить, подавлять рост онкологических клеток и другие вопросы. Сегодня мы этим и займемся.

На сегодня миллионы жителей нашей планеты пылают любовью к такому уникальному огородному растению, как чеснок. Такое внимание он заслужил, благодаря своим природным свойствам, о которых поговорим дальше. В большинстве случаев чеснок используется в качестве оригинальной специи. Хотя, многие народности используют его и в лечебных целях.

Немного истории

Из истории нам известно, что сам Гиппократ был восхищен чесноком, его способностью бороться с различными инфекциями, бактериями. По мнению знаменитого древнегреческого целителя, это единственное проверенное средство, способное бороться с онкологией.

На сегодня чесночное растение было подвержено более 15 000 видам различного рода исследований и испытаний. Все они доказали, что между овощной культурой и основными причинами, приводящими к смерти человека, существует тесная взаимосвязь. Это рак, инфекции, сердечнососудистые болезни.

В течение многих десятилетий ученые исследовали чесночные компоненты, которые, к огромному сожалению, так и не были внесены в перечень признанных и прошедших регистрацию, медицинских препаратов. Спросите, как же так? По какой причине? Это сложные вопросы, но попробуем самостоятельно с ними разобраться.

Уникальный чесночный состав

Познакомимся ближе с основными компонентами этого растения, чтобы лучше понять, каким образом чеснок способен воздействовать на патогенную флору, свободные радикалы.

Аллицин

Чеснок – это растение, которое относится к семейству лилейных культур. В эту же группу также включен лук разного вида. Чеснок отличается от своих «собратьев» по огороду наличием высокой концентрации аллицина. Это мощнейший антиоксидант, блокирующий функционирование свободных радикалов.

Благодаря этим свойствам, чеснок относится к классу эффективных ингибиторов, подавляющих рост и развитие злокачественных клеток. Ведь науке уже давно известно, чтобы онкологические клетки успешно делились и давали метастазы, им необходимо регулярное питание.

Присутствующий в чесноке аллицин, вгоняет опухолевые ткани в стадию голодовки. Это помогает блокировать дальнейшее развитие роста онкологического образования. Аллицин – это мощное антибактериальное средство, помогающее подавить рост многих известных инфекций. Поэтому рекомендуется регулярно добавлять в пищу пару долек чеснока.

Кварцетин и серные соединения

Компоненты, входящие в состав чеснока, лишь многократно усиливают аллициновое воздействие на организм человека. Американские ученые, много лет работающие в Институте рака, и занимающиеся проблемами развития онкологии, считают, что кварцетин способен остановить развитие злокачественных образований во многих органах. Например, это толстый кишечник, пищеводные и желудочные ткани, мочеточник.

Помимо этого, кварцетин помогает избавлять организм от холестериновых излишек, а также способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Благодаря вышеперечисленным способностям, чесночное растение вполне можно поставить рядышком с «сердечными» лекарственными средствами.

Соединения серы обладают отменной способностью, просачиваться сквозь гематоэнцефалический барьер для ведения борьбы с глиобластомой – раком мозга.

Диаллилдисульфид

Следующий компонент – диаллилдисульфид. Это сильное профилактическое средство, пагубно воздействующее на паразитарные микроорганизмы, различные виды микробов. Диаллилдисульфид воздействует на раковые клетки, развивающиеся  в кишечнике, легких.

Селен

В состав чеснока входит ценнейший минерал – селен. По мнению специалистов, он обладает способностью уменьшить кровяной приток к опухоли, что предотвращает ее дальнейшее развитие. Помимо этого, чесночный компонент облегчает прохождение химиотерапии против рака. Он защищает организм человека от нежелательных проявлений подобной терапии, а также не допускает хромосомной разладки ДНК.

Ученые утверждают, что селен – это сверхмощный источник антиоксиданта под названием глутатионпероксидаза. Вещество не допускает процесса окисления холестерина, поэтому он не оседает на сосудистых стенках. Если селен принимать на регулярной основе, то можно предотвратить риск появления инсульта или инфаркта.

Триптофан

Следующий компонент, который входит в состав чеснока, это триптофан. Он помогает вырабатывать в организме вначале серотонин, а уж после и мелатонин. Выработкой триптофана занимается шишковидная железа. Происходит это в момент крепкого засыпания. Это вещество – мощное средство против свободных радикалов.

Необходимо отметить, что к 70-ти годам выработка мелатонина практически равна нулю. Поэтому вполне объяснимо, почему раковые болезни чаще всего встречаются у людей преклонного возраста.

Виды рака, которые чеснок может победить

Из вышеизложенного материала понятно, что в состав чеснока входят такие элементы, которые идеально гармонируют между собой, а также совместно способны бороться с онкологическими заболеваниями. Сказать к слову, наши ученые выделили 13 основных видов рака и злокачественных образований, которые может победить это растение.

В основном это такие виды рака:

  • лейкоз миелоидного, лимфобластного типа;
  • лейкемия;
  • поражение онкологией поджелудочной железы;
  • поражение онкологией толстого кишечника;
  • рак молочных желез, шейки матки, слоя эндометрия;
  • остеогенная костная саркома;
  • меланома;
  • раковое образование в желудке, печени;
  • лимфома.

Инфекции, которые чеснок может уничтожить

Чесночное растение способно бороться не только со злокачественными образованиями, но также оно может уничтожить многие виды инфекций. Как известно, чеснок – это мощное противовоспалительное средство, способное уничтожить патогенную флору. Например, это:

  • многие виды стрептококка – золотистый, группы B;
  • туберкулезные микобактерии;
  • ВИЧ-1;
  • синегнойная палочка;
  • инфекция клебсиеллы;
  • Хеликобактер Пилори;
  • Цитомегаловирусная инфекция;
  • афлатоксикоз;
  • кандидоз;
  • холера;
  • вирусные штаммы и пр.

Чеснок и сердечнососудистые заболевания

На сегодня известно, что замечательное растение способно излечить 167 различных болезней. Помимо того, что чеснок ведет борьбу с патологиями онкологического и инфекционного характера, растение еще благотворно воздействует на стенки сосудов и работу сердца.

Поэтому его можно включать в составы для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. Ведь они входят в перечень «лидеров», которые становятся причиной смерти человека.

Фармацевтическая индустрия уже неоднократно делала попытки, создать в некотором роде универсальные таблетки – поликапсулы. В их задачу будет входить терапия всех видов сердечнососудистых заболеваний, например:

  • гипертония;
  • гипотония;
  • медленное свертывание крови;
  • повышенный уровень холестерина.

Правда, при всём старании, пока такой препарат не создан. После экспериментов выявлялись побочные эффекты, поэтому пилюли смогли бы вместо пользы, причинить организму вред.

Теперь все-таки перейдем к изучению спектра полезностей чеснока для сосудов и организма в целом:

  • устраняет гипертонию;
  • не допускает свертываемость крови;
  • препятствует образованию атеросклероза;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • уменьшает количество жира, который окружает миокард;
  • замедляет процесс окисления крови;
  • не допускает воспалительных процессов в кровеносных сосудах.

Чесночное лечение

Приведенная информация явно говорит, что способно такое растение как чеснок рак излечить. Эта культура – идеальный, недорогой вариант лечения, а главное безопасная альтернатива многим лекарственным препаратам, которые врачи прописывают для лечения раковых заболеваний, сердечных болезней.

Следует уточнить, что на сегодня доподлинно пока непонятно, в какой именно дозировке следует употреблять чеснок, чтобы лечить перечисленные заболевания. Но в профилактических целях рекомендуется ежедневно съедать до 4-5 зубков.

Важно правильно это делать, чтобы процесс лечебной терапии был более эффективным. Медики полагают, что вначале необходимо высвободить аллиназные ферменты. Только в этом случае они принесут организму необходимую пользу. После очистки чесночных зубчиков их оставляют в миске на четверть часа. Затем измельчают и съедают с хлебом.

Почему медицина не воспринимает чесночное лечение?

Даже если бегло изучить вопрос воздействия чеснока на организм, становится понятно, насколько это растение полезно для здоровья человека. Однако наши специалисты из медицыны не спешат вносить чеснок в перечень лекарственных препаратов. И, тем более, пропагандировать по всему миру. Совершенно зря! Если бы миллионы людей узнали, что рак боится чеснока, сколько можно бы жизней было сохранить.

Согласно со статистическими данными, во всем мире каждый день от онкологии, инфекций умирают  миллионы людей. Причина этому – отсутствие необходимой вакцины, плохие санитарно-гигиенические условия, хроническое недоедание.  Если бы люди массово поедали каждый день чеснок, это помогло бы укрепить иммунитет и сократить смертность.

Однако в нашем обществе все зомбированы тем, что фармацевтические компании дают ложные обещания. На самом деле их цель обогатиться за счет пациентов. По этой причине они повсеместно предлагают биологически активные препараты вместо эффективных пилюлей, изготовленных на основе чеснока.

Вывод

Подытожу свой материал. Я ни в коей мере не призываю вас полностью отказаться от приема медикаментов. Подтверждаю, что многие препараты способны спаси или продлить жизнь человека. Я всего лишь хочу заострить ваше внимание на средствах лечения природного происхождения. В нашей жизни предостаточно химии. Берегите свое здоровье и не забывайте подписаться на канал если вам интересны мои статьи! До скорого.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности