Рубрики

Холестероз желчного пузыря что это такое лечение

Спросим доктора

Добрый день мои дорогие читатели. Согласитесь, когда ты здоров, тебя ничего не беспокоит и ты не думаешь каждую минуту о том, как побыстрее оклематься от внезапно обострившейся болезни, то жизнь прекрасна! К сожалению, люди, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, в частности страдают хроническими заболеваниями, не понаслышке знают что в самый неподходящий момент может произойти обострение и испортить не только настроение, но и серьезно подорвать здоровье в целом.

Так вот, чтобы этого не случилось необходимо знать какие профилактические меры в каком конкретном случае помогают. Сегодня моя тема – это холестероз желчного пузыря что это такое лечение и некоторые рекомендации . Не буду вдаваться в подробности и долго рассказывать вам о том, откуда мне знакомо это заболевание, скажу только, что данная проблема достаточно близка и я хочу поделиться своими познаниями относительно профилактики и лечение холестероза.

Что такое холестероз и какие его причины

Если вам впервые поставили данный диагноз, мы должны понимать что это болезнь, которая которая характеризуется нарушением жирового обмена в организме. В результате этого холестерин накапливается и оседает на стенках желчного пузыря. Это нарушает его функционирование.

В группу риска чаще всего попадают женщины среднего возраста, которые страдают атеросклеротическими изменениями. Если быть откровенным, то точные причины развития этого недуга медициной до конца не изучены. Врачи сходятся во мнении, что факторами, которые провоцируют холестероз, являются:

  • сахарный диабет;
  • лишний вес и в частности ожирение;
  • нарушение липидного обмена;
  • желчекаменная болезнь и так далее.

Какие симптомы болезни

Необходимо бить тревогу если вы заметили у себя такие симптомы:

  1. Боль справа под ребрами и дискомфорт после того, как вы покушали жирную пищу.
  2. Может возникнуть тошнота, неприятная сухость во рту или даже привкус горечи.
  3. Запор сменяется диареей.
  4. Не покидает тяжесть в области правого подреберья.
  5. Если человек не соблюдает правильное питание, то в буквальном смысле слова чувствует свой желчный пузырь.
  6. Ещё одним сопутствующим симптомом является неприятная отрыжка.
  7. Хроническая тошнота и понижение аппетита.

Если некоторые из этих симптомов вам знакомы, тогда самое время на прием к гастроэнтерологу. Профилактика гораздо лучше лечения. Я много раз убеждался в том, что лучше не доводить до обострения, чем бегать потом между врачами и искать быстрое и эффективное решение проблемы.

Именно поэтому, чтобы не произошло обострение холестероза необходимо рационально питаться, придерживаться баланса, контролировать показатели холестерина и если они повышаются то быстро корректировать данные цифры.

Если профилактика не помогла и очаговая форма болезни настигла в самый неподходящий момент, необходимо подобрать грамотное лечение. Быстро и просто будет принять спазмолитики, обезболивающее и желчегонные.

Также обязательным является условие диетотерапии, прием ферментов и антацидных препаратов. В особых случаях могут быть назначены антибиотики и лекарства, которые нормализуют количество холестерина.

Если есть возможность не прибегать к лекарствам, я бы советовал присмотреться к народным средствам, которые способны эффективно поддержать здоровье и нормализовать ситуацию.

Травяной сбор против холестероза

Для создания подобного сбора нужно смешать 5 столовых ложек сухого бессмертника и календулы, две столовые ложки корня аира и кукурузных рылец. Этот сбор тщательно измельчить в блендере или кофемолке, а после залить 500 мл крутого кипятка. Смесь залить в термос и оставить на целую ночь. Пить настойку весь следующий день (утром, в обед и вечером) за 15-20 минут до еды. Лечение продолжительное – не менее 1,5 месяца.

Народные желчегонные средства

Для того чтобы способствовать регулярному образованию и своевременному оттоку желчи необходимо знать о народных желчегонных в средствах:

  1. Сок свеклы. Средняя свекла отваривается до полуготовности, очищается и натирается на мелкой тёрке. Мякоть отжимается через марлю, а сок пьётся по одному глотку трижды в день за 20 минут до еды.
  2. Настойка из одуванчиков. Когда растение цветёт необходимо выкопать его корни, промыть, тщательно измельчить и поставить варить в 0,5 л воды. Смесь выключить после закипания и процедить. Принимать перед едой по полстакана.
  3. Настойка из трав. В равных пропорциях берётся сухой зверобой и бессмертник. Смесь заливается крутым кипятком и настаивается целую ночь. После опять кипятится, просаживается и употребляется трижды в день по пол стакана перед едой.
  4. Чай из земляники. Известно что земляника, растущая в лесу включает огромное количество кремния, а этот главный очиститель холестериновых бляшек. Поэтому если по утрам вы ежедневно будете пить земляничный чай, то гарантированно забудьте о том что такое холестероз.

Тюбаж который выполняется в домашних условиях

Для тех кто не в курсе скажу, что тюбаж – это такая форма лечения, которая направлена на устранение тяжести и боли в боку. Она помогает нормализовать стул, приводит к оттоку желчи из желчного пузыря. Выполняется строго перед завтраком.

Суть ее очень простая. За полчаса нужно небольшими глотками выпить пол литра теплой минеральной воды без газа, в которой предварительно растворить в 5 г сорбита или обычной соли. Потом лечь на правый бок и поставить грелку под область правого подреберья. Через час немного подвигаться, сделать дыхательные упражнения.

Будьте уверены, что если вы своевременно выявить заболевание и примите меры, холестероз не доставит вам особого дискомфорта. Правильно подобрав курс на лекарственных травах и прочих секретах народной медицины вы сможете чувствовать себя превосходно. Но не забывайте о грамотном диетическом питании, придерживании диеты и здоровом образе жизни. Также обязательно проконсультируйтесь с врачом. Всего вам доброго, подписывайтесь на мой блог и до скорой встречи.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности