Рубрики

Жировая дистрофия печени-Фуа-гра и мраморное мясо

Нетрадиционная медицина

Добрый вечер дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу затронуть очень интересную тему. Этот вопрос подняла одна моя подписчица. Она спросила меня, может ли покрыться жиром печень и если да, то как этот процесс отражается на обем здоровье? Я решил провести для нее и для вас лёгкую аналогию с использованием всеми известных деликатесов. Думаю, тема питания сегодня для многих актуальная. Многие мои подписчики любят посидеть в ресторанах, хорошо отдохнуть, вкусно покушать. Но мало кто задумывается, откуда берутся продукты из которых производят любимые всеми деликатесы и что становится основой для их приготовления…

Фуа-гра

Фуа-гра – что это и как на самом деле попадает к нам на стол

Давайте обратим внимание на фуа-гра. Это утиная или гусиная печень. Животных насильно перекармливают углеводами, пшеницей и удерживают в закрытом помещении. Образ жизни этих птиц сегодня мало чем отличается от жизни многих людей.

Люди также мало двигаются, часто употребляют слишком калорийное меню, включают в рацион излишек углеводов. Правда, люди это делают добровольно, в них никто насильно не впихивает еду, не заставлять принудительно жиреть.

Никто не контролирует, что они едят, как они едят, в каком количестве. В норме в печени должно быть не больше 5% жира и увеличение этого минимального порога приведет к жировой болезни печени. Это спровоцирует опасности в работе внутренних органов, которые долго будут протекать латентно, без симптомно. Люди, которые переедают и мало двигаются, также способны получить своеобразную фуа-гру, только внутри себя. Эта аномалия проявляется в виде жировой печеночной дистрофии.

 

Проблема встречается часто. Буквально у каждого 3-го человека, которого вы видите каждый день, процент жира в печени давно превышает 5%. Нездоровый рацион может создать такие проблемы. Но сразу отличная новость – эту болезнь легко обратить вспять!Худеет человек, то же самое делает и его печень. Процесс легко контролируется во время ультразвукового исследования. Жирная пища активирует развитие воспаления, что становятся причиной многих недугов: от ожирения до сердечно-сосудистых проблем, онкологических опухолей.

Жир в печени растет бе Он как гипертензия, тихонький убийца, который рано или поздно даст о себе знать.

Что такое мраморный человек

мраморный человек

Наверное, многие из вас слышали о таком деликатесе как мраморное мясо. Его сегодня часто используют во многих ресторанах, кафе, делая акцент, что это мясо очень полезное и очень дорогое. Может оно так и есть, но в мясе содержится множество прослоек внутримышечного жира. Какая же история происхождения данного эксклюзива? Она весьма познавательная и понравиться каждому читателю.

Перенесемся в японские просторы, идеальное место, много ровных участков земли, все они засеяны рисом. Все животные мало активничают, поэтому все свободное время проводят в стойлах. Именно там их кормят только зерном. В их рацион добавляют много дрожжевых напитков. Мясо четвероногих, которые поддаются такому кормлению, становится похожим на огромный кусок внутримышечного жира, что пересекает с обычным мясом.

«мраморное мясо»

Отсюда и такое интересное название«мраморное мясо» . И как только животные подрастает, его вешают, чтобы оно не могло передвигаться, но при этом и не спали и не откладывали жирок на одном из боков. Если животное будет постоянно кушать травку, и бегать, его мяско в жизни не будет таким вкусным и «мраморным». Ни с чем у вас не ассоциируется? Все такое же люди делают с собой, они едят калорийную пищу запивать пивом и лежать на диване, мало двигаются. Никто не ведет активный образ жизни.

Гиподинамия плюс неспортивное питание плюс спиртное ведет к моментальной потере мышечной ткани, увеличивает процент внутримышечного жира.

При этом процесс способен протекать латентно, так как объемы конечностей остаются такими же, всего лишь человек ощущает мышечную слабость. Это один из передовых критериев риска уменьшения мышечного корсета. Очень часто он комбинируется с ожирением, тогда используется термин саркопеническое ожирение.

человек ощущает мышечную слабость

Это неудивительно, ведь клетки тканей одинаковые. Иногда людям кажется, что вроде жира мало, но сила уже на исходе. Почему? А все просто! Человек теряет мышечную массу, вместо нее активируется жир. Мраморные мышцы начнут исчезать, если человек увеличит силовые тренировки. Но если охват конечности станет меньше, не стоит паниковать, уменьшение объемов объясняется не только потерей мышц, при уменьшении мышечного жира.

Секрет долголетия раскрыт, он очень простой: видовое питание, физическая активность и минимальное количество алкоголя. Дорогие мои читатели, если вы хотите, чтобы я раскрыл еще какую-то подобную тему в моем блоге, обязательно пишите мне в комментариях. Всего вам доброго!    Откорм гусей на печень Фуа-гра ; видео

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности