Рубрики

Почему человек стареет?

Психология

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего блога. Каждый из нас в какое-то время начинает задумываться над вопросом своего старения. Этот процесс неизбежен и человек, как и любое живое существо, со временем теряет свою жизненную энергию, его клетки истощаются, кожа становится дряблой, внутренние органы начинают давать сбой...

 

Много веков подряд учёные ищут рецепт молодости, который способен продлить жизнь человека. Богатейшие люди мира согласны отдать все свои деньги за то, чтобы возобновить здоровье и снова стать молодым, полным сил и энергии.

Знаете, в этом вопросе я полностью поддерживаю Козьму Пруткова, который говорил: «Всё то, что просто всем понятно, а то, что сложно – никому не нужно». Суть этого выражения в том, что истина на самом деле очень простая и лежит на поверхности, просто нужно правильно её распознать и умело использовать.

Кратко о процессе старения

 

Если рассматривать нашу материальную основу, то мы словно капельки воды, только одушевлённые. Человек в возрасте это иссушенная до конца капелька. Организм становится старым, когда вода уходит из его клеток. А почему же так происходит, вы не задумывались?

Одной из главных причин является высасывание жизненной силы с клеток свободными радикалами. Эти вредные элементы, словно насос вытягивают из нас жизненную силу, а мы этого даже не замечаем. Многие из вас слышали два таких названия как «антиоксиданты» и «свободные радикалы».

Так вот, свободные радикалы – это такие молекулы, которые можно сравнить с голодными зверем.

 

Они, попадая в наш организм,рыщут где бы найти себе пропитание. Радикалы, словно, присасываются к беззащитным клеткам и убирают всю жизненную силу. Они являются главной причиной старения нашего организма.

А вот антиоксиданты – это словно воины, которые несут в наше тело свободную энергию. Они являются донорами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы. Если антиоксидантов в нашем организме больше, то они запросто сравнивают жизненный баланс. Но, к сожалению, у большинства преобладают радикалы, которые медленно, но уверенно убивают наш организм.

Внешность человека – отражение его здоровья

 

Процесс старения можно рассмотреть очень просто. На сколько человек выглядит, настолько он и здоров. Молодость длится до тех пор, пока держится заряд в ваших жизненных батарейках – клетках организма. Здоровье зависит от того, насколько чист организм, а эта чистота, в свою очередь, зависит от питания, от того что вы пьёте, чем дышите.

Чистая вода, чистый воздух и натуральная пища – это антиоксиданты, которые продлевают жизнь и молодость тела. Но, к сожалению, мы всё больше употребляем мертвую воду, дышим загрязненным воздухом и кушаем варёную пищу. А всё это является стимулом для свободных радикалов. Они высасывают с клеток жизненную энергию и ускоряют старение. Это главная истина и её обязательно нужно усвоить.

Как правило, весь наш рацион состоит из продуктов, которые приготовлены на огне. Человек много тысячелетий назад изобрел этот способ готовки пищи, но этим сделал себе «медвежью услугу». Вся пища, которая проходит термическую обработку, становится носителем свободных радикалов и медленно но уверенно состаривает наш организм.

 

Однажды, мне в руки попала книга «Апокрифический транссерфинг». Там как нельзя лучше изложено о том, как цивилизация повлияла на окружающий мир. Оттуда я узнал, что попадает в нашу воду и не убирается никакими фильтрами, могу объяснить почему весь воздух в наших квартирах и рабочих помещениях гораздо более токсичным чем даже на загрязнённых улицах города… Но это немного другая тема. Если вам интересно напишите в комментариях я рассмотрю ее в своей следующей статье.

А сейчас мы сосредоточимся только на продуктах питания. Итак, вы уже поняли, что термически обработанная пища это мёртвая пища. В нашем организме хорошо усваиваются органические элементы, которые есть только в живых, а никак не в варёных растениях.

Ваш доктор может вам выписать витамины в таблетках, вы можете пить минерализированную воду,

 

лизать солевые породы или даже кушать глину – всё это не даст никакого смысла. Природа сделала так, чтобы растения аккумулировали и преобразовывали всю химическую неорганику и подавали её в такой форме, которая максимально полезна для всех живых организмов.

Мы об этом забываем и годами копим в организме целые горы мусора. Его не видно невооружённым взглядом, но со временем набирается несколько килограмм, а бывает даже несколько десятков килограмм. Всё объясняется тем, что выделительная система человека просто не успевает перерабатывать отходы и организм вынужден распихивать всю грязь по разным закоулкам.

Как результат – наше тело засоряется, становится похожим на старые и ржавые трубы, которые никто никогда не чистил и по которым уже практически не проходит вода. Резервы у каждого свои, поэтому некоторые люди держатся до 60, некоторые до 70 и даже больше лет. Но, так или иначе, всему будет конец.

У большинства из нас после 30 лет появляется избыточный вес, ощущается апатия и вялость, силы покидают организм.

 

А все потому что наше биополе отлично реагирует на засорение организма. Закупоренные чакры, суженные энергетические каналы ведут к тому, что жизненная сила из стремительного потока превращается в еле текущий ручеёк.

Вы должны помнить, что наше тело сохраняет в себе частицы погибших клеток, отходы жировой и белковой массы. Именно они захламляют всё пространство внутри организма, забивают кровеносные и лимфатические сосуды. Из-за этого мусора все системы и органы не могут нормально функционировать, происходят патологические изменения в теле. Но если следовать одному фундаментальному принципу, который настолько очевиден, что даже не хочется лишний раз о нём напоминать, вы сможете решить эту проблему раз и навсегда.

Внимание! Живой организм обязательно должен получать живую, а не вареную пищу. Это закон!

Исследования мировых ученых

 

В начале XX века был проведен эксперимент, который в корне изменил взгляды многих людей на систему нашего питания. У Френка Поттенджера в доме жило несколько кошек и некоторых из них он кормил только с сырыми продуктами, а другим давал варёную пищу. Первая группа была крепкой и здоровой, а вторая группа кошек с годами получила все человеческие болезни: у некоторых развилась пневмония, у некоторых выпали зубы, абсолютно у всех наблюдалась вялость и нервозность. Котята от этого поколения рождались слабыми и часто больными, через поколение много кошек страдали бесплодием.

Подобный эксперимент в СССР проводили на людях. В некоторых областях России колхозники перед тем как уйти на работу ставили в печь в горшок с пищей, для того, чтобы она там всё время подозревалась и придя домой они не тратили время на её разогрев. К огромному ужасу ученых было отмечено, что в регионах, где была заведена такая привычка, люди жили мало и очень рано умирали по непонятным причинам. Но, если разобраться, то причина очень даже очевидно. Разогревая пищу каждый раз вы еще более ее умертвляете.

Исследования Хоуэлла о роли ферментов в процессе старения

 

Эдвард Хоуэлл также проводил исследования в системе оздоровления. Он доказал, что сырая пища отличается от термически обработанной уникальными ферментами, то есть энзимами, которые полезны нашему организму. Но энзимы разрушаются после того, как их температура повышается больше 41 градуса.

Ферменты являют собой вещества, которые вдыхают в наши клетки жизнь. Они необходимы для происхождения разных химических реакций в организме, без них никакая активная деятельность в живых телах была бы невозможна. Витамины, минералы и питательные микроэлементы являются только кирпичиками, а строителем выступают именно ферменты. В организме они служат в роли своеобразных батареек, которые заряжают и подталкивают каждую химическую реакцию.

Определенный потенциал ферментов мы получаем при рождении. Но этот запас энергии очень ограничен и не может быть рассчитан на всю жизнь. Это своего рода стартовый капитал, который должен пополняться иначе, если его только тратить вы обязательно станете банкротом. Когда человек приходит к моменту, когда организм не может сам производить ферменты, его жизнь подходит к концу. Простыми словами, садится батарейка и больше нет сил на подзарядку.

Человек, что употребляет в пищу только варёные, жареные тушёные продукты очень быстро растрачивает свои ферменты.

 

Поэтому люди часто болеют, преждевременно стареют и умирают. В сырых продуктах содержится много собственных ферментов, которые дополняют жизненные силы человека. Такая пища легко и быстро усваивается потому что способна перевариться в собственном соку. Тяжёлая вареная пища тратит ресурсы организма, его жизненный потенциал.

Это можно сравнить с капитальным ремонтом вашего дома. В одном варианте вам привозят нужные материалы, сваливают все во дворе и уезжают. Вы сами беретесь за дело и при этом тратите множество сил, чтобы выполнить тяжёлую работу. В итоге вы обессиленный, уставший и вымотанный. Во втором варианте вместе с материалом приезжает бригада строителей и делают всё сами, а вы только отдыхаете и наблюдайте за всем со стороны. Именно такая разница наблюдается между приёмом термически обработанной и живой, то есть сырой пищи.

Употребляя варёную пищу жизненная энергия направляется на переваривание. Ферменты, которые целый день только тем и занимаются, что переваривают пищу, после этого просто не могут заниматься другими проблемами организма. Они обессилевают и выдыхаются.

Что такое лимит Хайфлика

 

Лимит Хайфлика – это еще одна причина, по которой стареет наш организм. Учёный из Америки Леонардо Хайфлик смог доказать, что каждая из клеток организма может делиться только определенное количество раз (примерно 50). После этого клетка безвозвратно умирает.

Им было проведено множество экспериментов, в результате которых ученый смог сделать вывод, что на процесс деления клеток также влияет действие свободных радикалов. Иными словами, если клетка должна прожить определённое количество времени, но при этом к ней подсасывается свободный радикал, она умирает преждевременно.

Подведём итоги. Наш организм, словно заряженная батарейка. Мы ходим, дышим, что-то делаем до тех пор, пока батарейка не придет в негодность. Если человек питается пищей, которая прошла термическую обработку, то заряд расходуется в десятикратном размере. Если вы пересмотрите свои взгляды и введете в свой рацион только натуральную, живую пищу, то ресурсы батарейки увеличивается в несколько раз.

Это можно сравнить с работой фонарика, который редко включается. В таком случае батарейку можно годами не менять, а если фонарик будет гореть постоянно, то батарейку придётся быстро заменить. А теперь представьте, что ваша батарейка не меняется! Если она сядет, то свет в вашем организме тихонечко погаснет навсегда.

 

Но зачем доводить до такого, ведь можно вернуть бодрость и здоровье всего лишь заменив мертвую пищу живой. Если у вас на кухне до сих пор всё завалено сковородками, кастрюлями и чайниками скорее пересмотрите свой рацион. Вот увидите, насколько изменится ваше здоровье!

Спасибо, что уделили время и дочитали статью до конца. Задавайте вопросы если они у вас имеются, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности