Рубрики

Влияние соли на артериальную гипертензию

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток всем читателям моего блога. Сегодня я хочу поговорить о соли, а если быть более точным, то её влияние на артериальную гипертензию. Недавно я прочитал одно зарубежное исследование, которое гласит о том, что доказана связь увеличения частоты гипертензии и количество того, сколько соли употребляет человек в пищу.

Это совершенно не домыслы, а научные факты. Кстати, речь идет не только о хронических проявлениях болезни, но также о ее проявлениях на начальных этапах артериальной гипертензии.

 

Рекомендую обратить внимание на то, что частота сердечно-сосудистых болезней связана с чрезмерным употреблением соли.

Мы с женой избавились от привычки приправлять нашу еду солью и совершенно от этого не страдаем. Раньше у меня были проблемы с артериальным давлением, но после того как я перестал употреблять соль эти проблемы совершенно улетучились.

Старение и соль

Даже молодые люди, которые не имеют никаких вопросов и проблем со здоровьем, должны следить за употреблением соли. Это может сказаться на их здоровье, красоте, проявлении активности а также повлиять на ускорение процессов старения организма.

 

Вы же не хотите быть некрасивым, слабым и старым? Избавьтесь от соли и уже через несколько месяцев вы увидите как изменится ваше самочувствие и ваша внешность. Я вам обещаю, эффект действительно будет на лицо, в прямом и переносном смысле этого слова.

Связь соли с пищевым поведением

Соль в несколько раз усиливает наш аппетит. Именно поэтому если мы едим солёную еду, нам хочется кушать ещё и ещё, мы на подсознательном уровне не наедаемся и накладываем себе в тарелку ещё одну порцию. Соль способствует чрезмерному употреблению пищи а также развитию ожирения. Также человек который ест соленые продукты часто испытывает непреодолимую жажду, пьёт много воды, в последствии страдает от отечности и задержки жидкости в организме.

 

Также соль можно обвинить в том, что она способствует быстрой возбудимости человека, чрезмерной активности и утомляемости.

Связь соли и иммунитета

Ученые проанализировали какую роль играет соль в нашей жизни и пришли к неутешительным выводам. Причиной увеличения количества разных аутоиммунных заболеваний, вроде рассеянного склероза, является чрезмерное употребление соли.

 

Исследования были опубликованы в известном журнале «Природа». Исходя из этих данных стоит отметить, что соль может подталкивать человека генетически предрасположенного к развитию аутоиммунных заболеваний, а также влиять на сахарный диабет 1 типа и развитие рассеянного склероза!

Соль и почки

В организме наблюдается избыток натрия, значит человек рано или поздно будет страдать от хронических болезней почек. Особенно это усиливается если у человека повышается давление.

Если в организме накапливается много натрия сначала нарушается способность почек поддерживать необходимый баланс, после этого жидкость накапливается в организме, включаются механизмы клубочковой фильтрации.

Так как ткань накапливает соль, то условиях хронического или пульсационного стресса почки снижают свои свойства и начинают работать в экстренном режиме. Очень важно помнить, что почки точно также как и наш мозг имеют маленькое сосудистое сопротивление, а вот кровоток по ним очень сильный и идет в постоянном режиме.

Не перенапрягайте свой организм, следите за уровнем натрия в вашей еде, попробуйте отказаться от соли и подарите здоровья своим почкам.

Соль и остальное

Всем известно, что соль способствует выведению кальция из организма. Если употреблять много натрия, то кости будут не такими прочными, а риск появления остеопороза очень высок. Чем больше вы будете ограничивать себя в употреблении соли, тем меньше полезного кальция потеряет ваш организм. Японские медики провели исследования и обнаружили,

 

что люди которые злоупотребляют солью в ежедневном рационе чаще болеют раком желудка чем остальные. Особенно в зоне риска находятся люди, которые заражены бактерией хеликобактер пилори.

Сколько же нужно употреблять соли

В идеале рекомендуется употреблять 1500 мг в сутки. Необходимое количество натрия достаточно в готовых продуктах, поэтому дополнительно солить еду не стоит.

Изначально вам будет казаться, что еда без соли пресная и безвкусная, но это нормально. Наш мозг должен адаптироваться и перестроить вкусовые рецепторы. Через месяц мозг сможет воспринимать вкус пищи без соли, еще через месяц я гарантирую что вы привыкнете и ваш мозг станет различать новые вкусовые оттенки.

 

Вы ведь понимаете, что избыток соли понижает вкусовую чувствительность, поэтому поскорее избавьтесь от этой вредной привычки. Если вы беспокоитесь о том, что недостаток соли в вашем организме приведет к недостатку натрия, можете об этом не переживать. В продуктах и так есть достаточно натрия.

Не стоит совершенно боятся соли. Я говорю о пагубном влиянии на организм только в том случае, если мы будем длительно употреблять её в огромных количествах. Если человек здоров, то обычное потребление соли не вызовет у него существенного повышения артериального давления. Почки вполне могут справиться с подобной нагрузкой и обычный кровоток не будет повышен, а избыток просто выведется наружу.

 

Если первое время вам будет сложно, то изредка можно подсаливать продукты. Также допускается периодическое употребление соли людьми, которые теряют много натрия вместе с потом. Сюда я бы отнес спортсменов, людей работающих в тяжёлых физических условиях, людей живущих в жарких климатических зонах и так далее.

Я надеюсь, что эта информация была вам полезна. подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей. Всего вам доброго!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности