Рубрики

Рецепты народной медицины для лечения Хеликобактер

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте! Совершенно недавно узнал о том, что мой знакомый уже вторую неделю находится в больнице на стационаре. Моему удивлению не было предела, когда выяснилось, что причиной его нахождения в медицинском учреждении стала всем известная S-образная бактерия H. Pylori (Хеликобактер Пилори).

 

Длительное время этот микроорганизм может находиться в организме человека, постепенно внедряя в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Через некоторое время это приводит к развитию язв и гастритов. Именно с осложнением такой патологии и попал мой знакомый в больницу!

Симптоматика заболевания

А вы знали, что одним из наиболее тяжелых последствий, к которым приводит Хеликобактер Пилори, является запуск онкологических процессов в ЖКТ? Не хотите подвергать свой организм такой опасности? Тогда обратите внимание на основные симптомы поражения пищеварительной системы, которые я бы хотел выделить:

 

  • болезненные (чаще тупые) ощущения в эпигастрии натощак или же через 1,5-2 часа после употребления пищи;
  • тошнота, рвотные позывы и частые отрыжки;
  • ощущения жара в области груди;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • нарушения стула;
  • повышенный уровень газообразования;
  • сухость и бледность кожи;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • появление заедов в уголках рта.

Я могу вспомнить несколько эффективных схем лечения поражения ЖКТ Хеликобактер Пилори. В большинстве из них используется не менее 2 антибактериальных лекарственных средств. Начинать терапию в период обострения я не рекомендую. Ее эффективность больше в период ремиссии — когда человек практически не ощущает того, что он болен. Прежде чем начать лечение обязательно стоит проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом. Самостоятельно проводить терапию ни в коем случае нельзя!

 

Терапия при помощи лекарственных трав

Вероятно, не существует ни одного человека, который бы не понимал эффективность использования лекарственных травяных отваров и сборов. Они могут воздействовать не только на симптомы болезни, но и на причину ее возникновения. Думаю, хотя бы раз в жизни каждый из вас использовать какие-то настои ромашки, мази из алоэ или чаи со зверобоем?

При Хеликобактер Пилори эффективными, являются такие рецепты:

  1. Отвар с использованием ромашки, зверобоя, чистотела и тысячелистника. Смешав по 1 ложке всех этих трав, их нужно залить 1 литров кипяченой воды и оставить настаиваться на 10 часов. Полученную жидкость нужно употреблять по 1 стакану перед каждым приемом пищи.
  2. Две чайные ложки листьев подорожника. Их лучше всего употреблять при пониженном уровне кислотности в ЖКТ. Это необходимо делать каждый раз перед едой.
  3. Настой столовой ложки сушеного корня аира. Для его приготовления понадобится стакан кипяченой воды. Настаивать средство должно в течение нескольких часов. Перед едой его нужно употреблять по 100 миллилитров каждый день.
  4. Чай из зверобоя, тысячелистника и корня девясила. Смешав травы в одинаковых пропорциях, их следует залить стаканом кипяченой воды. Употреблять средство нужно каждый раз перед едой.
  5. Раствор соды. Он вызывает временное облегчение симптомов во время обострения заболевания, но не убивает саму бактерию.

Перед использованием каждого из вышеперечисленных средств я настаиваю на прохождении вами полного медицинского обследования у квалифицированного врача!

 

 

Противомикробные средства народной медицины

Народная медицина позволяет справиться не только с симптомами заболевания, но и с причинами их возникновения. Некоторые средства весьма эффективно уничтожают бактерию Хеликобактер Пилори. Часть рецептов мне предоставил друг, другие же — я нашел в сети Интернет.

Наиболее эффективными народными методами борьбы против Хеликобактер Пилори я считаю следующие:

шиповник

  1. Сироп шиповника. Его нужно употреблять по 1 чайной ложки в день на протяжении 30 суток.Ещё лучше молотый шиповник. Так же по 1-2 чайной ложки.
  2. Свекольный сок. Эту жидкость нужно смешать с водой в одинаковых объемах. Употреблять средство следует по 0,5 стакана каждый раз перед едой.
  3. Сок листьев капусты. Крайне не рекомендую его использовать для лечения в период обострения гастрита. Во время ремиссии следует выпить по 100 миллилитров этой жидкости каждый раз перед едой.
  4. Картофельный сок. Перед очередным потреблением пищи для профилактики развития болезни достаточно будет всего лишь 0,5 стакана этой жидкости.
  5. Настой семян тыквы. Их нужно смешать с полынью, взяв по 100 грамм каждого из ингредиентов. После этого в стеклянной емкости нужно залить смесь 1 литров спирта на 1-1,5 недели. Настойку советую употреблять дважды в сутки всего лишь по 15 миллилитров.

Каждый метод лечения имеет свои противопоказания. Именно поэтому перед использованием того или иного рецепта, лучше проконсультироваться со своим семейным врачом.

 

Способы нормализации уровня кислотности ЖКТ

Нормализация уровня кислотности может быть необходима при ряде заболеваний, связанных с Хеликобактер Пилори и нет. Выбор подходящего рецепта необходимо осуществлять в зависимости от характера вашей болезни.

При повышенной кислотности я и мои знакомые использовали такие методы, как:

  • отвар семян льна;
  • смесь сока картофеля и смородины (в одинаковых пропорциях);
  • разведенная чайная ложка меда в стакане теплой воды;
  • чай из цветков календулы, корня алтея и сушеницы (в одинаковых пропорциях).

 

Использовали ли вы какой-либо из перечисленных методов? Насколько эффективным он оказался лично для вас?
Пониженная кислотность требует применения других рецептов. Среди них я рекомендую к использованию такие:

  • сок подорожника;
  • сок свеклы и смородины;
  • настой шиповника;
  • смесь меда, сливочного и облепихового масла.

Прежде чем использовать тот или иной метод нормализации уровня кислотности, предварительно нужно определить причину возникновения проблемы.

Основные меры профилактики

Для того чтобы избавиться от Хеликобактер Пилори, нужно придерживаться правил правильного питания. Бактерия способна передаваться как контактно-бытовым, так и воздушно-капельным путем. Основные меры профилактики, которые мне хочется выделить, заключаются в следующем:

 

  • соблюдение норм гигиены;
  • мытье фруктов и овощей перед едой;
  • отказ от использования общей посуды;
  • использование личных средств гигиены, личной одежды и личного белья.

После заражения лечение нужно начинать как можно скорее. Это позволит предотвратить неблагоприятные последствия заболевания. Описанные мною народные рецепты проверены временем и большим количество людей. При этом, прежде чем ими пользоваться, обязательно нужно пройти обследование у врача. Важно помнить, что лишь комплексный подход к терапии обеспечивает ее высокую эффективность. Будьте здоровы!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности