Рубрики

Стенокардия- лечение народными средствами

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Стенокардия – неприятное, но вполне поправимое явление! Я однажды и-за малоподвижного образа жизни ощутил на себе, к чему может привести начало развития этого недуга, который характеризуется  недостаточным питанием кислородом главной мышцы организма – сердца!

 

Но если вы будете действовать на опережение и при первых признаках стенокардии выполнять следующие рекомендации, вам удастся быстро и безболезненно справиться с этим заболеванием.

Основные рецепты при стенокардии

Из народных рецептов я выделили базовые, которые действительно помогут и не навредят. Вот некоторые из лучших.

Необходимо натирание несколькими (5-6) каплями масла пихты той области, где проходят коронарные сосуды. Просто трижды в день массируйте зону чуть ниже сосков с добавлением пихтового масла и вы даже после первого такого применения почувствуете эффект!

Если у пациента есть отдышка, больному показано употреблять мед и чеснок (если нет аллергии). Для этого понадобится не так уж много:

 

  • берем 1 литр меда;
  • 10 средних головок чеснока;
  • 10 лимонов.

Тщательно выжимаем из цитрусовых сок, а зубчики чеснока очищаем и промываем, после чего натираем на мелкой терке или чеснокодавке.  Тщательно все перемешиваем, заливаем в банку и оставляем в темном и прохладном месте на 6-7 дней. После этого можно употреблять по 1 чайной ложке раз в сутки.

Также я бы советовал всем, кто хочет побороть стенокардию обратить свое внимание на рецепты народного целителя Петра Карасева.

Рецепт: тщательно измельчить около 60 г крапивы двудомной и сложить эту массу в кастрюлю объемом 1 литр. Отмерить 450 г воды, дать немного настояться и примерно спустя 30 минут поставить на слабый огонь.

 

Через 10 минут после того, как крапива закипит отвар нужно будет выключить, дать остыть и процедить. Этого народного лекарства будет достаточно на 2 дня. Хранить только в холодильнике! Обязательно подогревать небольшими порциями перед каждым употреблением.

Обратите внимание! Лечение должно продолжаться на протяжении 15 дней. В этом курсе надо делать два перерыва примерно по 2-3 дня. Также народный целитель обращает внимание, что данное средство хорошо для тех пациентов, «чья кровь не загущена». Но даже в таком случае не нужно печалиться. Лечение крапивой можно заменить другими процедурами.

Эффективным по мнению народного доктора, который очень многое знает о лечении стенокардии и не только, является также такой рецепт.

Берем 200 г свежих корней тутовника, хорошо моем и мелко измельчаем. Потом все это заливаем 1 литром

 

воды и ставим настояться примерно на час в эмалированной кастрюле. После переставляем на медленный огонь, а спустя 15 минут после того ,как вода закипела отвар надо остудить и процедить. Готовое лекарство обязательно хранить в холодильнике и принимать по трети стакана трижды в день. Следите, чтобы это было за полчаса до еды.

После того, как вы будете принимать отвар на протяжении 3-х дней надо сделать перерыв на 1-2 дня, а потом этот курс еще можно повторить 2-3 раза.

Также я часто читаю работы В. Тищенко и хочу отметить, что он дает рекомендации всем тем, кто страдает недугами сердечно-сосудистой системы, обратить внимание на следующее средство.

Берем 5 столовых ложек иголок сосны или ели, очень мелко их измельчаем.

Хорошо если это будут молодые иголочки.  Добавляем 2-3 столовые ложки шиповника (измельченного) и еще 2 столовые ложки луковой шелухи. К слову, отваром луковой шелухи можно без проблем вылечить пиелонефрит, но это уже другая история.

Потом залить все это 700 мл воды и довести до точки кипения. Подержать на небольшом огне 10 минут, хорошо настоять всю ночь, укутав в полотенце или одеяло. Смесь процедить и пить вместо обычной воды на протяжении дня. Выпить можно от 0,5 л до 1,5 л за сутки. Это лечение разрешается проводить на протяжении 4-х месяцев. Если с почками никаких проблем нет, с добавлением луковой шелухи можно повременить.

Ну как, надеюсь, эта небольшая подборка была вам полезна? Делитесь своими впечатлениями, пишите комментарии, если вам есть что добавить – буду рад почитать. Всего доброго и до скорого! Не забывайте подписаться на мой блог если еще этого не сделали.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности