Рубрики

Оливки и маслины: в чем разница и польза

Нетрадиционная медицина

Оливки или маслины не относятся к традиционному меню нашего населения и даже для наших ближайших соседей они не являются частью национальной кухни. Конечно, это связано с климатическими условиями. Оливки не могут расти и вызревать в нашей стране, и при этом они не могут быть импортированы без консервации.

 

Однако в настоящее время мы можем купить эти плоды во многих супермаркетах. Постепенно расширяется меню с различными видами оливок, что связано не только с влиянием путешествий и знакомством с обычаями других стран, но и с общим образованием в области здорового питания.

Оливки – это традиционная часть вкусной, разнообразной и сбалансированной кухни жителей южных прибрежных государств. Они выращены с любовью.  Оливки после обработки (сырые с дерева нельзя есть, они твердые и отвратительные на вкус, уж поверьте, я пробовал) употребляют в горячих и холодных блюдах.

Виды оливок

 

Сразу же отмечу, что маслины и оливки – плоды одного и того же дерева. Маслинами они стали называться в советские времена. Нигде в мире это название никем больше не применялось.

Существуют две основные формы оливок: зеленые и черные оливки.

  1. Черные оливки–это зрелые зеленые оливки правильного вида.  Оливки общего назначения предназначены для употребления в качестве фруктов, в то время как оливки без общего обозначения следует использовать для вторичной переработки в виде масла, косметики и т. д. В Испании созревают два вида благородных оливок: Мансанилью называют зелеными оливками,  а Касерецу называют черными оливками.
  2. Зеленые оливки,предназначенные для еды, являются незрелыми, в то время как черные оливки всегда должны быть более зрелыми, чтобы употребляться в пищу, а также содержать больше масла.

 

Даже для нас оливки больше не должны быть просто праздничным лакомством – их важность для здоровья уже давно доказана, а их особый вкус приятен, что не всегда можно сказать обо всех полезных для здоровья продуктах.

Употребление в пищу оливок должно перейти в привычку. Их можно добавлять к хорошему вину или салату из овощей, в теплые блюда и даже пасту. Они помогают в оформлении подачи блюд. Также существуют десятки рецептов для укрепления здоровья, где фигурируют оливки.

Полезные свойства

  • Оливки являются важным источником витаминов:А и Е;
  • ненасыщенных жирных кислот(функционируют, как известный коэнзим Q10);
  • антиоксидантов(расщепляют опасные свободные радикалы в организме);
  • натуральных волокон и минералов, особенно железа, кальция, калия и магния.

Благодаря своим активным ингредиентам, помогают снизить уровень холестерина в крови и вместе с антиоксидантным действием значительно снижают риск сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Высокий процент полезных веществ, необходимых человеческому организму, дает оливкам право занимать свое место в здоровом питании. Специалисты рекомендуют включать их в обычную диету.

Давайте подробно рассмотрим, чем оливки полезны для нашего организма. Их эффект удивит многих...

Оливки и сердце

 

  • Оливки могут снизить уровень вредного холестерина.
  • Доказано, что люди, которые употребляют оливковое масло в течение длительного времени, менее подвержены сердечным приступам.
  • Защищают от высокого кровяного давления.
  • Способствуют хорошей циркуляции крови в кровеносных сосудах.
  • Оказывают противовоспалительное действие.

Оливки для костей и мозга

Было доказано, что польза оливок не ограничивается профилактикой сердечно сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию полифенолов, которые также содержатся в винограде и вине, оливки могут предотвращать дегенерацию или переломы костей в старшем возрасте и поддерживать мозговую деятельность.

 

В зеленых и черных плодах высокое содержание витамина Е, который улучшает жизнеспособность клеток мозга. Регулярное употребление оливок предотвращает такие болезни, как болезнь Альцгеймера, деменция и тому подобное.

Какие выбрать оливки?

Здесь невозможно дать однозначный ответ. Зеленые оливки более популярны, но содержат больше натрия и меньше эфирных масел, поэтому съедать их придется больше, чтобы получить необходимое количество масла.

Черные оливки более ценны, но у них не так много эфирного масла, как у зеленых. Калории более или менее сопоставимы, хотя черные оливки чуть более калорийны.

 Совет: принимать нужно по 7 оливок в день, и тогда вы получите необходимое количество масел и витаминов. Это может быть хорошей профилактикой от любого распространенного заболевания.

Почему их стоит есть регулярно?

 

Начнем с самого простого. Оливки содержат много витаминов и минералов. Из витаминов это Е, А, К и D; из минералов –  калий, железо, йод и натрий. Мы не должны забывать, что оливки дают нам много клетчатки, которой в обычной диете не хватает. Поэтому действительно стоит на этом сосредоточить свое внимание.

Оливки содержат полезные жиры. Это просто растительные жиры, которые должны быть в рационе, чтобы позволить ему быть идеально сбалансированным. Не важно, используются ли цельные оливки или добавляют в салат несколько капель оливкового масла. Оливковые жиры помогают бороться с высоким уровнем холестерина в крови и помогают сжигать жировые отложения, поэтому они также подходят для диеты.

 

Регулярное употребление оливок заменяет необходимость специального искусственного питания, поскольку они являются естественным источником витаминов, минералов и других веществ, упомянутых выше.

Надеюсь, эта информация была для вас полезна, и вы возьмете за правило съедать небольшую горсть оливок ежедневно для поддержания своего здоровья.

Не забывайте подписаться на мой блог и будете в курсе всех последних новостей. До скорого!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности