Рубрики

Напиток из овса с приятным кисловатым привкусом

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!Умеете ли вы заботиться о своем организме, как это делали наши предки? Ничего особенного они для этого они не делали, всего лишь употребляли целебный напиток, обладающий чудодейственными свойствами.

Недавно я испытал на себе эффект применения уникального напитка, который в народе называют овсяным молочком. Я знал, что в овсяном отваре сконцентрировано много пользы для организма, ведь даже великий древний целитель Гиппократ подчеркивал важность приема отвара овса. Но я не думал, что он настолько хорошо помогает улучшить обмен веществ!

В статье я обязательно поделюсь с вами своими замечательным, полезными советами, а главное вкусным рецептом, довольно простым в приготовлении.

Способ приготовления

Овсяное молочко не трудно приготовить. Главное – повторяйте пошаговые действия.

  1. Проращивание овсяных зерен. На рынке купить голозерный овес. Быстрее всего прорастает сорт «ТМ Козуб». Для проращивания необходимо зерна замочить в воде и выдержать ночь. Утром слить всю воду. Овес можно уложить на влажную тряпку и прикрыть сверху, чтобы зерна не просыхали. Через пару дней они начнут прорастать.
  2. Рекомендуется ежедневно зерна промывать, чтобы они не закисли. При появлении первых зеленых ростков пересыпать ядра в блендер и измельчить. По немногу добавлять воду. По мере измельчения смесь начнет густеть. Количество добавляемой воды регулировать: больше воды – жиже напиток, меньше воды – гуще.
  3. Как только процесс взбивания смеси окончен, полученное овсяное молочко требуется процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных частичек.
  4. После процеживания в состав добавить молочной закваски на кончике ножа. Ее можно приобрести в аптечном киоске. Подойдет Симбилакт VIVO. Разрешается закваску заменить кефирным напитком, сметаной или любым живым йогуртом. Смеси дают настояться в течение 12 часов.

На выходе получается вкуснейший полезный овсяный напиток с приятным кисловатым привкусом. По желанию смесь можно подсластить, добавив немного жидкого меда.

Польза напитка

Ключевые моменты при приготовлении овсяного напитка – это процесс проращивания зерен и ферментация с помощью живых бактерий кисломолочных продуктов. В этот момент проходит процесс нейтрализации зерен от воздействия химических компонентов.

Сложные составляющие расщепляются на более простые и легко усваиваемые вещества. Зерна приобретает чудодейственные свойства – эффективно улучшают внутреннюю микрофлору человеческого организма. Очень трудно переоценить превосходство чудодейственного напитка.

В Интернете можно найти рецепты приготовления овсяного киселя, который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, приводит к норме многие функции организма. А живой напиток из овса в несколько раз превышает эти свойства. По сути, овсяное молочко – это идеальная пища для здоровья человека. По ценности занимает второе место после материнского молока.

В составе овсяной смеси содержится много углеводов, витаминов группы C, белков, кальциевых и магниевых соединений, натрия и прочих макроэлементов. Достаточно с утра выпить стакан этого напитка и организм на весь день зарядится энергией, силой. Уходит голод.

Если пить овсяный напиток на регулярной основе, то можно значительно улучшить свое самочувствие и повысить работоспособностью. «Молочко» укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаковые отложения, токсины. Напиток идеально подойдет людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта, хронической усталостью. Особенно полезно пить овсяный напиток жителям мегаполисов.

Дорогие мои, пейте этот напиток – будете всегда здоровы. И не забывайте подписаться на мой блог если статья была полезна.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности