Рубрики

Травы для повышения иммунитета

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие мои подписчики. Иммунитет – это наше все, и я в этом уже неоднократно убеждался на собственном примере. Много моих знакомых благодаря высокой иммунной защите даже есть ли болеют, то переносят недуг всего за несколько дней, а бывает и того быстрее. А одна моя пациентка, которая придерживается принципов натуропатии и может похвастаться действительно отличным иммунитетом, смогла восстановиться после операции по удалению желчного пузыря всего за неделю!

Думаете это не реально? Для нашего организма нет ничего невозможного, нужно только уметь его правильно настроить и дать возможность раскрыть природный потенциал, который заложен с самого рождения. Вы спросите, как это можно сделать? Сейчас стоит только зайти в аптечный киоск, как вам предложат десятки, а то и сотни наименований препаратов предназначенных для имуностимуляции. Они используются в качестве профилактики и лечения, это витамины и диетические добавки, таблетки и капсулы, чаи и гранулы. На самом деле выбор очень широк, но печальная правда заключается в том, что в те времена, когда еще медицины не существовало как таковой, люди умели справляться со своими проблемами намного лучше…

Универсальные средства для здоровья человека

Травы для повышения иммунитета могут сделать из вас самого здорового человека, и это не пустые слова, поверьте! Грамотно комбинируя на первый взгляд простые растительные компоненты, человек может повысить защитные силы организма, стимулировать иммунитет и забыть о многих болезнях. Дары природы одинаково хорошо подходят для детей и стариков, беременных и женщин, кормящих грудью. Только тут главное соблюдать меры предосторожности и правильно комбинировать компоненты. Не думайте, что обычная трава не способна нанести вреда. Фитотерапия – это довольно сложная наука, шутки с пропорциями в которой могут обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Мы с вами не будем экспериментировать и рассмотрим только проверенные рецепты, которые действительно смогут повысить сопротивляемость организма вирусам и микробам. И так, вас часто атакует простуда, вы ощущаете, что силы вас покидают, а настроение всегда угнетенное? Страдаете от скачков давления, сонливости, и даже небольшие ранки и ссадины на коже заживают очень долго? Эти и многие подобные симптомы гласят о том, что защитный барьер вашего организма находится на нуле.

Сам организм подает сигнал бедствия, вам нужно только вовремя его услышать и начать действовать. Симуляторы способны поддержать иммунитет, наладить работу нервной системы, могут побороть усталость, обострить многие чувства и реакции, будут способствовать повышению физической активности.

Как правило травяные напитки оказывают общеукрепляющее действие и призваны работать для поддержки организма в любой жизненной ситуации. Сегодня мы не будем рассматривать сложно компонентные составы, так как каждый из них требует отдельного внимания. При желании остановиться на этой теме более подробно, напишите мне об этом в комментариях, и я обязательно выделю несколько статей, чтобы дать практические советы по правильному подбору лекарственных трав и их лучших комбинаций.

Лимонник китайский

Этот уникальный продукт призван тонизировать, стимулировать работу сердца, лечит от утомления и депрессии. Для максимального эффекта применяется спиртовая настойка из семян и цветков лимонника. Для приготовления 100 г измельченных ингредиентов заливаются спиртом и настаиваются пять-шесть дней. По истечении этого времени лимонник принимают по 25 капель ежедневно. Лучше всего делать это с утра натощак.

Ещё проще является вариант использования лимонника в качестве заварки для чая. Несколько листочков этого растения просто бросаются к заварке. Они тонизируют, укрепляют организм и способствуют поднятию иммунитета.

Внимание! Не принимайте лимонник, в случае если вы страдаете повышенным давлением, неврозом или бессонницей!

Эхинацея

Эхинацея способствует нормализации работы всего организма, заживлению ран, снятию воспаления внутренних органов, устранению хронических инфекционных болезней, уменьшает депрессию.

Спиртовую настойку запросто можно купить в аптеке и принимать по 20 капель в день. Также настойка готовится в домашних условиях. Для этого берется корень эхинацеи и водка в пропорции один к десяти. Настойку принимают для профилактики по 15 капель каждый день. Можно добавлять ее в чай.

Женьшень

Тонизирует и укрепляет организм, повышает умственную активность, снижает усталость, уменьшает давление, снимает депрессивное состояние и стресс. Отличается мощным противоопухолевым действием, применяется при болезнях почек, печени.

В домашних условиях настойку женьшеня готовят так: 50 г сухого корня измельчают и заливают сладкой кипяченой водой. Настаивают 4 часа, затем воду отцеживают и заливают повторно 0.5 л водки. Настойку выдерживают 3 недели, а после принимают по 10 мл каждый день. Лучше делать это за полчаса до еды рано утром.

Аралия

Призвана тонизировать организм, снимать усталость и повышать защитную функцию организма. Хорошее средство  в борьбе с вирусами, инфекциями, отлично помогает при простудах и является хорошим средством для восстановления организма после перенесённого заболевания.

Спиртовую настойку аралии применяют по 35 капель дважды в день. Не менее действенным эффектом обладает отвар из листьев и корня аралии. Подобный напиток помогает убрать воспаление желудочно-кишечного тракта, снизить зубную боль, применяется при проблемах с желчным пузырём.

Чтобы приготовить настойку аралии в домашних условиях берём 20 г сухих листьев или корня, заливаем 200 мл кипяченой воды и настаиваем 20 минут. После того как смесь остынет, можно принимать по 3 стакана дважды в день.

Также листья аралии добавляются в чай. Только не увлекайтесь подобным средством в вечернее время. Аралия очень бодрит, поэтому категорически противопоказана людям страдающим бессонницей и повышенным артериальным давлением.

Элеутерококк

Это растение бодрит и тонизирует, способствует обострению зрения и слуха, повышает физическую активность и умственную деятельность. Показано людям, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам. Отлично помогает при общей слабости организма, хроническом переутомлении, усталости или используется в качестве стимулятора после перенесённого заболевания.

Спиртовой настой продаётся в аптеке. Принимать его нужно по 2 мл день. Делать это лучше всего до приема пищи примерно за полчаса. Элеутерококк можно добавлять в обычный чай. Утренний напиток будет бодрить и добавлять сил. Но обратите внимание, что эффект от употребления не проявится мгновенно. Средство имеет накопительное действие, поэтому максимальный эффект будет заметен через 2 недели после регулярного приема.

Рецепты для повышения иммунитета у детей

Каждая мама очень переживает, когда болеет ее маленький ребёнок, а если малышу ещё нет и годика проблема приобретает глобальный характер. Но есть натуральные травы для малышей, которые способны повысить иммунитет.

Чтобы повысить иммунитет берём отвар шиповника, и, начиная с 6 месяцев, даем малышу по одной чайной ложечке перед утренним кормлением. Уже с года можно применять корень солодки. Чайную ложку сухого экстракта настаивают в стакане кипятка и дают ребенку несколько ложек перед кормлением. Начинать лучше всего с нескольких капель и постепенно увеличивать дозировку.

С 3-х лет можно смело давать травяные чаи с добавлением мёда и лимона. Для повышения детского иммунитета мамы могут заваривать цветы чёрной бузины и давать этот напиток один раз в день. Лучше всего если делать это перед сном и ограничиваться несколькими чайными ложечками.

Отличным, проверенным рецептом, который я давал и своим детям является следующий:

100 мл молока смешиваем с тремя чайными ложками мёда, туда добавляем  сок 4 листочков алоэ. В смесь бросаем измельченные грецкие орехи (2-3 штуки), чайную ложку лимонного сока и ставим в холодильник на сутки. Лучше всего давать этот стимулятор для иммунитета два раза в день перед едой.

Используя рецепты народной медицины, доверяя растительным компонентам можно сделать то, что не удалось многим фармакологическим компаниям. За многие годы им так и не удалось создать уникальный стимулятор для иммунитета, который бы давал ярко выраженный эффект.

Для оказания защитной помощи организма выбирайте травы, которые отличаются общеукрепляющими свойствами, обратите внимание на чабрец, шиповник, крапиву, смородину, пустырник, зверобой, тимьян и прочее. Готовить их очень легко, а эффект вас приятно удивит. Попробуйте начать с курса длиной в 2 недели, а после сделайте перерыв и повторите приём.

В этом ролике есть еще один отличный рецепт от Виталия Островского:

Лечение травами можно проводить на протяжении всего года, тщательно соблюдая дозировку и предварительно проконсультировавшись со своим доктором. Надеюсь, данная информация будет для вас полезной, и вы обязательно возьмёте для себя что-то из вышесказанного.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности