Рубрики

Кандида – места её обитания?

Нетрадиционная медицина

Добрый день читатели моего блога. В прошлой статье был затронут вопрос о микроорганизмах, ведущих свою жизнедеятельность в организме человека. Не все категории грибов для нас опасны, и не все из них агрессивны. Большая часть из них активизируется, выступая против других классов грибов. В ограниченном пространстве они ожесточенно ведут борьбу за место обитания и пищу.

Жизнедеятельность грибов Кандида

Как только грибы какого-либо класса обнаружили соответствующую для себя «пищу», они тут же активизируют выработку антибиотиков, чтобы подавлять сопротивление многочисленных конкурентов. Этим самым между грибными видами поддерживается гармоничный баланс.

За территорию обитания грибы ведут конкуренцию и с неблагожелательной для организма микрофлорой – микробами. Среди грибковых разновидностей самый распространенный вид, обитающий в организме человека, – это класс Кандида Альбиканс.

Любимое прибежище этих грибов – желудочно-кишечный тракт. Помимо этого, обитают они в любых местах: начиная от ротовой полости, и заканчивая прямым кишечником. Больше всего предпочтение грибы отдают женским гениталиям и мочеполовой системе.

В одинаковой степени могут развиваться как в организме взрослого человека, так и у младенца. Фактически любой из нас может быть заражен грибами Кандида Альбиканс. Уже в утробе матери новорожденный может быть заражен и стать носителем.

Помимо этого, малышу может мать передать штаммы при поцелуе, ведь грибы кандида во рту может находиться. Уже к полугодовалому возрасту у 90% новорожденных детей определяется положительность теста на наличие грибов класса Кандида Альбиканс.

Самозащита организма от Кандида

Поразительно, но здоровый организм человек способен самостоятельно себя защищать от размножения грибов Кандида Альбиканс.Сложнейшие внутренние системы максимально активизируют ресурсы – специальные кровяные клетки. Они начинают поглощать вторгшихся в организм вредителей. Этим самым поддерживается экологическое равновесие.

В состав иммунной системы включены эти кровяные (B- T-клетки). Помимо них в систему входят такие лимфатические органы, как лимфатические узлы, тимус, селезёнка. Существует мнение, что эти компоненты изнутри защищают человеческий организм от болезней. Их действия именуются как «иммунная реакция».

На сегодняшний день ученые более внимательно и шире рассматривают вопрос о работе иммунной системы. По их мнению, от вредоносных микроорганизмов организм защищают все внутренние органы, а не только иммунитет. Каждый орган по-своему подает сигналы, и предупреждают о надвигающейся опасности. Отсюда вывод: в состав иммунной системы включены все органы человека.

Менее явными выраженными иммунными функциями обладает пищеварительный тракт. Хотя, сама система переваривания и усвоения питательных веществ также обладает необходимыми функциями, которые имеются в каждом оборонительном органе.

Как известно, в переваривании пищи важную роль выполняют сразу несколько внутренних органов – это тот же желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, селезенка, печенка, пищевод, а также слюнные железы и зубы.

Необходимо отметить, что стремительное размножение вредоносных микроорганизмов способно превратить безвредный класс грибов Кандида Альбиканс в опасное и коварное заболевание – молочницу. По сути, кандидоз – это одно из самых неприятных бактериальных заболеваний.

В следующих статьях продолжим беседу о классе грибов Кандида. Разберем первопричины из активного роста, побочных воздействиях на организм человека и прочие важные моменты. Так что не забудьте подписаться на блог и всего вам доброго!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности