Рубрики

Сыроедная икра из баклажан

Вегетарианство

Привет дорогие читатели и подписчики блога. Сегодня я поделюсь с вами рецептом самой вкусной баклажанной икры, которую мне рассказала жительница  ,что Урюпинске в Волгоградской области ,баба Вера. Она утверждала, что такого вкусного блюда я никогда не пробовал, и конечно, по секрету, я поделюсь им с вами.

С бабой Верой я познакомился больше 5 лет назад, когда она подумала, что я сейчас скушаю все ведро ее баклажанной икры. Пришлось меняться, я покупаю все ведро и еще несколько банок, а она рассказывает мне таинственный рецепт. Деваться бабе Вере было некуда, я бы все равно не отстал, тем более, я показал прописку из другого города, и она уже не переживала, что в Урюпинске я составлю ей конкуренцию.

Если вы долгое время не можете найти применения баклажанам, которые начинают портиться — этот рецепт икры просто Гениальный. Многим, в первый раз икра может показаться слишком жидкой, но необычной, не похожей ни на что.

Ингредиенты для икры от Бабы Веры

  • Два больших баклажана.
  • Большой помидор или два средних.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пучок зелени (любой по вкусу).
  • Чайная ложка меда или тростникового сиропа.
  • Любое масло холодного отжима. Желательно брать оливковое – 5 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Баклажаны нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки и замочить в воде, добавив туда немного соли, на несколько часов. Баба Вера рассказывала, что она замачивает баклажаны на ночь, иногда даже забывает добавить соли и ничего, вода смывает всю горечь. Утром вода сливается, все ингредиенты помещаются в чашу блендера и смешиваются до однородной консистенции.

После этого желательно немного охладить икру, так ее вкус раскроется максимально. На приготовление вы не потратите больше 10 минут, если не считать время на замачивание. Храниться в холодильнике до 48 часов.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности