Рубрики

Мексиканская лазанья

Вегетарианство

Добрый день дорогие подписчики. Сегодня опять поговорим на кулинарную тематику! Лазанья под соусом бешамель с сыром пармезан – это слабость многих моих подписчиков, в этом даже не сомневаюсь! Но сегодня я бы хотел подать вам несколько другой, мексиканский вариант лазаньи, который гарантированно станет одним из ваших фаворитов!

Для приготовления не нужно искать заморских ингредиентов, всё что нужно точно найдётся в ближайшем супермаркете или на рынке (по крайней мере я вчера без проблем купил все за 15 минут).

Рецептом мексиканской лазаньи со мной поделился один старый приятель, который он узнал во время своих частых поездок на полуостров Юкатан. Это совершенно эксклюзивный рецепт, который вам не удастся попробовать ни в одном ресторане. Заинтригованы? Тогда обязательно берите свою поваренную книгу и записывайте оригинальный вариант мексиканской лазаньи. Всё что потребуется для приготовления:

  • 1 банка консервированной темной фасоли.
  • ½ чашки свежей или замороженной кукурузы.
  • Несколько перьев зеленого лука.
  • ½ стакана измельченной кинзы.
  • Одна чайная ложка высушенного орегано и столько же чесночного порошка.
  • ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки тмина.
  • 700 грамм томатов закрытых в собственном соку.
  • 9-10 сухих листов для лазаньи.
  • 250 г тертого сыра.
  • Острый соус и немного растительного масла которое понадобится для смазывания формы.

Рецепт приготовления достаточно прост. Прежде всего включите духовку на 210 градусов и подождите пока датчик покажет нужную отметку. Предварительно смажьте форму для выпечки лазаньи растительным маслом.

Отдельно в емкости смешайте промытую фасоль, кукурузу и зелёный лук. Добавьте порезанную кинзу, орегано, чеснок, тмин. Посолите по вкусу.

Небольшой слой помидор нанесите на самое дно формы и покройте тремя или четырьмя полосками для лазаньи. Сверху разложите часть смеси с фасолью, сверху добавив немного помидор и сбрызнув острым соусом. Посыпьте сыром. Повторить такие слои ещё два раза в такой же последовательности (лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

Когда закончатся все слои форму плотно закройте фольгой и запекайте в духовке 35-40 минут. Следите чтобы листы лазаньи стали мягкими, а после этого снимайте фольгу и запекайте блюдо еще на протяжении 5 минут.

Когда сыр полностью расплавится вынимайте блюдо из духовки и дайте ему постоять около 10 минут. После этого нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, что этот мексиканский рецепт станет одним из ваших любимых. Балуйте себя и своих близких, кушайте вкусную, полезную пищу и будьте здоровы. Если этот вариант лазаньи вам понравился, буду благодарен за подписку на мой блог и отзыв в комментариях! Всего вам доброго.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности