Рубрики

Индийское печенье из нута с зеленью

Вегетарианство

Доброго времени суток дорогие подписчики. Я уже представлял вашему вниманию несколько оригинальных индийских блюд, которые нам удалось узнать во время путешествия в эту великолепную страну. В продолжение данной тематики я хочу чтобы вы открыли для себя вкуснейшее индийское нутовое печенье с зеленью.

Этот рецепт гарантированно оценят все те, кто привык кушать полезные и здоровые блюда. Но спешу вас заверить, это не только полезный рецепт, но и блюдо, которое отличается оригинальным вкусом. Я не в силах объяснить насколько пикантным является это печенье, но вы сами всё поймёте, когда оно будет готово!

Берите в руки свою поваренную книгу и записывайте рецепт индийского нутового печенья зеленью.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г кинзы или 75 г шпината.
  • 200 г гороховой или нутовой муки.
  • 250 мл простокваши или обычного йогурта.
  • 1 стручок острого перца (предварительно нужно очень мелко порубить ножом).
  • 400 мл воды.
  • Немного растительного масла и соли по вкусу.

Приготовление нужно начать с тщательной промывки листьев шпината или кинзы. Отрежьте стебли и хорошо промойте зелень. Мелко нарубите ее острым ножом и смешайте в отдельной емкости с мукой гороха или нута. Добавьте в смесь йогурт или простоквашу, посолите и немного поперчите.

Тщательно перемешав смесь добавляйте понемногу воду. Тесто должно иметь жидкую консистенцию и напоминать молоко. После этого выливайте тесто в небольшую кастрюлю и ставьте на слабый огонь. Варить блюдо необходимо на протяжении 15 или 20 минут. Вы увидите как тесто начнёт загустевать, не переставайте интенсивно помешивать широкой деревянной лопаткой чтобы оно не пригорело.

Как проверить что печенье готово? Выложите немножечко теста на поверхность стола и подождите несколько минут. Если оно затвердело, то блюдо готово. Перелейте всю ёмкость кастрюли в мелкую сковородку, высота которой не больше 5 см и охлаждайте на протяжении 15-20 минут.

После того как печенье затвердеет нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковородке во фритюре. После того как печенье приобретет золотистый оттенок оно полностью готово к употреблению. Если вы не хотите обжаривать, можете запросто запечь его в духовке до готовности.

Готовое печенье посыпать кунжутом и подавать к столу. Это необычное блюдо гарантированно понравится вам, дорогие подписчики. А если вспомнить о том, сколько пользы скрывается в листьях кинзы, шпината, нутовой и гороховой муки, то этот рецепт становится ценным вдвойне. Надеюсь, вам пригодится эта заметка и вы обязательно приготовите печенье своим близким.

Подписывайтесь на мой блог, делитесь своими комментариями, не стесняйтесь задавать вопросы! Всего вам доброго и до скорого.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности