Рубрики

Готовим картофель по испански

Веганство

PATATAS BRAVAS

Добрый день мои дорогие читатели. Рецепт приготовления этого картофеля я узнал во время путешествия в Италию. Мы с женой гуляли по улице, заблудились и начали спрашивать дорогу у прохожих. Нам встретилась молодая семья и ребята быстро объяснили как пройти в нужное место. Так получилось, что нам было по пути и мы невольно разговорились. Вы знаете, итальянцы очень хорошие и общительные люди. Я в этом убедился когда молодая пара после 15 минут знакомства пригласила нас к себе на ужин и согласилась угостить совершенно экскоюзивными угощениями! Конечно же, мы не могли пройти мимо такого предложения, потому что только приехали в страну и хотели узнать больше о её жителях, культуре…За столом нас угощали вкусным картофелем patatas bravas. Блюдо просто безумно понравилось, поэтому жена сразу сразу начала разузнавать рецепт. Сегодня patatas bravas – любимое блюдо нашей семьи, мы его часто используем как в повседневном меню, так и в качестве вкуснейшего угощения на праздниках.

Рецепт patatas bravas

овощи

Для его приготовления нужно использовать:

  • 500 г картофеля среднего размера;
  • 8 столовых ложек масла, желательно выбрать оливковое;
  • щепотку соли;
  • среднюю луковицу;
  • зеленые травы;
  • чеснок по вкусу;
  • перец Чили;
  • томаты в собственном соку (400 грамм) или можно взять свежие помидоры;
  • 2 чайные ложки паприки. Желательно чтобы оно было сладкой;
  • щепотку сахара. В Испании используют тростниковой, но если он для вас слишком дорогой, можете использовать обычный;
  • соль, перец по вкусу.

    patatas bravas

Картошка нарезается кубиками примерно 3×3. Картофель отваривается в кипящей воде минуты 3-4, откидывается на дуршлаг и сушится бумажным полотенцем.

Чеснок мелко крошится, обжаривается на масле до состояния полупрозрачности. Затем добавляется паприка и чили. После в эту смесь добавляют томаты и все доводится до кипения. Добавляется соль и перец. Тем временем на сковородке разогревается масло, картофель обжаривается. Обязательно должна быть золотистая корочка.

На блюдо выкладывается картофель и поливается густым томатным соусом. Все поедается просто в мгновение! Поверьте вы просто будете в восторге от этого блюда. Напишите обязательно в комментариях как вам такой пикантный, истино итальянский вкус. Друзья, спасибо, что остаетесь со мной и читаете мой блог. Подписывайтесь на обновления и первыми узнавайте полезную и интересную информацию. До скорого!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности