Рубрики

Хлеб из льна-рецепт здорового питания

Веганство

Привет дорогие читатели моего блога. С детства мне всегда говорили, что хлеб всему голова. Но, со временем я начал наблюдать тенденцию отказа от хлебобулочных изделий. Поразмыслив немного над этим вопросом, я начал искать ему альтернативу, я и ее нашел. Лето, Горный Кавказ, я в качестве туриста пытаюсь узнать все секреты местной кухни. С чем у вас ассоциируется Кавказ? У меня с шашлыком, зеленью и хлебом.

Местное население оказалось очень приветливым, здесь создается впечатление, что каждый человек хочет пригласить тебя в гости и угостить всякими лакомствами. Мне посчастливилось познакомиться с одной семьей, которая, как мне показалось, является олицетворением кавказских традиций и народов. Агния, так звали хозяйку дома, рассказала мне секретный рецепт живого хлеба, который позволяет не только насытить организм полезными витаминами и минералами, но и способствует выведению токсинов.

Рецепт не такой простой, как хотелось бы многим, но те, кто дойдут до конца, будут вознаграждены уникальным вкусом.

Живой хлеб

При желании ингредиенты можно менять, только так у вас получится достигнуть оптимального вкуса, который понравится всем членам семьи.

Мука для живого хлеба будет состоять из:

  • Льна — 300 г.;
  • Кунжутных семечек – 50 г.;
  • Сырых подсолнечных семечек – 50 г.;
  • Щепотки кориандра и кинзы;

Эти все компоненты засыпаются в кухонный комбайн, тщательно измельчаются и перемешиваются. Когда все компоненты будут похожи на муку, ее можно использовать для приготовления блюда.

Затем вам нужно приступить к измельчению овощей, для этого нужно взять или предварительно приобрести:

  • 4 средние палочки сельдерея и морковки;
  • одну большую луковицу;
  • два зубчика чеснока и помидоры;
  • сушеный виноград;
  • сок лимона.

Все это нужно также тщательно перемешать в комбайне. Необходимо достигнуть консистенции овощного пюре. Потом добавляется уже приготовленная муку и немного воды,если понадобится.

Теперь эта смесь накладывается на пласты дегидратора. Сушить 12 часов.

По словам хозяйки дома Агнии, этот рецепт уже много десятилетий передается от поколения и поколению. И хотя сыроедов в Кавказе я не встречал, но их культура питания меня действительно порадовала. Живой хлеб часто готовится на праздники, многие кушают его ежедневно. По словам Агнии, он не только очищает организм, но и помогает восстановить силы и аккумулировать энергию после трудового дня. Попробуйте и вы!

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности