Рубрики

Рецепт соуса Гуакамоле

Вегетарианство

Привет мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам о блюде, которое бьет топ рейтингов во всех мировых странах по количеству порций, что заказываются в самых популярных ресторанах. В странах СНГ его начали готовить относительно недавно, но, несмотря на это, оно заслужило почетное место в меню каждого столичного ресторана. Если я пока не убедил вас, его попробовать или приготовить, то скажу еще одно — это блюдо самое любимое среди всех веганов и сыроедов.

Гуакамоле и уникальный авторский рецепт

Мое знакомство с гуакамоле началось относительно недавно. Вы все наверняка знаете, как я люблю разные интересные рецепты. Как-то раз ко мне приехали в гости друзья из Канады, и в качестве сувенира, вместо классического кленового сиропа, привезли начос. Сначала, я начал их кушать как простые, но только полезные чипсы, но Оливия меня тут же остановила. Она сказала, что в Канаде уже давно пользуется популярностью мексиканский рецепт, о котором пока в России никто не слышал. Мы начали экспериментировать, к тому же, состав меня приятно порадовал, только натуральные и свежие продукты, цена – доступная. Главное – полезно для здоровья.

Итак, мы приняли решение вместе с Оливией экспериментировать и попробовать сделать гуакамоле на русский лад.

Ингредиенты:

  • четыре больших авокадо;
  • четыре средних помидоры;
  • большая головка лука;
  • сок одного лайма;
  • тридцать грамм кинзы;
  • половинка перца чили;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо очищается, измельчается, все другие овощи мелко нарезаются и смешиваются. Гуакамоле заправляется кинзой, соком лайма и солью.

Для подачи можно использовать сыроедные хлебцы или живой хлеб, рецепты которых вы можете прочитать на моей страничке, или скушать гуакамоле с начос, впрочем, так мы и сделали.

Касательно остроты, мне перец чили не помешал, наоборот, без него вкус не так бы раскрылся. Если в рецепте есть место остроте, я считаю, что ее нужно всегда добавлять. Если вы планируете давать гуакамоле деткам, конечно, с остротой можно немного проиграться или вообще не добавлять чили. Всё это в действии можно посмотреть в видео в исполнении  Ромы Редман:

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности