Рубрики

Приготовление кефира из кунжута

Веганство

Добрый день дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу затронуть тему уникального зерна, без которого сегодня трудно представить рацион долгожителей. О кунжуте мне рассказывала бабушка Таня, которую с гордостью в её поселке называли долгожительницей. Она утверждала, что секрет ее хорошего здоровья – ежедневный прием кунжута в любом виде. Семена являются кладезем всех полезных витаминов и микроэлементов, помогают продлить молодость, поднять иммунитет, справиться с лишним весом, получить заряд бодрости и положительной энергии.

Кунжут для восстановления и силы организма

Казалось бы, раньше эти семена использовали только в качестве посыпки на хлеб. Но, когда ученые детально изучили его состав, они начали рекомендовать их добавление во все блюда или даже употребление в сыром виде. Но, бабушка Татьяна Алексеевна готовила из них кефир и молоко. Вы можете себе представить, насколько были поражены ее соседи, которые привыкли пить классическое молоко?

Как приготовить

Для приготовления кефира необходимо с вечера стакан кунжутных семян замочить в воде. Утром к полученной кашице добавляется еще полстакана воды, и все ингредиенты смешиваются в миксере до консистенции манной каши. Затем кашица цедится через сито или марлю и помещается в теплую комнату, желательно на подоконник солнечной стороны. Банка сверху накрывается марлей или натуральной тканью. Примерно через 12 часов напиток можно смело употреблять, причем на его кислый вкус влияет температура в помещении и длительность хранения. Для улучшения вкуса можно подсластить напиток медом, ванилью или соком лайма.

Приготовление молока из кунжута

  • Семечки кунжута – полстакана, или шесть столовых ложек с горкой.
  • Четыре финика (можно не добавлять, они подслащают вкус). Финики можно заменить медом или тростниковым сахаром.
  • Два стакана воды.
  • Соль или лимонный сок по желанию.

Кунжутные семечки замачиваются минимум на три часа, желательно сделать это перед сном. Сначала все ингредиенты взбиваются в блендере с маленьким количеством воды, затем добавляется еще вода, чтобы получить жидкую консистенцию. Затем напиток пропускается через марлю или сито. Напиток желательно выпить сразу после приготовления или держать в холодильнике.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности