Рубрики

Как готовить овсяной квас

Веганство

Привет дорогие читатели моего блога. Хотите узнать секрет внутренней и жизненней силы всех русских богатырей, которые могли похвастаться своим здоровьем и долголетием. Сегодня я его раскрою. Каждый день мужчины выпивали до двух литров свежеприготовленного кваса, который издавна считается целебным напитком Богов.

Еще со времен Руси об этом напитке сочиняли легенды. Говорили, что качество кваса измеряется по его характерному запаху, который словно шибает нос. Этот знаковый напиток и сегодня многих радует, он есть на полке любого магазина. Но с квасом, приготовленным дома, с использованием натуральных и свежих продуктов, ничто не сравниться.

Один из моих фаворитов – квас на основе овса. Он «наполнен» полезными качествами из овса: содержит большую концентрацию белков, крахмал, органическую кислоту.

Секрет приготовления

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить два литра напитка, используется 2 стакана овса;
  • горсть сушеного винограда;
  • 5 ложек меда;
  • очищенная вода для питья комнатной температуры.

Все ингредиенты тщательно промываются, затем засыпаются в банку, заливаются очищенной водой. После этого можно подсластить напиток медом.

Банка накрывается плотной тканью, можно взять простую марлю и сложить ее в несколько раз. Банка перемещается в темный угол и хранится в помещении 72 часа. За это время напиток начинает жить, появятся многочисленные пузырьки, что станут следствием натурального брожения. Иногда, чтобы напиток полностью созрел, ему необходимо 48 часов.

Как определить готовность?

Я предлагаю делать это на вкус. Нужно взять пробу: созревший напиток выдает себя массивными пузырьками, терпким вкусом, который типичный для кваса, также должна наблюдаться характерная кислинка и легкий аромат хлеба. Если все сошлось, то напиток процеживается через сито. Его можно использовать как в чистом виде или приготовить на его основе окрошку. Если во время пробы показалось, что напиток еще «не созрел» его важно оставить еще на 24 часа.

Закваску, которая осталась в банке, лучше не выкидывать, ее еще можно использовать на протяжении 10 дней, просто каждый раз заливая новую порцию воды и меда: в этом случае напиток будет готов спустя сутки.

Если закваска пока не используется, ее нужно хранить в холодильнике. Впрочем, как и напиток. Мед можно заменить другим натуральным подсластителем.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности