Рубрики

Биохимик Отто Генрих Варбург

Спросим доктора

Доктор Отто Генрих Варбург известен науке благодаря своим многочисленным работам в области борьбы и лечения раковых заболеваний. Биохимика можно считать одним из лучших клеточных биологов, живших в XX веке. А вы о нем слышали? Думаю, что нет, так как у нас не принято читать труды людей, которые являются профессионалами своего дела, у нас все больше доверяют бабушкиным советам и рецептам из интернета…

Что важно знать о докторе Отто

Проводя совместные работы со своим исследовательским соратником  доктором Карлом Ричем, он смог обнаружить основные причины развития онкологии. По мнению биохимика, это повышенная кислотность организма. При раке показатель pH снижается ниже возможной нижней планки – 7,365. Это и есть среда с повышенной кислотностью, где комфортно себя чувствуют злокачественные клетки.

 

Варбург проводил много опытов, исследуя опухолевый метаболизм и жизнедеятельность больных клеток, после чего обнаружил, что они способны вести размножение и деление при низком pH, равном показателю 6,0. Такая ситуация обусловлена из-за выделения молочной кислоты и увеличения концентрации углекислого газа.

Специалист в области лечения раковых болезней пришел к выводу, что между показателем pH и потреблением кислорода существует крепкая связь. Биохимик настаивал на своей версии: главная причина развития раковых клеток – это образующийся в организме кислородный дефицит. Именно из-за этого образуется «кислая» среда, что благотворно воздействует на развитие злокачественных клеток.

 

Всё дело в том, что злокачественные ткани способны существовать в так называемом режиме «бес кислородном», так как они анаэробны. Для онкологической опухоли совершенно не приемлема щелочная среда. При достаточном количестве поступления кислорода она обеспечивает его нормальным показателем pH.

Нобелевская награда за исследования

Профессор Отто Варбург в 1931 г. был награжден Нобелевской премией за медицинские работы в области вычисления кислотного уровня в организме человека. В свое время биохимик заведовал Институтом кайзера Вильгельма клеточной физиологии, который расположен в Берлине. Сегодня это Институт им. М.Планка.

Основной задачей Варбург было ведение работ с раковыми клетками и определением их метаболизма. Специалист утверждал, что злокачественные клетки обладали кислотной средой, а здоровые ткани нормально функционируют в щелочной среде. Соответственно, определяются они наличием показателей ионов Н+ и ОН- .

Кислотность среды показывает повышенный уровень Н+, а вот щелочную среду предопределяет показатель ОН- . Именно такие определения дал доктор Варбург в одной их своих исследовательских работ.

Биохимик в своем научном докладе «Метаболизм опухоли» настаивал, что практически все раковые формы охарактеризованы парой основных условий – это недостаток поступления кислорода (гипоксия) и ацидоз. Оба эти определения относятся к одной стороне медали.

Здоровым клеткам организма требуется кислород в достаточной степени, что совершенно не нужно раковым клеткам. Например, если в течение двух суток лишить клеток кислорода, то 100% произойдет их перерождение. Так считал великий биохимик.

Доктор Отто Варбург пояснил, что причина развития онкологии – это кислородный дефицит, дающий толчок к образованию кислой среды в человеческом организме. В ходе своих работ он мог обнаружить, что злокачественные клетки анаэробные. Что примечательно, их угнетение наступает при наличии повышенного кислородного уровня.

Надеюсь, эта статья была вам полезна! Подписывайтесь на мой блог и узнавайте первыми все интересные новости.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности