Рубрики

Игровая зависимость у детей

Психология

Приветствую читателей моего блога! А вы когда-то просиживали целый день напролет за любимой компьютерной игрой? Я однажды с сыном играл более 2-х часов и, скажу вам без преувеличения, потом весь день чувствовал себя совершенно разбитым, уставшим и подавленным… А есть же дети и подростки, которые словно наркоманы, не могут представить жизни без игрового азарта. Эта зависимость устрашает, и поэтому сегодня мне хотелось бы затронуть насущную тему современности – игроманию, которая успела захватить умы не только взрослого населения, но и подростков.

Английские доктора общей практики сегодня смогли найти выход из этой ситуации. В Британии специально создали клиники для устранения проблем со здоровьем у детского и подросткового поколения, которые возникают от игровой зависимости. Теперь здесь доступно лечение молодых людей от «игрового расстройства» в клиниках.

Первые тревожные звоночки

Как известно, от игровой зависимости в основном страдают подростки мужского пола. Возраст поражения от подобного заболевания – 12-20 лет. В настоящее время глобально рассматривается проблема лечения молодых людей с характерными факторами:

  • Озабоченность сугубо компьютерными играми.
  • Полная потеря интереса к любым занятиям.
  • Плохая успеваемость в учебных заведениях.
  • Депрессивное или агрессивное состояние.
  • Плохой аппетит и сон.
  • Повышенный интерес к деньгам.

Если родители стали замечать у ребенка подобные признаки, нужно срочно искать первопричину. Скорее всего, здесь кроется чрезмерное увлечение компьютерными играми. Возможно, понадобится помощь детского психолога или психотерапевта.

В 2018 году такое понятие, как «игровая зависимость», Всемирной организацией здравоохранения была классифицирована как подлинная болезнь. Зависимость от компьютерных игр у подросткового поколения вызывает огромную тревогу. К этой растущей сегодня проблеме было привлечено внимание мировых организаций и медицинского персонала.

В Британии осенью 2019 года открывается специализированная клиника, где планируется лечить молодежь, страдающую от игровой мании. Уже в ближайшие дни британские медицинские сотрудники смогут начать госпитализацию категории больных подростков, чья жизнь была подвергнута зависимому влиянию азартных игр.

Игровое пристрастие изолирует от общества

Вы знали, что ребенок, страдающий от игрового пристрастия, зачастую чувствует себя социально изолированным человеком? Чаще всего он ночами просиживает за компьютером, играя без устали в свои виртуальные игры. А ведь многие родители этого даже не замечают.

Утром подростка невозможно разбудить в учебное заведение, так как ночью он недостаточно спал. Естественно, в школе под угрозу становится его успеваемость из-за того, что всё свободное время посвящается компьютерным играм.

Как же эту проблему пытаются решать в других государствах? Каждая из стран выбирает свой путь решения. К примеру, в Южной Корее правительство решило ввести некоторые ограничения. Здесь возрастной категории детей, не достигшей 16 лет, запрещено играть в компьютерные игры с 24:00 ночи и до 06:00 часов утра.  Помимо этого, китайские технологические компании ввели ограничения на количество часов, проводимых за онлайн-играми.

А лично вы наблюдали за своим ребенком такие пристрастия? Если – да, то поделитесь своим опытом в комментариях, какой находили выход из подобной ситуации? Что именно помогло отвлечь внимание от игр, и вернуть подростка из виртуальной в реальную жизнь… Не оставайтесь равнодушными! Делитесь своими комментариями, подписывайтесь на мой блог и возможно здесь вы найдете ответы на многие свои вопросы.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности