Рубрики

Значение утренней зарядки

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики. Вы знаете, много лет подряд я по привычке делаю утреннюю зарядку. За годы комплексы упражнений сменяли друг друга, какие-то упражнения я добавлял, а какие-то наоборот оставлял без внимания, но факт остаётся фактом. Только после утренней зарядки я чувствую себя в тонусе, запускаю работу сердца, мышц, усиливаю деятельность капилляров и забочусь о нормальном обращении лимфы.

Каждый раз делая определённые упражнения вы не будете задумываться над тем, какой именно положительный эффект в данный момент получите, но в целом небольшая утренняя нагрузка, направленная на разогрев и подготовку организма к работе, влияет положительно.

Поэтому, если некоторые пациенты спрашивают меня, нужна ли им утренняя зарядка, я без промедления отвечаю – безусловно ДА! Зарядка разной степени, разной интенсивности, комбинаций упражнений, но в любом случае нужна!

Если вы не привыкли доверять на слово, я приведу несколько причин, которые являются основными в данном вопросе.

6 причин, почему нам нужна зарядка

  1. У каждого из нас 639 скелетных мышц. Зарядка направлена на «разгон» крови по каждой из них. Восточные мудрецы говорили, что у царственный мышцы (то есть сердца) есть 639 помощников. Существует даже такое правило которое звучит «639 +1» один. Это значит, что помоги своему сердцу работой каждый из 639 мышц и только тогда ты будешь жить долго и тебя не потревожат болезни. Если мышцам не будет оказана помощь, то основная нагрузка пойдёт на сердце, а оно, в свою очередь, быстро будет стареть и изнашиваться. Только представьте себе, если в царстве будет трудиться только один король, сам будет бегать и выполнять всю работу, а сотни придворных в это время мирно опочивать в своих палатах… Надолго ли хватит такого правителя?! Именно поэтому делать утреннюю зарядку должен каждый человек, который хочет уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний, находящихся сегодня в настоящем апогее.
  2. Слаженная работа каждой мышцы – это результат успешного утреннего «совещания». Если оно не было проведено или проведено в недостаточной мере, то планы работы на день не будут скоординированы. И, как следствие, биоэнергия будет распределена неправильно.
  3. Правильное сокращение мышц стимулирует работу жизненно важных органов и тканей, подпитывая их нужной энергией. Если этого не происходит, то органы также будут быстро изнашиваться.
  4. Усиливается действие капилляров. Капиляры считаются другим сердцем. Только представьте, на одном миллиметре квадратном мышц живота находится около 60 капилляров, а после интенсивной гимнастики их количество увеличивается в 2 раза, ровным счетом как и диаметр каждого из капилляров. Плюс мышцы – это примерно половина массы нашего тела, и вряд ли человек будет здоров, если половина клеток не будет получать нужного питания, которое осуществляется через капилляры.
  5. Вязкость крови у тех, кто занимается физкультурой гораздо меньше чем у тех, кто не занимается. Если регулярно заниматься утренний гимнастикой, нормализуется холестериновый обмен, становится лучше кровоснабжение тела, усиливается иммунитет и даже потенция!
  6. Нормализуется память и улучшается внимание. От физической подготовке зависит и уровень умственной деятельности. Да-да, это не преувеличение! Если бы наши ученые больше занимались физкультурой, то смогли бы сделать гораздо больше открытий – это факт.

Это я назвал основные причины, по которым стоит заниматься утренней гимнастикой, но если быть честным, то не перечислил и десятой их части.

В любую погоду и любое время года

Гигиеническая утренняя гимнастика помогает организму проснуться, восстановить работоспособность, тренирует сердечно-сосудистую систему и закаливает организм. Биоэнергетика включается и начинает активно действовать. Лучше всего проводить упражнения на открытом воздухе, невзирая на погоду вокруг. Радуйтесь свежему воздуху, солнецу, тучам, ветру, снегу, дождю. Одевайтесь комфортно и не позволяйте погоде нарушать ваши планы.

Еще одним важнейшим свойством гимнастики по утрам, о котором я хотел бы сказать, это устранение отечности. Если вы тратите деньги на препараты, которые уменьшают отечность, попробуйте регулярную утреннюю гимнастику и вы решите данную проблему раз и навсегда. В Японии, Корее, Соединенных Штатах Америки больше 80% людей начинают день с зарядки.

К сожалению, у нас в стране этот показатель критически мал и не превышает отметки 5%. Это очень печально, потому что нельзя говорить о здоровье нации, если мы не умеем банально организовать себя по утрам.

Помните, что упражнения запросто заменят множество лекарств, но ни одно лекарство мира не заменит физические упражнения!

Надеюсь, мне удалось достучаться до вас и уже завтра утром вы обязательно уделите 10-15 минут свободного времени для гигиенической гимнастики. Если эта тема была вам интересна, делитесь своими комментариями и не забывайте подписываться на мой блог. До скорого!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности