Рубрики

Упражнения Брэгга для здоровья спины

Нетрадиционная медицина

Добрый день всем тем, кто сейчас читает мой блог! Ежедневно человек совершает массу движений во время своей деятельности. Иногда нам приходится поднимать что-то увесистое, от чего позвоночный отдел немного укорачивается к концу рабочего дня. К примеру, сегодня мне пришлось передвигать шкаф в детской, а на работе довелось помогать коллеге разгрузить привезенный ему рабочий стол… Спина в конце дня предательски ныла и я вспомнил о методе, точнее даже сказать комплексе, который может помочь.Хотя наша спина от природы обладает запасом прочности и может выдерживать достаточно большие нагрузки, ей точно не помешают дополнительные упражнения Поля Брэгга, укрепляющие и растягивающие мышцы спину!

Немного истории

Пол Брэгг – уроженец штата Вирджиния. С малых лет он слыл болезненным и хилым ребенком. Заболеваний его не перечесть, настолько обширен список болезней. Основной его болезнью был туберкулез, поразивший слабый организм, когда парню исполнилось 11 лет.

Куда только не возили его родители, к кому только они не обращались, прогресса к выздоровлению не наблюдалось. Длились муки мальчика многие годы, пока его не отправили на лечение в Швейцарию к хорошему специалисту – доктору Аугусту Ролле. Он лечил солнечными ваннами, назначал специальную диету и физические упражнения. Всё это благотворно было для спины и легких молодого Брэгга.

С того времени юноша разработал свою систему упражнений для здоровья позвоночного отдела. По его мнению, здоровая спина – это залог энергии, ясной памяти и чистого ума. Разработанная система упражнений легко выполняется, поэтому ее можно применять самостоятельно. Результат будет виден уже через пару дней.

Умер Брэгг во время несчастного случая, когда ему исполнилось 81 год – в 1976 году. Он отдыхал на флоридском побережье, где катался на доске. Сверху его накрыла огромная волна, выплыть Брэгг не смог. Патологоанатом после вскрытия трупа констатировал, что организм был в превосходном состоянии.

Полезные упражнения для спины

Наверное, многие из нас видели, как животные, особенно, из семейства кошачьих, выгибают спину и растягивают позвонки. Собаки поступают по-другому. К земле прикасаются только передней частью туловища и с помощью передних лап вытягивают позвоночный отдел далеко вперед. При этом таз поднимают вверх. Благодаря таким упражнениям, у животных здоровый позвоночник сохраняется до старости.

А теперь подумайте, если бы и человек таким же образом заботился о своей спине, то чувствовал себя энергичным и здоровым до 80-90 лет, причем с хорошей памятью и ясным умом. Нужно понимать всю важность подобной практики и выполнять упражнения каждый день. Можно не весь комплекс, а минимальную часть. Регулярные занятия дают положительные результаты.

 

Прежде чем приступать к занятиям, необходимо познакомиться с общими правилами их выполнения:

  1. Упражнения выполняются без усилий и резкости. Особенно, если участки позвоночника малоподвижные.
  2. В ходе занятий важно соизмерять нагрузку и свои физические возможности. Начинать следует с простых движений, постепенно увеличивая нагрузку.
  3. Выполняя упражнения, не стоит применять сильные амплитудные движения. Можно слегка покачивать позвоночный отдел, увеличивая амплитуду.

Вытягивания

Упражнения показаны для укрепления нервной системы, несущей ответственность за работу мозга, мышц зрительного органа. Практика отлично прорабатывает мышцы позвонков, расположенных в шейном отделе.

Алгоритм действий:

  1. Нужно лечь на живот на ровную поверхность. Следить, чтобы ноги были на ширине плечевого отдела.
  2. Выполнить упражнение «потягивание кошки». Таз поднять и выгнуть спину дугой. К полу прикасаться только ладонями и пальцами ног. В максимально ровном положении выдерживать коленные и локтевые суставы.
  3. Поднять голову и опустить таз, желательно максимально низко.
  4. Максимально высоко поднять таз и в это же время выгнуть спину.
  5. Упражнение повторить несколько раз.

Расслабляющие действия для восстановления сил идеально подходят. Они значительно облегчат ситуацию и снимут боль в спине.

Скручивания

Практика поможет укрепить мышцы позвоночника и грудного отдела. Воздействие оказывается на нервные окончания печени и почек.

Упражнение:

  1. Лечь на живот лицом в пол. Выгнуть спину, а ягодицы поднять. Упор только на ладошки и пальцы ног.
  2. Сделать разворот в правую сторону, а бок опустить вниз.
  3. Повторить поворот в левую сторону.

Выполнять медленно.

Мостик

Как известно, гимнастика полезна не только для спинного отдела, межпозвонковых дисков, но для всего организма.

Выполняем упражнение:

  1. Присесть на ровную поверхность. Руками упереться в пол, ноги согнуть в коленях.
  2. Вначале приподнять ягодицы, а потом все тело. В идеале позвоночник должен быть ровный.
  3. Опуститься на пол.

Выполнять ритмично.

Растяжка

Подходит для тренировки и растягивания мышц поясничного отдела.

  1. Лечь на спину.
  2. Ноги согнуты в коленном суставе. Обхватить их крепко руками.
  3. Начать покачивания тела. При этом подбородком тянуться к коленям.

Подобная система упражнений несложна в исполнении и доступна каждому человеку. Она помогает растянуть позвоночный отдел, укрепить связки и мышцы. Вследствие этого, нормализуется циркуляция крови  и энергии в этом отделе. Улучшается в целом состояние здоровья человека.

Попробуйте и напишите свое мнение в комментариях! Я думаю, что вам понравится…

А пока что на сегодня все. Подписывайтесь на мой блог и не пропускайте выход новых публикаций! До скорого.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности