Рубрики

От чего появляются сильные боли в суставах?

Нетрадиционная медицина

Сегодня сложно встретить человека, у которого не болела бы спина, ноги или поясница. У кого-то прослеживаются сильные боли в суставах, а у кого-то меньше, всё зависит от состояния человека и его индивидуальных особенностей.

 

Я одно время страдал сколиозом и поэтому не понаслышке знаю, что это такое. Хочу обратить ваше внимание, что это вовсе не состояние позвоночника. Вся суть кроется в состоянии тазовых костей, потому что именно они являются фундаментальными. Если тазовые кости будут ровными, то и с позвоночником всё будет в порядке.

Расскажу вам на одном примере… У моей мамы недавно на ноге появилась болезненная косточка. Многие говорили, что это вредный нарост и его нужно удалять. Но на самом деле физиологически это объяснить гораздо проще.

Проблемы с суставами ног

 

У каждого из нас на ноге есть пять пальцев и пять косточек. Когда вес человек переносит на какую-то одну опорную ногу, стопа больше прогибается и на ней образуется так называемый треугольник. Большому пальцу неудобно в данном положении, и чтобы позволить ноге устоять приходится разворачиваться и принимать неудобное положение. В таком случае косточка начинает выступать. Это никакой не нарост, а просто неправильная деформация стопы. Потом на этом месте вырастает уплотнение, хрящ начинает болеть.

 

Данное явление в медицине называют поперечным плоскостопием. Если у человека данная косточка появляется на правой ноге, то возможно, она немного короче, чем левая и наоборот. Если болезненные косточки вырастают на обеих ногах, то возможно сначала человек стоял больше на одной ноге, после того как она начала болеть перенес нагрузку на другую ногу и ситуация повторилась.

Все проблемы от положения тазовых костей

Также обратите внимание, что если ребёнку определили плоскостопие, то проблема именно со смещением тазовых костей. Тревожными звоночками является:

  • когда малыш часто стоит на носочках;
  • выпячивает пятку;
  • стаптывает обувь в одну сторону;
  • косолапит;
  • зачерпывает ногой землю и так далее.

В этом случае обязательно надо обратить внимание на фундаментальное расположение тазовых костей. Они должны находиться в строго горизонтальном положении и не иначе. Если с этим есть проблемы, то в детском возрасте достаточно просто выровнять их с помощью правильной мануальной терапии или лечебной гимнастики.

Если вы найдёте в интернете фотографии расположения человеческого тело, в частности головы, то вы увидите, что шея должна располагаться примерно на 90 градусов по отношению к плечам. Это необходимо для того, чтобы кровь свободно отходила от головного мозга.

Основы китайской медицины

Я несколько раз общался с китайскими мануальными терапевтами и хочу сказать, что их методики являются самыми эффективными.

 

Практически каждый комплекс гимнастических упражнений нацелен на восстановление правильного устройства позвоночника. У нас же, как правило, каждая гимнастика травматическая и разрушающая.

Допустим, если у человека остеохондроз, ему категорически противопоказано крутить головой, делать наклоны вперёд и назад. Нужно обратить внимание на укрепление спины. А у нас в стационарах дети с искривлением позвоночника закрываются в специальные корсеты и примерно за полгода или год позвоночник принимает правильную форму. Но в этом случае не происходит вправление костей таза. И после снятия корсета ситуация еще больше ухудшается и сколиоз первой степени вполне может перерасти в сколиоз третьей степени.

Сколиоз достаточно опасен и с ним можно и нужно бороться. Для девочек со сколиозом существует опасность вынашивания ребенка, у которого будет нарушено кровообращение мозга. Всё из-за того, что ребенок во время родов будет выходить винтообразным способом. Также быстро изнашиваются диски и если они сносятся совсем, то восстановить их будет практически невозможно.

Обратите внимание, если у человека диагностировано воспаление суставов, диагноз поставлен неверно. Суставы – это просто кости, в них ничего нет. А воспаление может быть только лимфатической системы. Возле суставов находятся лимфоузлы и если в организме присутствуют бактерии,

узел тромбируется и жидкость просто перестает нормально отекать за счёт этого накапливается в суставе. Как результат может повышаться температура, преследовать резкая и ноющая боль. Заболевания суставов, помимо травматических, вызывается наличием паразитом или бактерий.

Несколько слов об артрозе и диагностике здоровья по ногтям человека

Также хочу несколько слов сказать об артрозе – это вторая степень артрита. Состояние сустава человека очень легко определить по состоянию его ногтей.

 

Суставная жидкость должна являть собой чистую структуру, вязкую и немного сопливую. В ней ни в коем случае не должно находиться грибов, бактерий или прочих элементов. Качество этой суставной жидкости определяется по качеству ногтевой пластины. Если ногти твердые, не ломкие и не прозрачные то никаких проблем нет.

Если есть продольные или поперечные полосы, прослеживается неприятный рельеф – значит суставная жидкость имеет крупинки. Ноготь и есть внутрисуставной застывший жидкостью. Поэтому если на ногтях возникает грибок, то он появляется не на ногтях, а именно в суставной жидкости. И если вы просто будете лечить сам грибок, замазывания ногти лаком или лечебный гелем, то снимите только верхние симптомы.

Это же касается расслаивания ногтей. Значит, что минеральный обмен происходит неправильно, плюс у организма имеются некоторые остатки грибковых организмов. Допустим, в организме может присутствовать хламидиоз и поэтому для того чтобы восстановить нормальное состояние нужно пополнить запас биотина, фосфора, цинка, йода и лецитина.

Также в данном случае отлично работает коралловый кальций. Он не просто укрепляет ногти, но и оздоравливает лимфосистему.

Если под ногтями появляются небольшие белые островки – это остатки белков. Это значит, что белок и может полностью перевариться и остатки молекул застаиваются в суставной жидкости. У людей, которые страдают шейным остеохондрозом на ногтях могут появляться бугорки и впадинки.

Также важным аспектом здоровья является правильное положение костей черепа. У каждого человека череп состоит из 8 частей, которые должны симметрично располагаться в отношении друг друга. Если мама страдает искривленным тазобедренным суставом, то при рождении ребёнка вполне возможно сдвижение костей черепа и возникновение церебрального паралича.

От положения костей черепа зависит кровоснабжение затылочной части нашей голове. Если у человека возникает головокружение, шум в ушах или могут появляться носовые кровотечения, то стоит обратить внимание именно на этот фактор.

Нет одного единственного определения сколиоза. У каждого свой собственный недуг из-за состояния связочного аппарата, а также из-за того, насколько человек неправильно сидит,

 

отдыхает, работает или даже поднимает тяжести. Мы об этих тонкостях практически ничего не знаем, а вот на Востоке люди живут совершенно по-другому. Китайцы правильно питаются, веду правильный образ жизни, ходят ровно, не сутулясь, и врачей специализирующихся на болезнях суставов у них очень мало.

У нас же в стране практически нет правильной гимнастики. Есть аэробика, фитнес даже бодибилдинг, но не гимнастика. Также у нас явные проблемы с питанием. Например, в Японии в ресторане вы можете встретить около 50 разновидностей салатов, а также заказать проростки пшеницы или сои. Мясо у них не очень вкусное, зато овощей в изобилии и все они приготовлены безумно аппетитно.

 

Также обратите внимание на то, что в Китае совершенно не признают газированных напитков. Вместо этого они правильно питаются, делают гимнастику и ходят на массаж. Если мы будем стремиться к такому уровню жизни, то обязательно обретем молодость и долголетие.

Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал, если эта статья была вам полезна.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности