Рубрики

Польза полыни для организма как принимать?

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте дорогие подписчики. Наверное, каждый из нас, у кого дома подрастают дети, знаком с таким понятием как глисты. И дело тут вовсе не в халатном отношении родителей или антисанитарии дома. Мои парни просто обожают всех животных, как только увидят на улице симпатичного котенка или щеночка, бегут к нему и стараются покрепче обнять. И это абсолютно нормально, но вот как следствие такой любвеобильности – появление глистов. Вред для организма от паразитов колоссальный. Об этом, думаю, даже говорить не стоит. Но вы знаете, что я не являюсь поклонником применения лекарственных препаратов, когда существует масса народных способов для лечения и профилактики глистов.

Если вы будете знать, какая польза полыни для организма как принимать и каких дозировок придерживаться, то сможете без проблем и опасностей очистить организм. Давайте обо всём по порядку. Я расскажу вам, как на собственном опыте убедился в пользе этого удивительного растения, также помогу разобраться в его полезных свойствах и расскажу о таящихся опасностях.

В чём секрет воздействия

Состав полыни действительно необычный. Лечебные свойства данного растения объясняются присутствием в нём уникальных компонентов. Горький вкус определяет эфирное масло, анабсинтин, абсинтин. Также в данном растении содержится много янтарной и яблочной кислоты, флавоноидов, каротина, дубильных веществ, витамина C, калия, кальция, цинка, молибдена, брома, бора и это ещё вовсе не полный список. Это многолетнее растение относят к астровому семейству. Оно считается самым горьким в мире. Да-да, вам не послышалось, САМЫМ горьким!

В качестве лекарства применяют листья и траву полыни, которые заготавливают в период, когда она цветет (с июля по август). Сбор собирается на протяжении 2 недель, если сделать это позже, то во время сушки листья станут темными, а корзинки и вовсе могут рассыпаться. Не теряются полезные компоненты и во время сушки искусственным методом. Но только не нужно допускать повышение температуры в духовке больше 50 градусов по Цельсию. В данном случае масла, которые так полезны, просто растворятся.

Внимание! Чтобы проверить качество суши на полыни, надо просто сломить её стебель, он должен без труда и с хрустом переломиться на части.

Сегодня современные медики не отвергают полезные свойства полыни и применяют её для лечения гастроэнтерологических болезней, а также недугов, которые связаны с недостаточностью секреции желудочно-кишечного тракта. Горечь полыни и остальные вспомогательные элементы помогают:

  • усилить деятельность желудочного секрета;
  • повысить отделение слюны;
  • помогают выделить особый желудочный фермент;

Также горькая полынь улучшает нервную систему, отличается кардиологическим эффектом, повышает иммунитет, заживляет слизистые оболочки и оказывает противовоспалительное действие.

Отвар, настойку и экстракт применяют как горечь, способствующую выработке аппетита и улучшающую работу пищеварительной системы. Полынь в натуральном своём виде включается в состав желудочных капель и таблеток, употребляется в виде чая. Отлично справляется с нормализацией стула.

Ну и как же обойти стороной полынь горькую от паразитов! Тут ей просто нет равных!!!

Настойка полыни

Скажу вам, этот рецепт должны знать все и применять повсеместно. Приготовить настойку можно из сухих листьев травы и 70% спирта или обычной водки. Соотношение выдерживается один к пяти. Настойки полыни на спирту получает ярко выраженный запах, на вкус он очень и очень горький. Принимают ее по 15 капель за полчаса до еды, разбавляя кипяченой водой. Прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, избавляет от многих проблем с желчным пузырем, уменьшает боль и улучшает аппетит. Настойка полыни также используется в гинекологии в качестве противовоспалительного средства для лечения придатков. Также применяется для устранения болезненного синдрома при менструации, а также при мастопатии.

Настойка полыни подходит для смазки ран и мест, где был произведен укус насекомого. Снимает воспаление и раздражение, уменьшает отёк. При стоматите или выраженном плохом запахе изо рта надо дважды в день полоскать рот настойкой разведенной стакане воды (одна ложка на 100 мл).

Настойку применяют в косметологии, убирают жирность кожи, с ее помощью регулирует водный баланс и даже избавляются от бородавок и папиллом.

А для того чтобы в общем укрепить нервную систему достаточно использовать отвар полыни для принятия ванны. В этом случае сухая трава заливается крутым кипятком (на 1.5 л. воды один стакан сухой полыни), а после добавляется в ванну. Дополнительно можно использовать ароматические масла, которые расслабят и укрепят нервную систему.

Очистка от глистов

Очистка, которая заключается в приеме полыни внутрь и параллельном спринцевании, позволяет изгнать паразитов и очистить организм.

Не стоит расслабляться и думать, что если у вас или вашего ребенка глисты, то тут нет ничего страшного. Паразиты высасывают из организма всё самое ценное и важное. Все витамины и полезные элементы, что поступают в организм с пищей, не усваиваются, а потребляются вредителями. А ещё они гадят и гадят в организме, засоряя и отравляя его продуктами своей жизнедеятельности.

Глисты опасны тем, что могут тихо убить человека. Да, забирая постепенно ваши силы, они слабят организм и размножаются до такой степени, что бороться с ними потом просто становится нереально.

Расскажу вам случай, когда человеку, зараженному глистами, поставили страшный диагноз онкология. Он буквально угасал на глазах, проводил десятки процедур, делала химию, а эффекта никакого не было. Благодаря воле случая он выяснил, что его организм захватили глисты и направил своё лечение в совершенно другую сторону. К сожалению, вред уже был нанесен колоссальный, и ещё добавила проблем вся та терапия, которую он проводил. А всё можно было решить гораздо проще и быстрее…

Скажу вам несколько рецептов, которые проверял на личном опыте. Проще всего делать чай из полыни от глистов. Я выгонял им паразитов у детей быстро и безопасно! Никакого дискомфорта! Для максимального воздействия на протяжении 10 дней нужно пить чай, который готовится из 3 чайных ложек сухого растения и 1 стакана кипятка. Перед употреблением дать чаю настояться 10 минут, а после принимать по три столовых ложки в день.

Порошок полыни и его эффективность

Для приготовления порошка просто берется 100 г сухой смеси и тщательно измельчается в кофемолке или блендере. Порошок принимают от паразитов по 1 чайной ложке в сутки, обильно запивая его водой.

Первый день порошок принимается каждые 2 часа, второй и третий день по такой же схеме, делая перерыв только на ночь. На четвёртый день и далее время приёма порошка можно увеличить до 4 часов. Внимание, что курс лечения – это 100 г порошка. Их обязательно нужно принять полностью, без остатка. Для профилактики глистов этот метод применяют дважды в год.

Порошок полыни и гвоздики – настоящая глистогонная бомба! Гвоздику и полынь перемалываем в порошок. Смесь употребляется по одной чайной ложке и записывается не водой, а стаканом свежевыжатого морковного сока. Помогает вывести не только глистов, но и других вредных паразитов, оккупировавших ваш организм. Обратите внимание, что полынь действует на всех взрослых особей, а гвоздика убивает яйца и личинки. Именно поэтому такой тандем действенно потрясающий!

Помощь спринцеванием полыни

Но чтобы быть уверенным на все 100 в том, что организм очищен, надо еще применять спринцевание. Используют для этого настойку полыни, которая готовится по такому рецепту: 2 чайных ложки сухой травы  нужно залить одним литром кипятка и дать настояться. Можно делать это с вечера, а утром только процедить и выполнять очистку.

Внимание! Когда проводится такая очистка несколько дней может одолевать слабость, обостряться некоторые старые болезни, чувствоваться боль в боку и суставах. Но останавливаться ни в коем случае нельзя. Это говорит о том, что выбранный метод работает.

Противопоказанием является только период беременности и кормления грудью, малокровие, энтероколит. Если у вас повышена кислотность, гастрит или язва, надо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, так как существует риск обострения болезней.

Полынь для мужчин

Мужчины принимают лекарственное растение для борьбы с простатитом и импотенцией, а также для устранения инфекций мочеполовой системы. А ещё полынь помогает убрать синдром похмелья, снизить риск алкогольного отравления. Расскажу вам удивительный рецепт, который помогает вызвать отвращение к алкоголю! Полынь и это может!

Берется горькая полынь и чабрец в равных пропорциях по 2 чайных ложки и заливается 1,5 л кипятка. После дать напитку настояться в термосе на протяжении 2 часов. Принимать до 5 раз в сутки по одному глотку. Таким образом, можно быстро вывести алкоголь из организма, убрать синдром похмелья. Если продолжать прием можно добиться стойкого отвращения к всему спиртному! При этом нельзя превышать дозировку и пить больше чем 5 глотков в сутки. Иначе возможно обострение хронических болезней, ухудшение общего состояния организма.

Очищеник крови полынью с соком сельдерея

Потребление полыни в месте с соком сельдерея описывал древний целитель  Ибн Сина (Авиценна),о его методах рассказывает представитель холистической медицины В. С. Островский :

Надеюсь, данная статья была для вас полезна, и вы сможете открыть для себя полынь как средство для лечения многих недугов, очистки организма и вывода паразитов. Будьте внимательны к своему здоровью, не позволяйте болезням брать верх. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности