Рубрики

Пижма при задержке месячных-два рецепта от нашей бабушки

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие читатели. Меня зовут Маргарита! Удивлены? Я жена Олега Волкова и впервые пишу для его блога. Почему не муж, а я? Все просто! Все дело в том, что есть темы, которые мужчина попросту не способен донести до читательниц. Нам, девочкам, гораздо проще говорить на женские темы между собой, не привлекая сюда мужчин. Именно поэтому я набралась смелости и впервые решила с читательницами моего мужа на откровенную тему…

Всем кому не понаслышке знакома проблема нерегулярного менструального цикла, посвящается эта небольшая статья.

И так, многие девушки (да и я в прошлом) не воспринимают всерьез регулярные задержки месячных, списывая это на изменения гормонального фона, межсезонье, плохое питание, низкую физическую активность и что-то подобное. На самом деле наш организм устроен таким образом, что каждые 25-35 дней (у кого как, вы знаете), должны идти месячные. Если они не регулярны, ухудшается самочувствие, ноет грудь, болит голова и повышается раздражительность. В общем, с организмом происходят серьезные изменения, и мы это явно чувствуем. При данной проблеме не спешите бежать в аптеку, скупать лекарства и пить гормональные препараты. Попробуйте договориться со своим организмом с помощью натуральных, природных рецептов. В частности испытайте, как работает пижма при задержке месячных.

Пижма – мощное и действенное средство

Если спросить у своих бабушек, они точно скажут что для того, чтобы пошли месячные нужно пить пижму. Кроме большого количества необходимых нашему организму витамин, таких как C, A, B растение включает жизненно важные органические кислоты, такие как галусовая и танацетовая. Благодаря ценным свойством это внешне невзрачное растение часто применяется при нарушениях менструации. Моя бабушка рассказывала, что во время войны, когда не было возможности ходить по врачам и обследоваться, для возобновления менструации пили пижму! Да что там, многие девушки в те времена даже умышлено пили ее, чтобы сделать домашний аборт! Но сразу говорю, такие эксперименты опасны для жизни!!!

Пижма влияет на гладкую мускулатуру нашего тела, а, как известно, все стенки матки состоят именно из подобных волокон. Она приводит к сокращению гладких мышц, провоцируют быстрое отторжение эпителия. Употребление этого растения приводит к внезапному началу менструации. Если девушка беременна, пижма провоцирует выкидыш, вызывая сильное кровотечение!

Будьте внимательны, это вовсе не безобидный цветок. Пижма может влиять на гормональный фон и даже спровоцировать нарушение репродуктивной системы. Поэтому нужно очень аккуратно относиться к выбранным рецептам вызова месячных, и сопоставлять риск с пользой для организма.

Бабушкины  рецепты

Для того чтобы приготовить отвар из пижмы нужно 30 г сухих листьев растения залить одним литром кипятка. Настоять несколько минут на водяной бане и, закрыв крышкой, выдержать 1 час. Перед тем как настой пить его нужно процедить и охладить. Чтобы получить желаемый результат в день нужно выпить 200 миллиграмм настойки. Но внимание!!! Делать это не за один раз, а разделив напиток три части. Отвар стимулирует менструацию и, как правило, позволяет вызвать месячные с первого дня приема.

Также часто применяется и настойка из пижмы. Ее можно приготовить своими силами. Для этого берется 150 г сухих цветов, и заливаются 1,5 л водки. Настойку хранят в холодильнике и не открывают на протяжении 20 дней. Лучше всего если посуда будет выполнена из темного стекла, не пропускающего свет. После указанного периода времени настойку процеживают и принимают по 15 мл 3 раза в день. Лучше всего если настойка будет употребляться за 20 минут до еды.

Помните, что пижма при задержке месячных – это сильнодействующий препарат, поэтому нужно строго соблюдать дозировку и ни в коем случае не употреблять больше указанного! Для вызова месячных при помощи пижмы нужно сначала проконсультироваться с гинекологом, а только после этого начинать терапию. Девочки, будьте внимательны к своему здоровью и берегите себя. Если данная статья была вам полезна, делитесь с ней со своими друзьями и подписывайтесь на  блог моего мужа. Удачи!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности