Рубрики

Очищение организма рисом в домашних условиях

Нетрадиционная медицина

Очищение организма рисом – что это? Какие ассоциации у вас вызывает это интересное словосочетание? Кто-то сразу подумает о каше с молоком, кто-то захочет пойти на кухню и приготовить плов, кто-то сразу заказывает роллы. Но на самом деле все немного иначе... Есть ряд случаев, когда крупинки используются не только как основа блюд, но для оздоровительных целей. В данной интерпретации он не только порадует ценителей вкусных блюд, но и превратиться в «щетку», что очистит организм, в частности кишечник. Для получения максимальной пользы нужно следовать простым рекомендациям, которые я постараюсь подробно раскрыть в этой статье.

 Как это очищение действует ?

Что такое зерно риса, если обращать внимание на его структуру. В его основе специальные волокна, между которыми расположились ценные элементы. Ими заполняется свободная область «каркаса».

Все знают, что если зерно держать несколько часов в жидкости, то на дне сосуда можно будет увидеть налеты крахмала, что вымывается из зерна. А если рис замочить на несколько дней, то из него останется только волокнистый скелет.

Растительные волокна постоянно притягивают и абсорбируют химические компоненты, большинство из них могут быть токсическими и метаболическими. На этой характеристике злаковых и базируется очищение рисом. Какой выбрать рис, будет рассмотрено дальше, это тоже крайне важно.

Если крупу хорошенько вымочить и просто скушать вместо завтрака, то на протяжении своего пути по органам ЖКТ, она соберет все лишние и опасные элементы, и быстро выведет их из тела естественным путем. Это своего рода аналог очищения углем. Отличие только в том, что Сорбекс или активированный уголь могут принести вред, но с рисом противопоказания равны нулю.

Очищение рисом: как применять

Методика изначально может показаться не такой простой, но как только человек начнет ее реализовывать, эта мысль сразу испарится. Итак, как правильно очистить организм рисом?

Курс длится две недели, на это время нужно приобрести упаковку риса. Обычной упаковки на 800 грамм должно вполне хватить, и не исключительно, что после окончания курса риса еще немного останется. Помните, что все это просто провести в домашних условиях.

Одни источники рекомендуют использовать рис с длинными зернами, другие советуют выбирать только с округленными зернышками. Мое же мнение такое: крупинки буду очищать тело в разы лучше, если они содержат много волокон. А это означает, что длина и округлость не играет никакой роли. Главное, чтобы основа была цельной, не шлифованой. Если же такую крупу приобрести не предоставляется возможным, разрешается немного обмануть организм. Для этого надо взять обычный рис и любые отруби (главное, все в равном количестве). Все смешать и применять по готовой схеме. Итак, с типом крупы, думаю все разобрались. Теперь нужно обратить внимание на схему терапии.

Возьмите пять одинаковых сосудов по 0.5 л., они точно есть у каждого на хозяйстве. Для максимального удобства емкости лучше пронумеровать, поставив соответствующее число. Баночки лучше спрятать в темное место.

  • День 1

В чистую емкость помещается три ложки крупы, предварительно очищенной водой. Рис заливается водой, чтобы его уровень слегка покрыл крупу. Далее емкость ставим в темное место и можем забыть о ней на 24 часа.

  • День 2

Жидкость сливается, крупа опять замачивается. В этот день обязательно замачивается новая порция крупы во второй емкости.

  • День 3

В первой и второй емкости заменяется вода, засыпается и замачивается рис в третьей емкости.

Важно действовать согласно такой же схеме, пока во всех емкостях не окажется нужное количество риса. Затем, на шестой день сливается вода с первой банки и наконец-то можно начинать процедуру очищения организма. Пустая тара не должна простаивать, как только рис из нее использовался, нужно сразу же засыпать свежую круп. Цикл не должен останавливаться ни на день, словно производство стали.

Перед употреблением крупы она заливаются кипятком на десять минут. Также рис можно дополнительно проварить в течение 60 секунд. Каждый следующий день на завтрак важно употреблять очередной подготовленный рис до того момента, пока курс не закончится.

Важно! Рис запрещено подслащать, солить или добавлять масло. Правило «маслом кашу не испортишь» в этом случае не работает. С помощью масла можно только усугубить ситуацию.

Очищение рисом: что делать запрещено

Некоторые ошибочно думают, что на этапе очищения органов ЖКТ рисом запрещено употреблять что-то кроме самой крупы. Перед и после очищающего завтрака на протяжении двух часов кушать запрещено. Но обедать и ужинать человек может диетическими блюдами.

Рекомендации

  1. Банки для хранения крупы лучше забрать с кухни или другого теплого места. Такая среда считается идеальной для развития микроорганизмов.
  2. Очищение способствует увеличению эластичности мышечного корсета. Именно поэтому очищение лучше комбинировать с физкультурными упражнениями.

Во время очищения важно принимать дополнительные препараты, чтобы улучшить самочувствие и поддерживать организм. В качестве такого фармакологического средства можно использовать активные вещества Трансфер-фактора.При подобном тандеме укрепляются иммунные клетки, а ведь стабильное их функционирование – это залог здорового организма в целом. Простой профилактической дозы средства хватит для того чтобы активные вещества проявили свое действие и ускорили процесс выведения опасных частиц. более подробно рассказывает в своём видео доктор Скачко , врача с более чем 30-ти летним стажем, фитотерапевт и диетолог:

Друзья, спасибо что вы остаетесь со мной и находите время оставлять комментарии и делиться новостями моего блога с друзьями. Ваша обратная связь ценная для меня. Если вы хотите чтобы я раскрыл еще какую-то интересную тему, обязательно напишите об этом в комментариях. А пока всего вам доброго и до скорого!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности