Рубрики

Мытьё рук заменит кофе после полудня

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Если вас заинтересовало название данной публикации, то, скорее всего, вам хочется узнать, что же я имел в виду. В статье поговорим о быстром восстановлении сил, применяя для этого самый обычный способ. Об этом и обо всем другом расскажу ниже.

Часто мы замечаем, что в середине дня нас одолевает сильнейшая усталость, мы уже не так активны, как были с утра. Чтобы взбодриться, предлагаю… всего лишь вымыть руки под краном. Удивлены? Неужели всё так просто? Именно так! Правда, придется немного «поколдовать» над температурой воды, сменив ее минимум четырежды раз. А дальше все делаем так же, как и перед обедом – моем руки.

Было в моей жизни одно время, когда я работал массажистом. Естественно, когда за один день принимаешь до 15-20 человек в день, сильно устаешь. Однажды меня научил швейцарский массажист одному простому приему, который помогает мгновенно расслабиться. Опыт коллеги из Швеции пришелся, как нельзя, кстати. Благодаря этому методу легче бороться с накопленной усталостью. А когда работаешь в тесном пространстве, это ощущение усиливается в два раза.

Обычно уже ближе в 16 часам пополудни, когда выполняешь N-массажную процедуру, руки перестают слушаться, и висят, как плети. Ноги сами уже ведут меня к раковине. Опускаю руки под струи воды и полностью отдаюсь в их власть. Вначале включал теплую воду, которая приятно обволакивает кисти рук, затем переключал на холодный режим для контраста.

Повторял смену температуры несколько раз. Этого вполне достаточно, чтобы ушла из тела усталость и апатия.

Подобная процедура не только снимает усталость, но и наполняет новой энергией, поднимает настроение. Появляется желание с особым рвением приняться за работу. С того момента. Эту привычку я укоренил в своем быту.

Однажды со мной произошел самый обычный случай. Я замерз, стоя на остановке, ожидая общественный транспорт. Да и погода была студеной не в меру. Придя домой, я подошел к раковине и сунул руки под воду. Как обычно, я несколько раз сменил температурный режим воды. Уже после пятой процедуры в ладонях ощутил приятное покалывание. Это непередаваемое чувство, скажу я вам.

После трехминутного полоскания в воде, в буквальном смысле, мой мозг ожил, и извилины стали шевелиться (шучу). Вмиг вспомнил, от чего именно я вчера вечером мучился. От клиента я получил купюру – оплату за курс массажа. Деньги я машинально положил в коробку, где хранятся эфирные масла.

Позже я размышлял над своим прозрением. Здесь в принципе ничего удивительного. Как известно, поверхность ладони тесно контактирует с корой головного мозга. Вы только представьте, в наших ладонях расположено около 48% нервных окончаний, тесно связанных с мозгом.

Исторически сложилось, что первые люди претерпевали свое развитие именно через руки. Он внимательно изучал новые предметы, осматривал, гладил их, трогал и даже нюхал. Когда человек понял, что руками тяжело грести землю, выполнять любые работы, стал изобретать первое орудие труда. Такие упражнение разрабатывали и видоизменяли кисть руки.

Благодаря упорному труду, сегодня на руках развито множество активных точек, имеющих представительство в головном мозге. Другие точки, расположенные по всему телу, не обладают такой активностью. Исключение составляет поверхность стоп. Как известно, первобытные люди вначале ходили босиком по земле. По этой причине каждую секунду стопы ног соприкасались с поверхностью земли, воды.

Уже в каменном веке первенство в стимулировании мозга у стоп перехватывают ладони. К тому времени неандерталец смог научиться, из камня высекать огонь, в руки брать мелкие предметы. Таким образом, постоянно происходило массирование активных точек и их развитие. Попробуйте сами высечь огонь, потерев палочки, друг о друга. Увидите, как сильно нагреваются ладошки.

Иногда такое массирование могло длиться около суток и более. Дикари сбивались в кучки, где по очереди высекали огонь из камня, давая друг другу передохнуть. Чтобы ладони остыли, неандерталец опускали их в прохладную воду. Затем снова принимался за работу.

Подобное контрастное воздействие у первобытных людей усиливало работу иммунной системы, по этой причине они реже болели, в отличие от современного человека. Да и посмекалистее были, так как за едой нужно было еще и побегать, убить, домой принести.

Скажите, что мешает современным людям регулярно внедрять эту бесценную методику? Если только незнание, то теперь после прочтения моего материала, надеюсь, станете это делать. Я уже много лет практикую этот способ для подзарядки энергии. Всего лишь нужен кран с холодной и горячей.

Для начала испробуйте метод на себе. Каждый день в моменты усталости или слабости подойдите к раковине и включите кран с водой. Этим самым отучитесь взбадриваться чашкой кофе, от которой мало пользы для организма. Параллельно можно ополоснуть лицо, так эффект лишь удвоится.

К тому же, обычное мытье рук считается мощным оздоровительным средством. По сути, это своеобразный природный «наркотик». С его помощью наш мозг, как он луча молнии, озаряется в любое время. После просушки рук, желательно вымытые руки снова окунуть в прохладную воду, а только после этого их просушить мягким полотенцем. Или растереть ладони, пока вода полностью впитается в кожу.

Уверяю вас, что почувствуете настоящую эйфорию. Кстати, в Индии местное население перед тем, как трапезничать, ополаскивают не только руки, но омывают ноги. Правда, у нас этот метод может подойти лишь гурманам.

На ладонях человека размещены не только активные точки, но и целые острова биологически активных зон. К примеру, рассмотрим мышечное пространство, которое расположено между большим и указательным пальцем. В народе это место называется «табакерка».

Близлежащий к ней участок – это повышенная рефлекторная зона активности, имеющая свое название – точка Хе-гу.

В переводе с китайского языка значение такое – «врата неба» или «все хорошо». И, действительно, как раз в восточной медицине всегда всё «отлично!». В ней тесно переплетен душевный и телесный мир человека.

В официальной же медицине до сих пор не могут принять за должное, что регулярное массирование точки Хе-гу в течение четверти часа, может зарядить положительной энергией  и хорошим настроением на весь день. Мужчинам эту точку следует массировать строго по часовой стрелке, а женщинам – наоборот.

Выполнять процедуру можно в любом месте и в любом положении, даже в общественном транспорте, пока добираетесь на работу. Кроме, рефлекторной зоны, нужно также массировать по очереди все костяшки. Производя, так называемую, пальцевую кинестезию. Это поможет привести мысли и чувства в порядок, а также работу внутренних органов.

Не забывайте, что в большинстве случаев, всё простое в нашей жизни относится к гениальности! На протяжении всего дня помните девиз: рука руку моет!

Если эта статья была вам полезна – подписывайтесь на бой блог и будьте вкурсе последних новостей.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности