Рубрики

Лечение желудка прополисом

Нетрадиционная медицина

Добрый день читатели моего блога! Моя мама в свои года обладает очень стройной фигурой, но, к сожалению, этому она обязана не придерживанием здорового рациона, а хроническим проблемам с желудком! Всю жизнь она находилась на щадящих диетах и только после 60 нашла волшебное средство, которое в буквальном смысле подарило ей радость жизни… Но давайте обо всем по порядку.

Как известно, продукты пчеловодства обладают чудодейственной силой и терапевтической ценностью.

 

В народной медицине их часто добавляют в составы рецептов для лечения и профилактики множества заболеваний. В частности, может применяться лечение желудка прополисом, пчелиной пыльцой, так как эти компоненты обладают противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим свойством.

Польза прополиса для организма

Те кто знает о болезнях желудка не по наслышке знает, что им характерны такие симптомы, как язвенные образования, воспаление слизистой оболочки, эрозии. Чаще всего воспаление указывает на наличие гастрита, который спровоцирован патогенной флорой. Не пролеченный гастрит через время преобразуется в язву желудка и это уже срашно!

 

 

Пчелиный клей полезен для желудочного тракта, благодаря наличию полезных веществ. Попадая внутрь, он обволакивает слизистую, тем самым защищая ее от негативного воздействия. Рассмотрим, чем полезен прополис  для желудка.

  • Нормализует кислотный баланс
  • Снимает боль
  • Устраняет нарушения в работе кишечного тракта
  • Повышает аппетит.

Самое ценное качество продукта пчеловодства – помощь в борьбе с Хеликобактером пилори. Как выяснили ученые, грамотрицательная бактерия – это причина развития гастрита и язвы. Если бактерия будет прогрессировать, может образоваться рак.

 

Показания к применению при ЖКТ

Настойка прополиса, которую и принимала моя мама, показана для лечения желудочных нарушений, что сопровождаются наличием эрозий, воспалений. Полезен пчелиный клей и при дисбактериозе, болях в желудке. Перечень его применения вообще довольно широк.

Расскажу о проверенных рецептах с использованием этого продукта для лечения болезней желудка. Прополис может использоваться в составе компонентов или как самостоятельное целебное средство.

 

Прополис и травы

Отвар действеннее воздействует, если его приготовить в комплексе с травяным сбором. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

 

  • Смесь трав (фенхель, листва мяты и липы, лакричный корень) – 3 ст.л.
  • Закипевшая вода – 600 мл.
  • Мед – 50 г.
  • Настойка прополиса 10% — 50 мл.

В глубокую посуду налить воды, закипятить. Добавить травы и потомить 20-30 минут. В остывший отвар добавить мед. Перед едой за пару часов принимать по 1ст.л. отвара. Он поможет устранить болезнетворные микробы, бактерии, улучшит пищеварение.

Прополис и каланхоэ

 

Как известно, каланхоэ так же, как и пчелиный клей, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием на организм. Он способен подавлять многие микробные виды. Состав идеально подходит для лечения желудочных эрозий.

Готовим необходимые компоненты:

  • Сок листьев каланхоэ – 15 мл.
  • Мед – 100 г.
  • Спиртовая вытяжка – 10 мл.

Листья каланхоэ промыть, измельчить в блендере, затем отжать сок. Он должен быть только свежевыжатый. Ингредиенты смешать и поместить в небольшую емкость. Поставить ее на водяную баню и подогревать четверть часа. В итоге должна получиться сметанообразная смесь. Состав готов к применению. Лечение длительное – около двух месяцев.

Применение при язве

Для лечения язвенной болезни можно использовать несколько вариантов с прополисом.

  1. Настойка спиртовая (1 ч.л.) и новокаин 1% (50мл).
  2. Водный 30% раствор.
  3. Масляный 10% раствор.

Отметим, что прием прополисных средств обязательно должны сопровождаться соблюдением строгой диеты. Также важно на этот период полностью отказаться от вредных привычек.

Несмотря на то, что пчелиный продукт безвреден и благотворно воздействует на организм, не всегда его применение будет целесообразным. Главное противопоказание – непереносимость организмом продуктов пчеловодства!

Надеюсь, эта статья была вам полезна и вы обязательно поделитесь своим мнением со мной! До скорого.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности