Рубрики

Настой прополиса на спирту от чего помогает?

Нетрадиционная медицина

Добрый день мои дорогие подписчики. Один мой знакомый натуропат сказал: «Купи прополис, сделай из него настойку и тут же выброси из домашней аптечки 95% всех медикаментов». Как думаете, он выразился фигурально? Конечно же, нет!

Пчелиный продукт имеет уникальные свойства, и аналогов ему найти просто нереально. Как вы думаете, настой прополиса на спирту от чего помогает? Да практически от всего! И преимущества его в том, что его можно приготовить в домашних условиях, не тратя при этом больше 200 рублей.

Как приготовить настойку

Прополисная настойка продаётся в аптеке, но для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, её лучше приготовить самому.

Для этого выбираем свежий пчелиный продукт. Чтобы не спутать его с подделкой, где прополиса меньше чем в 2/3, а всё остальное это бесполезные, а порой и вредные добавки, лучше всего делать покупку у пасечника.

Натуральный прополис имеет терпкий медовый аромат, горький вкус и ярко выраженный цвет от темно-желтого до насыщенного коричневого. Применение возможно как настойки на воде, так и на спирту.

Водный раствор более распространён среди натуропатов,но хранится недолго.Спиртовой же напротив,можно запастись в прок ! А водный раствор имеет меньше противопоказаний, в частности, применяется:

  • в детском возрасте;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • разрешён при гастрите и язве желудка,
  • используется для людей страдающих аутоиммунными заболеваниями;
  • подходит для людей болеющих гепатитом.

Приготовить водный раствор очень просто. Для этого берем 1 часть прополиса и 2 части кипяченой воды. Всё тщательно смешиваем и нагреваем на водяной бане, выдерживаем около часа на маленьком огне, следим, чтобы смесь не закипала. Процеживаем, остужаем и храним водный напиток в холодильнике на протяжении недели.

Обратите внимание, что данные настой принимают по 20-25 капель 2 раза в день, чтобы повысить иммунитет!

Прополис также имеет массу других показания к применению. Ещё Авиценна писал в своём каноне врачебной науки, что чёрный воск (так он называл прополис), способен очищать организм, обеззараживать, способствовать заживлению ран, вытягивать из тела шипы и наконечники от стрел.

Уникальные свойства заключаются в особом химическом и биологическом составе:

  • Прополис как какой другой компонент включает противогрибковые, антимикробные, омолаживающие флавоноиды.
  • Плюс он имеет обезболивающую способность и оказывает хороший противовоспалительный эффект.
  • Содержит витамины А, Е, C, B, цинк, медь, марганец и это ещё не предел!

Полезные свойства

Хочу начать с того, что могу подтвердить личным опытом! Настой прополиса позволяет нормализовать сон и укрепить нервную систему. Я на себе испытывал на протяжении 2-х недель этот уникальный пчелиный продукт, и могу сказать, действительно стал лучше засыпать, заметно улучшился аппетит, исчезла раздражительность. Это может подтвердить и моя жена!

Что касается медицинских показаний к применению, тут стоит отметить:

  • Использование при воспалениях желудочно-кишечного тракта.
  • В качестве противовоспалительного и укрепляющие сосуды средства.
  • Для нормализации дыхания.
  • Как вариант для быстрого заживления ран и регенерации кожи.
  • Действенная помощь при гайморите, отите, многих простудных заболеваниях.
  • Регуляция эндокринной системы.
  • Нормализация гормонов.
  • Эффективен в лечении онкологии.
  • Выраженное омолаживающее действие.

При острых респираторных и вирусных заболеваниях

Если у вас часто встречаются болезни верхних дыхательных путей, нужно просто регулярно жевать прополис , но ни в коем случае нельзя его глотать и простуды с гриппом обойдут вас стороной.

Благодаря своим антибактериальным свойствам настой прополиса помогает быстро выздороветь при бронхите, гриппе и прочих подобных болезнях. Нужно всего лишь принимать настой каждый день, добавляя его по 25 капель в чай.

Если вас тревожит боль в горле или раздражает першение, нужно растворить в стакане воды 10 мл настойки прополиса и несколько раз в сутки полоскать этим раствором горло.

Чтобы избавиться от насморка в нос рекомендуется капать по пару капель настойки утром и вечером, не забыв перед этим сделать качественное промывание солевым раствором.

Избавиться от хронического бронхита или тонзиллита можно применяя ингаляции и полоскание. Также для поддержки организма нужно в чай добавлять 30 капель  настойки и делать это не реже чем 3 раза в день.

Чтобы улучшить своё состояние во время ОРВИ или гриппа надо приготовить такую смесь:

Смешиваем три столовые ложки масла оливы, столько же меда и  настойки прополиса. Всё перемешиваем до однородной консистенции и каждый день употребляем по чайной ложки по утрам на протяжении 10 дней.

Если диагностированы болезни желудочно-кишечного тракта

В комплексной терапии прополис избавит вас от колита, гастрита, язвы, многих бактериальных инфекций. Пчелиный продукт не только дезинфицирует и убирает спайки в кишечнике, но и нормализует пищеварение.

К примеру, для лечения панкреатита берем 20 капель настойки, добавляем в стакан теплого молока и пьём трижды в день перед едой. Курс должен составлять 2-2.5 недели.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Знаете, что настой прополиса способен разжижать кровь? Именно поэтому этот компонент применяют во время лечения проблем с давлением (повышенного и пониженного).

Пчелиный продукт, который вы будете добавлять в виде  настойки в чай или просто разводить в воде и выпивать натощак поможет обновить клетки сосудов, стимулировать сердечную мышцу.

При патологиях кожи

Вылечить разные кожные патологии, такие как экзема, лишай, псориаз, сыпь может водный настойкой прополиса. Это средство действует очень бережно, не пересушивает дерму, ускоряет заживление мелких ран и язв.

Доказана эффективность настойки и при герпесе. Если утром до еды принять смесь, состоящую из половины стакана воды и 20 капель раствора прополиса, уже через месяц высыпания пройдут.

Вдобавок прополисной настойкой можно протирать пораженный участок кожи дважды в день.

Боли в зубах и деснах

Настой прополиса не только уменьшает кровоточивость десен, способствует восстановлению после лечения зубов, но и убирает острую боль. Наши бабушки использовали для полосканий или накладывали на больной зуб пропитанный этим средством тампон.

Стоматологи рекомендую добавлять эту настойку к своей зубной пасте или полоскать рот после чистки зубов. Для приготовления очищающего полоскания настойку разводят в воде в пропорции один к трем и ополаскивают больной участок. Этим раствором можно пропитать ватный тампон и приложить к больному зубу, чтобы действие усилилось.

Что еще надо знать о помощи прополиса

При любых воспалениях в организме настойка прополиса поможет не просто излечиться, но и избежать рецидива.

Раствор действует в виде интерферона, не давая пути развитию вирусов герпеса, гепатита.

Для того чтобы избавиться от воспаления глаз разбавленный водный настой для протирания и примочек. Плюс прополис эффективен против грибка, подавляя развитие кандиды, убирая лишаи.

Снижает уровень холестерина и позволяет очистить стенки сосудов. Также прополис повышает отделение желчи и позволяет клеткам печени восстановиться после перенесённого гепатита.

Многие люди отмечают позитивное влияние настойки прополиса при снятии алкогольной интоксикации. Чтобы добиться желаемого результата, нужно растворить одну столовую ложку  настойки в 1 л кипяченой воды. Эту смесь нужно выпить на протяжении дня.

Прополис полезен и взрослым, и детям, он обладает уникальными свойствами, благодаря чему широко применяется как в народной, так и традиционной медицине. Зная о том от чего помогает пчелиный продукт и ознакомившись с инструкцией по его применению, можно избежать многих проблем сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, устранить проблемы щитовидки и почек, повысить иммунитет и забыть о болезнях верхних дыхательных путей. Надеюсь, прополис будет обязательно включён вами в свою домашнюю аптечку. Пользуйтесь дарами природы, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!

И напоследок видео , в котором пасечник Михаил Мах поделится своими секретами на эту тему, смотрите будет интересно;

Ах, да! И не забудьте подписаться на мой блог! До скорого…

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности