Рубрики

Несколько рецептов лечение прополисом поджелудочной железы

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Современный ритм не всегда дает возможность нам своевременно питаться. По этой причине нарушается бесперебойная работа поджелудочной, вызывая при этом серьезные недомогания. Я был знаком с этими ощущениями лично, пока не пересмотрел кардинально свой образ жизни и не сделал правильные выводы. Но к ним я пришел не сразу! Был один случай, о котором даже вспоминать подробно не охота, что заставил меня понять простую истину: если я не начну любить себя и смотреть за своим организмом, то он такими темпами через 4-5 лет будет изношен полностью! И что дальше? Задумайтесь!

Некоторые азы про поджелудочную

Поджелудочная железа – жизненно важный орган нашего организма. Она принимает участие в процессе переваривания пищи. По величине занимает вторую позицию, уступая печени.

В большинстве случаев ее лечение проходит с использованием лекарственных препаратов. В ряде случаев параллельно может применяться вековая народная премудрость. Например, меня очень зацепило лечение прополисом поджелудочной железы и органов пищеварительного тракта. С помощью пчелиного клея за короткое время можно устранить неполадки пищеварения, это я вам гарантирую.

 

Целебные свойства

В народе прополис имеет свое название – уза или пчелиный клей. Это не что иное, как отходы жизнедеятельности пчел. Насекомые весной собирают с почек смолистые вещества, обрабатывают их своими специальными ферментами, попутно превращая в уникальное целебное средство.

Что же собой представляет уза? Большую часть пчелиного клея составляют смолы и бальзамические компоненты, а меньшую – это жирные кислоты и воск. Помимо этого, в состав природного продукта также входят эфирные, ароматические масла, витамины, полезные микроэлемент, флавоноиды, аминокислоты.

 

Прополис и панкреатит

Пчелиный клей ценен, за способность эффективно расправляться с бактериями, грибковыми штаммами, вирусами. Это качество давно пометили народные целители и с успехом многие века используют прополис во многих рецептах.

Вещества, входящие в состав пчелиного клея, эффективно помогают устранять основные симптомы панкреатита – болевые ощущения, воспалительный процесс поджелудочной железы. Помимо этого, продукт пчеловодства способен защитить ПЖ от воздействия сопутствующих инфекций.

Основные лечебные качества пчелиного воска таковы:

  • Активизирует отток желчной жидкости
  • Восстанавливает работу пищеварительного тракта и моторики желудка
  • Нормализует количество полезных бактерий, улучшая микрофлору
  • Снимает воспалительный процесс.

Нужно подчеркнуть, что лечение панкреатита прополисом требует наблюдения врача. Неправильная терапия может перевести болезнь в хроническую стадию, которая впоследствии будет длительно мучить пациента. Многолетний прием узы помогает регенерировать ткани органа.

 

Полезные рецепты

Хроническая стадия панкреатита беспокоит человека время от времени. В этом случае лечение пчелиным клеем будет уместно. Продукт пчеловодства устранит воспаление, снимет боль и вздутие. Лечение простое – ежедневно жевать небольшой кусочек узы 3 раза/день перед приемом пищи. Однократная доза – с горошину.

Спиртовой настой прополиса

Советую, прежде чем заниматься самолечением, проконсультироваться с доктором. Для снятия внезапно возникшего воспалительного процесса поджелудочной железы, можно применить лечение прополисом, настоянным на 70% медицинском спирте. Лекарство можно купить в аптеке или сделать самому.

Готовим настойку по моему рецепту:

  • Измельченный пчелиный клей – 200 г.
  • Медицинский спирт (самогон, водка) – 250 мл.

Компоненты поместить в подготовленную стеклянную посуду, встряхнуть и оставить настаиваться 2 недели. Перед приемом процедить. Пить по 2с.л./2 раза в день до приема пищи.

Молоко с прополисом

Для лечения панкреатита, пожалуй, это целебное средство – самое лучшее питье. Рекомендую каждый вечер перед отходом ко сну подогреть 200 мл молока, добавить 15-20 капель спиртовой настойки с прополисом. Принимать курсивно 2 недели. После недельного перерыва терапию можно повторить.

Используя любую народную методику, не нужно забывать о существующих противопоказаниях. Некоторые люди не переносят лактозу, также могут наблюдаться определенные аллергические проявления, поэтому будьте бдительны.

Надеюсь, эта статья была вам полезна и вы не оставите ее без внимания! Подписывайтесь на мой блог и до скорого.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности