Доброго времени суток, уважаемые читатели. Современный ритм не всегда дает возможность нам своевременно питаться. По этой причине нарушается бесперебойная работа поджелудочной, вызывая при этом серьезные недомогания. Я был знаком с этими ощущениями лично, пока не пересмотрел кардинально свой образ жизни и не сделал правильные выводы. Но к ним я пришел не сразу! Был один случай, о котором даже вспоминать подробно не охота, что заставил меня понять простую истину: если я не начну любить себя и смотреть за своим организмом, то он такими темпами через 4-5 лет будет изношен полностью! И что дальше? Задумайтесь!
Некоторые азы про поджелудочную
Поджелудочная железа – жизненно важный орган нашего организма. Она принимает участие в процессе переваривания пищи. По величине занимает вторую позицию, уступая печени.
В большинстве случаев ее лечение проходит с использованием лекарственных препаратов. В ряде случаев параллельно может применяться вековая народная премудрость. Например, меня очень зацепило лечение прополисом поджелудочной железы и органов пищеварительного тракта. С помощью пчелиного клея за короткое время можно устранить неполадки пищеварения, это я вам гарантирую.
Целебные свойства
В народе прополис имеет свое название – уза или пчелиный клей. Это не что иное, как отходы жизнедеятельности пчел. Насекомые весной собирают с почек смолистые вещества, обрабатывают их своими специальными ферментами, попутно превращая в уникальное целебное средство.
Что же собой представляет уза? Большую часть пчелиного клея составляют смолы и бальзамические компоненты, а меньшую – это жирные кислоты и воск. Помимо этого, в состав природного продукта также входят эфирные, ароматические масла, витамины, полезные микроэлемент, флавоноиды, аминокислоты.
Прополис и панкреатит
Пчелиный клей ценен, за способность эффективно расправляться с бактериями, грибковыми штаммами, вирусами. Это качество давно пометили народные целители и с успехом многие века используют прополис во многих рецептах.
Вещества, входящие в состав пчелиного клея, эффективно помогают устранять основные симптомы панкреатита – болевые ощущения, воспалительный процесс поджелудочной железы. Помимо этого, продукт пчеловодства способен защитить ПЖ от воздействия сопутствующих инфекций.
Основные лечебные качества пчелиного воска таковы:
- Активизирует отток желчной жидкости
- Восстанавливает работу пищеварительного тракта и моторики желудка
- Нормализует количество полезных бактерий, улучшая микрофлору
- Снимает воспалительный процесс.
Нужно подчеркнуть, что лечение панкреатита прополисом требует наблюдения врача. Неправильная терапия может перевести болезнь в хроническую стадию, которая впоследствии будет длительно мучить пациента. Многолетний прием узы помогает регенерировать ткани органа.
Полезные рецепты
Хроническая стадия панкреатита беспокоит человека время от времени. В этом случае лечение пчелиным клеем будет уместно. Продукт пчеловодства устранит воспаление, снимет боль и вздутие. Лечение простое – ежедневно жевать небольшой кусочек узы 3 раза/день перед приемом пищи. Однократная доза – с горошину.
Спиртовой настой прополиса
Советую, прежде чем заниматься самолечением, проконсультироваться с доктором. Для снятия внезапно возникшего воспалительного процесса поджелудочной железы, можно применить лечение прополисом, настоянным на 70% медицинском спирте. Лекарство можно купить в аптеке или сделать самому.
Готовим настойку по моему рецепту:
- Измельченный пчелиный клей – 200 г.
- Медицинский спирт (самогон, водка) – 250 мл.
Компоненты поместить в подготовленную стеклянную посуду, встряхнуть и оставить настаиваться 2 недели. Перед приемом процедить. Пить по 2с.л./2 раза в день до приема пищи.
Молоко с прополисом
Для лечения панкреатита, пожалуй, это целебное средство – самое лучшее питье. Рекомендую каждый вечер перед отходом ко сну подогреть 200 мл молока, добавить 15-20 капель спиртовой настойки с прополисом. Принимать курсивно 2 недели. После недельного перерыва терапию можно повторить.
Используя любую народную методику, не нужно забывать о существующих противопоказаниях. Некоторые люди не переносят лактозу, также могут наблюдаться определенные аллергические проявления, поэтому будьте бдительны.
Надеюсь, эта статья была вам полезна и вы не оставите ее без внимания! Подписывайтесь на мой блог и до скорого.